?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сбор чая в Грузии

Я почему-то думал, что чай в Грузии собирают осенью, как гранаты и другие южные культуры Закавказья,  оказалось, что сезон начинается в июне!
Новость тут
Чайные плантации в пять раз со времен СССР скукожились, а з\п составляет 20 рублей (0.3$) за кило. За день можно собрать 40 кило, это 800 рублей за тяжелый физический труд! Тут в России сидя дома на удаленке можно в 2-3 раза больше денег изготовить.






4 кило листьев дают где-то 1 кило чая, значит 80 рублей он стоит? Потом продают по 100 рублей за 100 грамм.
+ материал про азербайджанский чай с Мир-24, доболтались до того, что объявили - 70% чая СССР было якобы из Азербайджана.
Статистика по производству чая в Азербайджане.
Чайные дела - передачка
Сайтик

лаосские чайные новости, 5$ в день на сборе можно заработать.

Posts from This Journal by “чай” Tag

  • Магазин с чаем из КНДР обнаружился в Москве

    Неужели в самом деле открыли? Он расположен недалеко от станций метро Университет и Пр-Т Вернадского, где я провел пять столичных лет как студент в…

  • Адыгейский чай - бывает и такое

    Я всю жизнь думал, что самый северный в мире чай выращивают около Сочи , а на днях выяснил, что есть чайные плантации и севернее - в Адыгее! Вот…

  • Монгольский травяной чай

    Монголия так себе страна в плане сувениров. Я оттуда привез чай, как и из всех других дальних стран и ближних стран. Чайный плантаций там нет,…

  • В Улан-Баторе обнаружился чай из Грузии

    В магазинах Монголии много всяких прикольных товаров продается. Один из них - грузинский чай в ностальгической упаковке с серпом и молотом и ГОСТом…

  • Иван-чай с лабазником и другие реалии Дома Хороших Людей в Улан-Удэ

    Вот наконец-то будет не только текст, но и фотографии. В Улан-Удэ я приехал не с пустыми руками, привез с собой иван-чай. Местный тюменский, из…

  • Вкусняшки из Тюмени

    Сегодня сходил на Михайловский рынок, там было что-то вроде "Дня дегустации", пробовать разрешали почти все что продают, причем желающих…

  • Моя коллекция чая из Средней Азии

    Давно уж хотел об этом написать, в прошлом году я привозил чай из Мьянмы и Грузии, а в этом настала очередь Киргизии и Узбекистана. Про узбекский чай…

  • Удивительная покупка - чай из Самарканда

    Вчера в сельском продуктовом магазине в 3 километрах от мемориального комплекса Ата-Бейит мне попался интересный чай по 15 сом (13 рублей) за…

  • Дела чайные

    На просторах ютуба обнаружил почти лекцию Бориса Юлина про чай. Советую всем послушать и пить чай правильно. Вдохновившись , Купил в…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Александр Иванов
Jun. 5th, 2018 07:32 pm (UTC)
800 руб в день в Беларуси не зарабатывает 70 процентов населения. А если отбросить Минск,Солигорск, Новополоцк то картина печальней . У нас на селе 6-7 тысяч в месяц в основном получают, сидим вот с кабанчиками. Приходится в Польшу и Украину за едой и товарами ездить, там хоть дешевле и выбор больше.
Богато грузины живут.
glebwiktorow
Jun. 5th, 2018 10:43 pm (UTC)
Тебе не надоело бред символ кобылы писать?
Я в 2016 бывал в Беларуси и Грузии, вдоль и поперек обе страны объездил. Как бы все наоборот. Беларусь на фоне Грузии просто раем смотрится, поэтому неудивительно, что так туристов ждут.
800 руб в день в Беларуси не зарабатывает 70 процентов населения.\
Они прямо так тебе о своих доходах и докладывают?
или кабанчикам?
На ноуте можно за день спокойно делать 1,5-2,5 тыс. рублей:)
Александр Иванов
Jun. 6th, 2018 02:31 pm (UTC)
Прекращай писать бред. Я тут живу и отлично знаю кто сколько из моих знакомых получает.
Никто не скрывает,расчетки вижу. В колхозе 250-300 руб. реальная зарплата кроме начальства считается хорошей, в зависимости от сезона. По соседям колхозникам знаю. А ты фантизии толкаешь. Продавцы в райцентре хорошо если 250 руб получают. В деревне магазин по полгода закрыт т.к реально платили на руки меньше 80 долларов и желающих работать не было.
Я ржу с твоих фантазий. Чувак запомни, 22-24 тысячи в месяц у нас в районе не получают ни то что колхозники или учителя, но даже большая часть ИТР в райцентре на заводе.
В рыбхозяйстве на руки платят 120-150 баксов, остальное неликвидом рыбы. Пенсионеры и сам понимаешь сколько имеют. При этом у нас не самый бедный район.

nalalysh
Jun. 7th, 2018 07:40 am (UTC)

Товарищ прав на счет зарплат в РБ. У большинства населения вне крупных городов она достаточна низкая. и вряд ли продавец магазина, воспитатель, уборщица, разнорабочий и т.п. прямо легко могут "заработать в интернете"
Тут дело в другом. В статье  написано, что "можно заработать до 80 рублей в день". Человек прочитал это как "все зарабатывают по 80", а правильно было бы "изредка у некоторых получается заработать 80, но не больше".
+ он не понимает, что речь идет об одной, причем сезонной, работе, на которой занято далеко не все население страны. Но он сравнивает со всем населением РБ (пусть даже и сельским).  Это так же лукаво, как и оределять уровень зарплат, например, по it сфере в той же РБ. Ведь заработывают до 5000$ (цифра с потолка, может ест зп и больше, не знаю)., а "70% немцев таких зарплят не имеют, особенно вне крупных корпораций" =>РБ живет лучше Германии....

Александр Иванов
Jun. 7th, 2018 10:32 am (UTC)
Да Викторов в очередной раз пишет бред. Он сам же цитировал меня с вконтакта,так вот после обвала рубля всей суммы полученой пенсии у моего соседа не хватало даже купить одного (!!!) поросенка. Что смешно но на Украине пенсионер себе мог эту покупку позволить всегда не смотря на войну, а в Беларуси нет. 20 баксов пенсия не дотягивала до цены кабанчика.
Смысл местной системы что цены на товары чуть дешевле российских, а зарплаты чуть более украинских.
alexbabashov
Jun. 7th, 2018 01:10 pm (UTC)
С удовольствием слежу за публикациями этого журнала.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose