glebwiktorow (glebwiktorow) wrote,
glebwiktorow
glebwiktorow

Творчество из 1996 года от господ-демократов из Мьянмы

Позавчера , 19 июля, с 20-00 до 21-30 в Доме Для Всех в Улан-Баторе была моя дебютная лекция о Мьянме для 10 человек. Долго я их грузил информацией, сделал некоторые выводы и , разумеется, многое просто забыл рассказать. Страна-то очень интересная.
Например, вот накопал в интернете творчество мьянманских борцунов за демократию от 1996 года. Это был последний год перед вступлением Мьянмы в АСЕАН, туристов тогда в стране было до смешного мало (в 2000 году - 200 тыс. человек,300 россиян), интернета по сути не было. Зато местные демократы рисовали такие штуковины





Рассмотрим ее получше. Итак, верхний ряд. Слева бьют друг друга сторонник "хунты" (SLORC) и демократ в красной повязке. Справа от них братва из джунглей, которой  рот заткнули, а далее , вероятно, непосильные для народа военные расходы.
Ниже изображен военный, который пинает интеллигента и стреляет не глядя в сторону молодых демократов, а далее стоит нчальство в униформе и без с какими-то табличками перед простым народом В правом углу народ о косточке мечтает.
следующий ряд: бульдозер убирает черепа (намек на "поля смерти" в Камбодже), странные полугодые певички, офицеры соображают на троих?

Внизу - военный всех сторожир, какой-то мужик косточки продает, а собачка о них мечтает

Теперь нижняя половина. Слева на плечах у бюрократа сидят военный и местный "новый русский" или китаец-бизнесмен. Бюрократ на трудовом народе стоит, а справа переполенный автобус и машинка с зэками. Один военный рисвует на асфальте черно-белую линию, а другой тащит куда-то бабло (пилят что ли?). Военный с автоматном сторожит тех, кто , вероятно, за баланду работает на каменоломне, еще один военный бегает за ядреной бабой. И весы смотрите какие - народу косточка, а военным бабло.



Состярпали это студенты мянманского фронта демократии , разумеется, его основал какой-то институт открытого общества. Грантососы, видать...
Tags: Мьянма, интересности, история, карикатура, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Мьянма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments