Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Свежак про Ким Чен Ына

Ну как же не следить за деятельностью Ким Чен Ына находясь при этом в Киргизии? Здесь же одна из крупнейших корейских диаспор в бывшем СССР!
Он еще и денежные вознаграждения раздал. Интересно,  какой валюте?

Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Государственного Совета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой научно-исследовательского института химических материалов при Академии национальной обороны.
Уважаемый высший руководитель, пожимая руки встречающих работников, сказал, что приехал для ознакомления с положением НИИ и оказания помощи. Он отметил, что в последние годы НИИ, активно поддерживая политику с отдачей приоритета науке и технике национальной обороны и политику военной промышленности нашей партии, сделал многое в энергичной патриотической борьбе за преодоление ультрасовременных рубежей.


Collapse )

Большая ракета в хороший летний день, что может быть чудеснее?!

Под личным руководством Председателя Трудовой партии Кореи, Председателя Государственного Совета Корейской Народно-Демократической Республики (Госсовета КНДР), Верховного Главнокомандующего КНА, уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына, ученые и технические сотрудники Академии государственной обороны успешно провели испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте испытательным запуском межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

Collapse )

Корейский социализм - идеальное общество человечества

Сегодня широкая мировая общественность в один голос говорит, что КНДР, где народ стал настоящими хозяевами общества и все поставлено на службу народных масс, являет собой "идеал человечества", "самый превосходный и самобытный социализм" и "маяк надежды со светлым будущем".



Collapse )

Чтение на вечер - "Корея Сегодня" #6 / 2016


В прошедшем месяце все непрогрессивное человечество наблюдало за кривляниями певичек на Евровиденьи и жаловалось, что "Денег нет", а прогрессивные люди, не только совмещали приятное с полезным, но и следили за историческим VIII съездом Трудовой Партии Кореи.
Именно благодаря такому событию журнал Корея Сегодня за июнь 2016 года получился особенно насыщенным по содержанию, глубоким , информативным. Ключевая тема - съезд партии и избрание товарища Ким Чен Ына председателем ТПК.

Collapse )

Сбылась мечта - добрался до национального научного музея Таиланда

В этот музей я попал аж с пятого раза. Вчера из-за похода в посольство и странностей бангкокского транспорта  ограничился только музеем ВВС и национальным мемориалом, а в далеком 2013 году в июле  трижды ездил по этому направлению (следующая за Бангкоком провинция Pathum Thani ). Пытался дойти до него пешком от станций ж\д ветки Рангсит  и Чианграк, в результате из-за жары, дождя, пыли и прочих проблем, меня хватило только на НЛО-подобный ват Пхра Дхамакая. Только сегодня, потратив весь день приехал в музей за час до закрытия и успел бегло осмотреть экспозицию и сделать пару сотен кадров. Обычные туристы в Таиланде вряд ли даже знают о его существовании, им ума разве что на всякую банальщину вроде королевского дворца хватает.



Collapse )

Мирэ - новая улица в Пхеньяне

КНДР все-таки для нас страна-сосед, жизнь там год от года хорошеет, а наши СМИ как-то все стороной обходят.

Улица довольно приятная и цивильная, такая не в каждом городе РФ и , тем более, какой-нибудь Украины есть.


Публикую некоторые фотографии новостроек улицы ученых "Мирэ" и позитивные плакаты с переводом - любуйтесь!


Collapse )