zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про сбор чая в Грузии

Я почему-то думал, что чай в Грузии собирают осенью, как гранаты и другие южные культуры Закавказья,  оказалось, что сезон начинается в июне!
Новость тут
Чайные плантации в пять раз со времен СССР скукожились, а з\п составляет 20 рублей (0.3$) за кило. За день можно собрать 40 кило, это 800 рублей за тяжелый физический труд! Тут в России сидя дома на удаленке можно в 2-3 раза больше денег изготовить.






4 кило листьев дают где-то 1 кило чая, значит 80 рублей он стоит? Потом продают по 100 рублей за 100 грамм.
+ материал про азербайджанский чай с Мир-24, доболтались до того, что объявили - 70% чая СССР было якобы из Азербайджана.
Статистика по производству чая в Азербайджане.
Чайные дела - передачка
Сайтик

лаосские чайные новости, 5$ в день на сборе можно заработать.
Tags: Грузия, новости, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • На озоне обнаружился грузинский чай

    И даже какой-то необычный! Никогда ничего не этом сайте не покупал. Вот подумал, может стоить приобрести чего-нибудь? Главное, чтобы посылка не…

  • В Тюмени завелся грузинский чай

    Я к разным чаям привык. В наших краях попадается годный местный иван-чай, травяной армянский чай и еще много всего. На днях обнаружил в Ашане…

  • Иван-чай из Псковской области

    Люблю пить иван-чай, а в Тюмени есть не только местный. но и привозной. Из редких и интересных иван-чаев мне попался Столбушинский, который делают в…

  • До Тюмени добрался тайский матум

    Есть в Таиланде такой необычный продукт - матум (айва бенгальская). Я его много раз видел в Тае на рынках, а пробовал всего пару раз. Не ожидал, что…

  • Краснодарский чай - ручной сбор

    В наших краях продается краснодарский чай. Есть дешевый по 60-100р. за 100 г., а есть и довольно редкий в металлическом Тубусе. Называется…

  • Магазин с чаем из КНДР обнаружился в Москве

    Неужели в самом деле открыли? Он расположен недалеко от станций метро Университет и Пр-Т Вернадского, где я провел пять столичных лет как студент в…

  • Адыгейский чай - бывает и такое

    Я всю жизнь думал, что самый северный в мире чай выращивают около Сочи , а на днях выяснил, что есть чайные плантации и севернее - в Адыгее! Вот…

  • Монгольский травяной чай

    Монголия так себе страна в плане сувениров. Я оттуда привез чай, как и из всех других дальних стран и ближних стран. Чайный плантаций там нет,…

  • В Улан-Баторе обнаружился чай из Грузии

    В магазинах Монголии много всяких прикольных товаров продается. Один из них - грузинский чай в ностальгической упаковке с серпом и молотом и ГОСТом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments