?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не удивлюсь, если лет через 50 откроют архивы и окажется, что Пак Он Хи и Му Чже Ин - агенты КНДР. Первого забросили, чтобы рост экономики после безобразия 1950 устроить, а второй тихоньку по-кротовьи в интересах объединения работает,  а Ким Чен Ын только у себя в кабинете кнопки жмет....
"От любви до ненависти - один шаг" - справедливость этой пословицы, только в обратном порядке, в полной мере демонстрируют сейчас южные корейцы. Согласно проведенному 1 мая телерадиовещательным каналом KBS опросу, рейтинг лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Южной Корее составил 80 процентов, опередив даже уровень поддержки очень популярного собственного президента - Мун Чжэ Ина.
В эти результаты не поверили сначала даже те, кто проводил опрос. Однако полученные другими организациям результаты подтвердили очень высокий рейтинг Кима. Так, у МВС уровень поддержки Кима в Южной Корее составил 77,5 процента, а у газеты Dailian - 74,4 процента.




Председатель ведущей оппозиционной Партии свободной Кореи Хон Чжун Пхё мрачно пошутил, сказав: "Если так пойдет и дальше, то следующим нашим президентом будет избран Ким Чен Ын". Учитывая, что Хон представляет интересы наиболее консервативных кругов и самых ярых противников КНДР, то так политик выразил свое разочарование настроениями электората.

Причиной для такого резкого скачка популярности Ким Чен Ына среди южнокорейцев является состоявшийся 27 апреля межкорейский саммит в Пханмунчжоме. Это мероприятие очень активно транслировалось в эфире в Южной Корее, а потому многие южане увидел не какого-то "монстра", кем многие ранее считали Кима в Южной Корее, а уверенного в себе и в то же время тактичного и вежливого политика, который умеет шутить, который умеет поддерживать беседу, который не прочь и рюмку пропустить на банкете, у которого симпатичная и скромная жена. Кадры, как лидер Юга Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын шли, взявшись за руки, а потом обнимались, облетели весь мир.
Благодаря саммиту и рейтинг президента Юга Мун Чжэ Ина тоже поднялся аж до 77 процентов. Но в итоге получается, что в некоторых случаях Ким оказался более популярным в Южной Корее, чем собственный президент страны.
Впрочем, зафиксировав все эти факты, местные СМИ напоминают, что правило "от любви до ненависти - один шаг" легко может сыграть и в обратную сторону, а потому симпатия южан к лидеру Страны чучхе может очень быстро из-за какого-то мелкого инцидента "поменять полярность", превратившись в резкую критику. Правда, по крайней мере по отношению к Южной Корее КНДР пока ведет себя очень аккуратно, будто не желая "расплескать" приобретенную популярность.
Напомним, что буквально пару дней назад, 5 мая, КНДР перевела стрелки на полчаса вперед, чтобы на Юге и Севере был единый часовой пояс. Похоже, что эти уступки КНДР в Южной Корее тоже оценили.

Posts from This Journal by “Ким Чен Ын” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose