zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Вожди не рождаются случайно

В чем-то мы похожи на КНДР. У нас тоже Вождь из мавзолея родился в апреле. Ким Чен Ын весьма решительно настроен, не удивлюсь, если при его жизни КНДР победит, объединит обе части страны, а идеи чучхе обретут популярность во всем мире.

Великий вождь Ким Ир Сен – основатель Корейской Народно-Демократической Республики. Встречая очередной его день рождения, корейский народ вспоминает его великие заслуги перед революцией. Построить народное государство, где люди труда являются хозяевами страны, – таковы были идеалы и желание великого Ким Ир Сена.
В начале 20-го века в годы японской оккупации (1905 – 1945 гг.) он не желал мириться с горечью порабощенной нации, организовал и развернул антияпонскую вооруженную борьбу за возрождение Родины.



В эти годы по его инициативе в партизанских опорных пунктах было установлено Народно-революционное правительство – первая форма власти для народа, которая управлялась самим народом и защищала его права и свободу. Оно безвозмездно раздало крестьянам надел земли, предоставило женщинам равные с мужчинами права и ввело системы бесплатного обучения и бесплатного медобслуживания в школе Детского отряда и больницах на территории партизанской базы.
После освобождения страны (15 августа 1945 г.) это стало дорогим опытом строительства власти и осуществления демократических преобразований в Корее.
Прежде всего была осуществлена земельная реформа.
В то время в Корее крестьянство, занявшее примерно 80 процентов населения, совсем не имело своей земли а горсть помещиков владела большинством земель страны и эксплуатировала крестьян.
5 марта 1946 года был опубликован «Закон о земельной реформе в Северной Корее», а под лозунгом «Землю – крестьянам!» конфисковались и безвозмездно передались в собственность крестьян земли, принадлежавшие японскому государству и японцам, прояпонским элементам и изменникам нации, земли помещиков, владеющих более 5 га на хозяйство, земли, владельцы которых сами не обрабатывают и полностью сдают их в аренду. Таким образом, наконец сбылась мечта крестьян, которые многими веками желали своими руками заниматься земледелием на собственной земле.
Один за другим были опубликованы закон о национализации ведущих промышленных предприятий, закон о равноправии женщин, закон о труде и ряд демократических законов, вместе с тем в масштабе всей страны начались кампании за ликбез. И после этого еще были приняты демократические мероприятия.
И сегодня корейский народ вспоминает о том, как ввелась система бесплатного медицинского обслуживания.
В КНДР она началась именно во время Отечественной освободительной войны (1950 – 1953 гг.), когда решалась судьба Родины. Намереваясь свергнуть молодую КНДР, которой не было и 2 лет после основания, американские империалисты стянули на корейскую войну большое количество военной техники и более двухмиллионные контингенты, включая войска 15 стран-сателлитов, японскую и южнокорейскую армии.


В один из январских дней 1952 года, когда надо было всё посвятить только победе в войне, Ким Ир Сен получил донесение о том, что в немалых денежных средствах нуждается ликвидация последствий американской бактериологической войны, и сказал, что нечего жалеть для народа, самоотверженно борющегося во имя победы в тылу. Сейчас положение трудное, но надо ввести систему бесплатного медобслуживания, так как на этом свете нет ничего дороже чем жизнь народа.
Так через 10 месяцев было принято постановление Кабинета Министров о введении системы бесплатной медпомощи, и с января 1953 года она всесторонне была введена за счет государства. Так во всех медицинских учреждениях страны началось бесплатное медобслуживание, а также в армейских лечебно-профилактических учреждениях бесплатно обслуживали граждан.


С тех пор эта система получила дальнейшее укрепление, неизменно существуя и по сей день.
И бесплатное обучение, которое частично ввелось после освобождения страны, стало всеобщим после войны.
Каждая монета столь была дорога для послевоенного восстановления и строительства, нацеленного на ликвидацию последствий трехлетней войны, но в 1956 году было введено всеобщее начальное обязательное обучение, а в 1958 году – всеобщее среднее обязательное обучение. А вскоре было объявлено о введении всеобщего бесплатного обучения с 1 апреля 1959 года. Таким образом, не только образование в учебных заведениях, но и всех форм образование без отрыва от производства и обучение взрослых стали проводиться за счет государства.
В настоящее время в Корее все люди учатся по системе всеобщего 12-летнего обязательного обучения.
В Корее в 1966 году был отменен натуральный налог, а в марте 1973 года был опубликован исторический закон о полной отмене налоговой системы.


Люди трудятся по своему желанию и таланту, а в законном порядке гарантируются оптимальные условия труда. В примечательных местах страны работают дома отдыха и санатории для них. Государство бесплатно предоставляет жильё всем гражданам страны.
За последние несколько лет было построено множество современных жилых домов – жилые дома педагогов Университета имени Ким Ир Сена, жилые дома педагогов Политехнического университета имени Ким Чака, улица Чханчжон, микрорайон для ученых «Висон» и др. И сейчас с размахом идет строительство жилых домов с тем, чтобы удовлетворить возрастающие спросы народа на квартиру.
В Корее все граждане независимо от пола и профессии, имущественного ценза и уровня образования, и вероисповедания, с равным правом участвуют в выборах, а простые люди избираются депутатами Верховного Народного Собрания и обсуждают государственные дела и решения. Среди них есть рабочие, крестьяне, интеллигенты, армейцы, спортсмены и др.

Это картинка из новостей КНДР за 12.04, показывали репортаж с завода по производству троллейбусов , местная ТРОЛЗА. Там такая картинка - КИм Ир Сен с довольным видом смотрит на новые троллейбусы, видим 1960-ые


Социалистический строй, где народные массы становятся хозяевами государства и общества и все служит их интересам, является гнездом счастливой жизни корейского народа. И поныне корейский народ неизменно почитает товарища Ким Ир Сена вечным Президентом КНДР и преисполнен решимости надежно отстоять его бесценное революционное наследие – социалистическую Корею.
Tags: КНДР, Ким Ир Сен, история, новости
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Дипломаты на дрезине!

    см.тут Если бы не коронавирус, так бы и сидели в Пхеньяне. В Россию вернулись необычным способом. На дрезине! Много ли людей на планете, которые так…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • Новые плакаты из КНДР

    Южная Корея по итогам 2020 года , вероятно, впервые в истории, вышла на естественную убыль населения, а вот в КНДР все гораздо интереснее. Там…

  • Ким Чен Ын в наших новостях

    На прошедшей недели стал чаще упоминаться в российских новостях товарищ Ким Чен Ын. Пример. Или вот Сменил титул. Парад он принимал в солидной…

  • Ким Чен Ын стал Генеральным секретарём ТПК!

    Каждый как может, так и борется с коронавирусом. В КНДР ответили на вирус съездом партии. Ударили съездом по вирусу! На съезде была учреждена…

  • Лаконичное поздравление от Ким Чен Ына

    Разные деятели поздравляли своих граждан с Новым годом. Особенно душевно получилось у Лукашенко ( см.тут). Ким Чен Ын был лаконичен и быстр, как…

  • Ким Чен Ын и последнее в этом году совещание

    2020 год для Ким Чен Ына был не таким интересным, как 2019. С Трампом и Путиным он не встречался и даже в новостях самой КНДР стал реже упоминаться.…

  • Мир как будто сошел с ума

    Все верно говорил Александр Григорьевич. Все правильно. Мир как будто слетел с катушек. В солнечной Намибии на местных выборах отметился какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments