?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Россию в Монголию можно попасть на поезде через Наушки, но там грабительский международный тариф, около 4000 рублей от Улан-Удэ до Улан-Батора, а также ходят автобусы с ценами вроде 1500 рублей за рейс, что еще терпимо для 600-700 километров пути. Границу можно пересечь на "такси" с монголами, которые в Кяхту за продуктами ездят.И, наконец, можно обзавестить друзьями в Улан-Удэ и вместе с ними прокатиться на машине вчетвером. Так мы вчера и сделали, выехал из столицы Бурятии в 9 утра, а в Улан-Батор прибыл к 11 вечера.
 Вот немного кадров по пути до Кяхты. Территория там малонаселенная, кроме Новоселенгинска и Гусиноозерска по пути оосбо ничего и не запомнилось. Где-то вблизи Улан-Удэ на возвышенности стоят такие олени и на Селенгу красивый вид




Вчетвером селфи делали



Иногда останавливались по пути свежим воздухом подышать, дорога неплохая, хотя местами ее чинят, зачем, черт знает, может бабло пилят так


Обнаружили по пути сначлаа заросли иван-чая, а потом и конопли


Конополя пользуется популярностью у   мелких черных жучков


Слабоват я в биологии, это какой0то жучок-конопляед?


Границу проходлии часа три. Сначала нужно проехать по объездной город Кяхта, потом будет остановк вблизи магазина, куда монголы за покупками ездят, так как удобнее, чем в Улан-Батор по хреновой дороге.
Около магазина стоит один из символов города - белокаменный Воскресенский собор.

Помимо этого, в Кяхте неожиданно больше количество музеев для райцентра - краеведческий (ему почти 130 лет, один из самых старых в азиатской части России и вроде как в Бурятии точно самый старый), Сухэ-Батора, 1 съезда МНРП (лет 50 назад была монгольским аналогом КПСС), К.Рокоссовского и еще какой-то. Однако, гулять по городу из-за погранзоны лучше после возращения из Монголии  в Россию или с организованным туром из Улан-Удж приезжать.

Граница выглядит примерно так:
-Ворота, через них впускают машины и делят поток на легковые, грузовые и автобусы. Фуры даже с белорусскими номерами попадаются.
-Наша таможня. Сотрудники мне показались какими-то расслаблеными , даже по-дружески поинтересовались чего мы в Монголии забыли.
-Здание,куда заходят водители.Там туалет и умывальник есть.
-Площадка для легковушек, где нужно доставать всякие рюкзаки из машины, ну примерно как по пути из Петропавловска в Тюмень.
-Домик, где сидит тетка и ставит штампы на выезд.
-Шлагбаум, он соседствует с КСП, далее метров 50 нейтральной территории и монгольский пост.

Продолжение следует...

Posts from This Journal by “интересности” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lavagra
Jul. 8th, 2018 04:55 pm (UTC)
Эх, страна-мечта!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose