glebwiktorow (glebwiktorow) wrote,
glebwiktorow
glebwiktorow

Categories:

В Улан-Баторе обнаружился чай из Грузии

В магазинах Монголии много всяких прикольных товаров продается. Один из них - грузинский чай в ностальгической упаковке с серпом и молотом и ГОСТом 1978. Интересно, что Грузинская ССР поставляла чай в Монголию чуть ли не до развала Союза. Небольшая пачка с 25 пакетиками внутри стоит около 70 рублей, есть средняя, которая в два раза дороже...






 и большая весом почти в два кило!


"Гурж" = означает "грузинский". На обратной стороне упаковки даже написано, что он из всесоюзного курорта Цхалтубо, где в самом деле была чайная фабрика чуть не со времен руководства в тех края Л.П.Берия. Компания почему-то называется Тернали, это селение в центральной Аджарии.


Узорчик занятный


В заваренном виде

Tags: Грузия, Монголия, Улан-Батор, новости, продукты, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • До Тюмени добрался тайский матум

    Есть в Таиланде такой необычный продукт - матум (айва бенгальская). Я его много раз видел в Тае на рынках, а пробовал всего пару раз. Не ожидал, что…

  • Краснодарский чай - ручной сбор

    В наших краях продается краснодарский чай. Есть дешевый по 60-100р. за 100 г., а есть и довольно редкий в металлическом Тубусе. Называется…

  • Магазин с чаем из КНДР обнаружился в Москве

    Неужели в самом деле открыли? Он расположен недалеко от станций метро Университет и Пр-Т Вернадского, где я провел пять столичных лет как студент в…

  • Адыгейский чай - бывает и такое

    Я всю жизнь думал, что самый северный в мире чай выращивают около Сочи , а на днях выяснил, что есть чайные плантации и севернее - в Адыгее! Вот…

  • Монгольский травяной чай

    Монголия так себе страна в плане сувениров. Я оттуда привез чай, как и из всех других дальних стран и ближних стран. Чайный плантаций там нет,…

  • Иван-чай с лабазником и другие реалии Дома Хороших Людей в Улан-Удэ

    Вот наконец-то будет не только текст, но и фотографии. В Улан-Удэ я приехал не с пустыми руками, привез с собой иван-чай. Местный тюменский, из…

  • Про сбор чая в Грузии

    Я почему-то думал, что чай в Грузии собирают осенью, как гранаты и другие южные культуры Закавказья, оказалось, что сезон начинается в июне! Новость…

  • Вкусняшки из Тюмени

    Сегодня сходил на Михайловский рынок, там было что-то вроде "Дня дегустации", пробовать разрешали почти все что продают, причем желающих…

  • Моя коллекция чая из Средней Азии

    Давно уж хотел об этом написать, в прошлом году я привозил чай из Мьянмы и Грузии, а в этом настала очередь Киргизии и Узбекистана. Про узбекский чай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment