zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Дела улан-баторские библиотечные

Во всех странах, где бываю, стараюсь посещать национальные библиотеки. В прошлом году получилось в Бишкеке, а в этом году в Улан-Баторе. Здание явно 1950-ых, до 1990 у входа стоялпамятник  Сталину, сейчас он вроде бы в Германии какое-то кафе украшает. Интересно, что никакого контроля на входе нет, я внутри гулял, паспорт или еще что-то не показывал




Большой каталог на русском языке


Меня заинтересовало что там в каталоге про товарища Сталина


Сборник стихов


Совместное творчество Сталина и Ворошилова


Интересное творчество времен позднего СССР, миру социализма оставалось жить 2-3 года, а такие книги выходили!


Про ситуацию на Корейском полуострове есть книги 2000-ых и до 1991 года, журналы 1980-ых на корейском тоже есть, вероятно, северные?


Рядом электронный каталог


Надо будет на неделе туда завалиться, сделать читательский, набрать книжек, посмотреть что да как, почитать, возможно, пофоткать. Книги из Пхеньяна точно были, это уже интересно. Была албанская книжка 1964 года. Дипотношения с ней СССР разорвал в декабре 1961, как же она в Монголию попала? Через Китай?
Tags: Монголия, Путешествия-2018, Улан-Батор, достопримечательности
Subscribe

Posts from This Journal “достопримечательности” Tag

  • Про Навального

    Вспомнилось , что я бывал в городе Покров ровно 10 лет назад, в марте 2011 года. Там станция далеко от центра, этим он отличается, например, от…

  • Про памятники Ленину

    Изучал на википедии статью про памятники Ильичу. Список там явно неполный, как и список памятников Сталину, которых гораздо меньше. Например, по…

  • Нашел в Тюмени консульство Южной Кореи

    Гулял сегодня по ул. 25 Октября, это недалеко от монастыря, где памятник семье Николая II установили накануне 17 июля. Там еще ДК Нефтяник рядом и…

  • На ВДНХ нашли "Праздничный Ленинград"

    Примечательная новость об этой выставке. Ей возвращают первоначальный облик 1954 года. То есть сталинский. См.тут После просмотра задался вопросом -…

  • Пара новых памятников Сталину

    Несмотря на коронавирус, процесс открытия новых памятников товарищу Сталину идет , пусть и не так быстро, как хотелось бы. По случаю окончания Второй…

  • Интересная тема - города Беларуси

    Такой цикл передач есть у Беларусь-24. Я примерно половину посмотрел из общего количества выпусков, которых где-то 50 с хвостиком. Съемки в разное…

  • Еще одна достопримечательность - бюст Шаймиева

    Слабо я себе представлял , где это село Аняково расположено, оказывается, восточный Татарстан, рядом с Башкирией и Удмуртией. Так что еще одна…

  • Слабовато получился монумент во Ржеве

    Лето 2020 года запомнилось нам открытием монумента во Ржеве. Тема широко освещалась в СМИ. Монумент выглядит как скорбящий солдат с журавликами.…

  • Сквер с бюстом геолога Л.Ровнина на юге Тюмени

    В ноябре прошлого года в Тюмени открыли сквер с бюстом геолога Л.Ровнина. Я про него ничего не знал, поэтому сходил туда в конце апреля. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment