zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Задолбали, однако, с этим Солженицыным

Вот в СССР было какое-то нездоровье помешательство на личностях декабристов и Герцена. Отношение к Ивану IV и Петру I со времен Сталина было скоре положительное, но с даты 1825 в те годы началась кака-то гремучая смесь идеологии и истории. В итоге, улиц или университетов имени Канкрина не было, зато один из главных пединститутов страны называли в честь Герцена, а в Тюмени в его часть одна из главных улиц в центре называется.
И чего же Герцен для развиия педагогики в России сделал? Хрен его знает.
Вот сейчас такая же хрень с Солженицыным. Дядька вроде ничего полезного для Родины не сделал, боролся с "режимом" в те годы, когда это особого смысла не имело, ведь в начале 1960-ых улицы в городах уже называли в честь всяких Уборевичей и Тухачевских, а улиц Сталина как-то и не было заметно.

Сегодня в "Брилевских" новостях на 36 минуте обнаружил материал по экономическому форуму в Спб , туда даже женушку Солженицына притащили!





Впрочем, она ему скорее в дочери годится, любил Исаичъ молодых телочек потискать в 1970-ые. 20 лет жила по заграницам.
Мне кажется или она еврейка?  Хотя, ладно, я не антисемит.:)


От нее на 36-10 узнали:
А.И. всегда считал, что Россия часть Европы неотъемлемая. Был бы сегодня очень огорчен тем неверятным напряжением, которые существует в отншениях между Россией и Западом вообще и с Европой в частности.

У меня подозрение, что благодаря вот таким тетушкам-женушкам Солженицына и его стряпню в Европе знают лучше, чем
темы вроде "Партизанское движение в годы ВОВ", "эвакуация в годы ВОВ", "Герои Советского Союза", "Квантунская операция".

Не удивлюсь, если французы в курсе кто такой Солженицын , но понятия не имеют кто такие дед Талаш, Ковпак, Ворошилов , Валя Котик и Марите Мельникайте, а про Сталина у них представляния могут быть "Страшный диктатор, который всех расстрелял"

Лучше бы вместо выставок про Солженицына сделали  бы выставку про партизанское движение и подполье и про  победу над Японией  в августе 1945, чтобы французы задумались почему они так паршиво воюют и в спорте их даже ГДР и Румыния в 1980-ые обгоняли (сравните количество медалей на олимпиадах). Видимо, проживание на территории Франции способствует рукожопости и лени.

Сранивать писаку Солженицына с настоящими героями ВОВ как-то даже неудобно. В годы войны отсиделся на относительно непыльных должностях , грудью на амбразуру не бросался и на оккупированную территорию его не забрасывали.

Европа в годы ВОВ почти в полном составе уютно сидела под немецким крылышком, ну были там партизаны на Балканах, а французы не особо отличились. Чего это они Орлеан 250 дней не обороняли, как наши Севастополь? Или хотя бы месяц?
Поэтому странно после всего прошедшего сравнивать нас с европейцами. Внеше похожи, а внутренне отличаемся.
+ советую почитать книгу

Tags: Солженицын, Сталин, история, новости
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments