zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Россия-24 порекламировали Лаос

Буддистско-социалистическая страна Лаос у нашего человека не особо популярна. Это не Таиланд, куда по миллиону в год летают. Вот хотя бы Россия-24 ее немного порекламировала сразу после Вьетнама на прошлой неделе.
Лаос хочет стать азиатской Швейцарией
Очень даже может быть, они там неплохо под теплым боком у Китая устроились. Даже американцы насчитали им 7% роста экономики при ВВП на душу в 7000$. Это уровень Узбекистана и Вьетнама, выше Молдовы, Мьянмы и Киргизии с Таджикией.
Скоро догонят Украину, хотя в 1989, вероятно, отставали от нее раз в 10. От Китая, Сербии и Македонии отстают в  два раза, от Болгарии в три.
Я тут заметил, что свой ЖЖ как раз начинал вести 5 лет назад после поездки в Лаос, приятная такая тихая страна с советскими ЗИЛ-131 и ГАЗ-66 на дорогах, видимо, самая высокая их популяция в зарубежной Азии.







К тому, что там М.Киселев рассказал добавлю, что делегации Лаоса в 1970-ые посещали такие интересные государства, как Демократическая Кампучия (даже посольство там было) и Албанию. Н.Фумсаван в 1970-ые даже с Э.Ходжа встречался. Интересно, кто-то из участников этих делегаций оставил какие-то мемуары?



Ништяк у лаосцев имена?

Школота у них колоритная, форма с национальным колоритом, в Таиланде такого нет


Даже военную фабрику с китайскими станками показали

Я в ЖЖ иногда пишу что-то про Лаос. И про машинки было и про первый фильм времен ЛНДР. Авось еще доберусь и опишу какие-то города и веси этой страны, по нему немного материалов в ЖЖ.


Tags: Лаос, Путешествия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Лаос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments