zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Последние дни в Улан-Баторе, часть 2

продолжаю...
Когда завершил покупку билетов, заметил, что рядом на путях стоит поезд на юг страны, до Сайшанда. Я прошелся вдоль состава, интересно было глянуть на пассажиров, проводников, локомотив и вагоны. Они все были времен МНР, таблички на торцах либо "КВЗ-Калинин", либо "Аммендорф-ГДР".
У входа стояли какие-то чудики, они устроили фотосессию, я тоже принял участие



Вагоны разного цвета, выше был какой-то красно-бело-синий, а этот зелено-голубой. Проводники не возражали против съемки


Табличка из ГДР 1985 г.в. этого купе, на некоторых вагонах они уже отвалились


Шли какие-то чувихи, делали селфи, я тоже принял участие, кстати, вагон слева - типичный советский , зеленый такой


осталась заводская табличка, привезли его из города Калинина, дата производства едва ли видна


Реклама бананов из Эквадора, они в Монголии могут стоить дороже, чем в России



От вокзала я прошелся до депо, пофоткал там тепловозы с профилем Сталина , о которых была отдельная заметка и вернулся в Дом Для Всех, а в 8 вечера сходил еще раз погулять до высого отеля Blue Sky, пофоткал там виды с 25 этажа.

Неожиданно заметил, что смотровой площадкой для меня стал женский туалет! Пришлось пофоткаться с дамами



Она не знала русского, зато пыталась что-то по-немецки сказать



Вечерний Улан-Батор


Вечер 25 07 в Доме Для Всех, с 26 количество жильцов пошло на убыль


Приятная такая квартирочка в духе СССР


Утром 26 июля в Доме Для Всех случился аншлаг, до 12-00 было много движухи. Двое приехали, несколько человек уехали, поляка выгнали в хостел, плюс еще началась стирка, которую я убыстрил, так как предложил стирающему в ковшике носить горячую воду с кухни в стиральную машину, ибо она полуавтомат, наполняется медленно.

На 26.07  у меня в Улан-Баторе осталось еще два неприметных музея вблизи главной площади - галерея искусств и монгольского театра, жаль их упускать. В 18-30 покидаю сей гостеприимный дом , в 20-00 выезажаю на север, в 4 утра 27.07 буду на границе, там пешком перейти нельзя, надо  стопить или за 200 рублей переезжать, а еще стоит посмотреть любопытный старинный приграничный город Кяхта, где есть музеи Сухэ-Батора, Рокоссовского и еще кого-то или чего-то.
Надеюсь, что к вечеру 27.07 буду в Улан-Удэ. Все-таки в России привычнее, опишу оттуда все свои похождения. Дом в Улан-Удэ не такой многолюдный как здесь вроде как.
Tags: Дом Для Всех, Монголия, Улан-Батор, достопримечательности, железная дорога, интересности, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательности” Tag

  • Интересный объект в Мьянме - храм с питонами

    На ютубе мне попалось видео, где на 8-9 минуте ведущая посещает храм с питонами. С виду обычная для Мьянмы ступа, где в постройке поблизости живут…

  • Про Навального

    Вспомнилось , что я бывал в городе Покров ровно 10 лет назад, в марте 2011 года. Там станция далеко от центра, этим он отличается, например, от…

  • Про памятники Ленину

    Изучал на википедии статью про памятники Ильичу. Список там явно неполный, как и список памятников Сталину, которых гораздо меньше. Например, по…

  • Нашел в Тюмени консульство Южной Кореи

    Гулял сегодня по ул. 25 Октября, это недалеко от монастыря, где памятник семье Николая II установили накануне 17 июля. Там еще ДК Нефтяник рядом и…

  • На ВДНХ нашли "Праздничный Ленинград"

    Примечательная новость об этой выставке. Ей возвращают первоначальный облик 1954 года. То есть сталинский. См.тут После просмотра задался вопросом -…

  • Пара новых памятников Сталину

    Несмотря на коронавирус, процесс открытия новых памятников товарищу Сталину идет , пусть и не так быстро, как хотелось бы. По случаю окончания Второй…

  • Интересная тема - города Беларуси

    Такой цикл передач есть у Беларусь-24. Я примерно половину посмотрел из общего количества выпусков, которых где-то 50 с хвостиком. Съемки в разное…

  • Еще одна достопримечательность - бюст Шаймиева

    Слабо я себе представлял , где это село Аняково расположено, оказывается, восточный Татарстан, рядом с Башкирией и Удмуртией. Так что еще одна…

  • Слабовато получился монумент во Ржеве

    Лето 2020 года запомнилось нам открытием монумента во Ржеве. Тема широко освещалась в СМИ. Монумент выглядит как скорбящий солдат с журавликами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments