zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Поездка в Эрдэнэт и Дархан, часть 2

В Дархане мы начали искать гостиницу. Первая в южной части города оказалась дорогая, вторая еще дороже, около 3000 рублей за номер, в третьей цены были нормальные, по 1000 за комнату на двоих, но там не было горячей воды, персонал не понимал даже простых фраз на английском (лентяи! целый день сидят на ресепшене! могли бы и выучить немного!) и wifi совсем слабо ловился.
дарханский кошак






В результате , поселились в OD Hotel в восточной стороны огромного парка (он отделяет старый город от нового). На ресепшене там сидела девушка эдак моих лет, английский почти не понимала. Тоже 550 рублей за номер, горячей воды не было, но wifi ловил. Клопов не было, полотенца стремные, зато кровати большие и одеяла теплые, туалет и душ в номере. даже одноразовые зубные счетки и маленькие тюбики зубной пасты дали и тапочки, аж три пары!

Из отеля мы пошли смотреть старый город , он к жд вокзалу ближе. По пути пофоткали Будду и ступы на возвышенности и какой-то памятник с всадником напротив него, посмотрели на город с хоть какой-то высоты.



Будда и ступы


Дошли пешком до вокзала. Он безжизненный , поездов ходит мало, я пофоткал расписания и цены и заметил, что отличаются расценки на боковушки и обычные места в плацкарте, но не сильно, где-то 5-10%.

В здании вокзала была столовая с подозрительной едой и типовым для СССР оформлением стены каким-то панно.

Напротив него на пятиэтажке изображен монгол на коне, а рядом в кадр попал мусоровоз ЗИЛ-130.



От вокзала мы по гоповатым кварталам старого Дархана дошли до храма мормонов. Итого, два за день!



Есть в городе и католический храм


А потом пошли искать общепит. В старом путеводителе видели, что есть какой-то русский ресторан, но на его месте оказался заброшенный отель, кебабная напротив нам не понравилась, поэтому стали искать дальше и в здании отеля Джаспер нашли ресторан сразу за ресепшеном. Оформление там простенькое, зато порции огромные! Все по 500 грамм.

Типичня лошадиня порция на 2-4 человека


Хитрость в том, что надо брать блюда подороже. Я взял суп за 150 рублей, в нем только лапша, баранина и жир, а Андрей салат из огурцов (обычных и маринованных) и помидоров (тоже 150) и какое-то мясо с гарниром. Вот была на 240 рублей была лошадиная порция! Я аж охренел , третий раз за две недели обламываюсь в ресторане с супом. То есть, у меня на 150 какая-то ерунда, а у коллеги на 100 рублей дороже и четыре куска мяса с овощами и рисом.

Чай в ресторане 25 рублей стоит, приносят пакетик Липтона, сахар южнокорейского производства в бумажной трубке и пивную кружку почти на половину литра. Хотя бы это радует.

От ресторана дошли до отеля к 10 вечера и там после 11 спать легли.

+ пара фоток, домики времен МНР немного раскрасили


Местные чувихи на разбитом тротуаре в привокзальном районе

Tags: Дархан, Монголия, Путешествия-2018, Улан-Батор, достопримечательности
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment