zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

В поисках северокорейского ресторана в Улан-Баторе

После посольства КНДР в Улан-Баторе я решил найти северокорейский ресторан. Если немного погуглить, то получится сразу два адреса. По первому (его профиль, фото и отзывы) ныне расположен просто ресторан корейской кухни "Dream"и ресторан советской кухни "Одесса", там же рядом магазин "Экстра" с товарами из России и Беларуси. На этой карте зеленым цветом отметил маршрут вчерашней прогулки до этого ресторана и вокзала и обратно.





Красным цветом - это я сегодня гулял, от гипермаркета Е-март, который расположен напротив ресторана украинской кухни (инфа и еще красивый сайт) до кинотеатра Урга. Около него в деловом центре и спрятался северокорейский ресторан, вот его меню, цены высокие, около 1000 рублей за блюдо, но там еще и песни с плясками.

После его обнаружения прогулялся на юг, а потом на восток по проспету миру до ресторана русской кухни "Матрешка"и далее мимо музея к гипермаркету, ассортимент которого тоже изучил. В нем продается местный компот из черной смородины, мы перевели ее название через гугл получилось "коровий глаз-ягода" и конфетки Рошен с Украины. Гипермаркет хороший, все там купить можно, например, яблоки из Новой Зеландии, вроде и вкусные, но кило 200 рублей стоит. В этом же гипермаркете есть ресторан корейской кухню, где меню продублировано на английском, надо бы попробовать несколько блюд и есть ресторан советской кухни с "ханским борщом" и чучварой.

Теперь немного фоток, остальное будет утром

Украинский ресторан


Матрешка


Около кинотеатра Урга, справа - деловой центр-высотка, внутри него северокорейский ресторан , а рядом штук пять местных ресторанов с корейскими блюдами


Поближе


Ресторан с живой музыкой!


Вот табличка рядом, убрали слово "Пхеньян"


Tags: КНДР, Монголия, Улан-Батор, общепит, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments