zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Пасхально-продуктовое

Вчера был хороший и весенний день, надо было что-нибудь пофоткать, например, автопробег "ХВ" или мероприятия в городе, да времени не было.
Сделал несколько продуктовых наблюдений, опять же жаль, что без фоток. В магазине иногда запрещают снимать и когда надо фтоаппарата под рукой нет.
1. Куличи. Их пекут и на собственном производстве торговых сетей и делают на хлебокомбинатах. Мне попался кулич местного ТХК (тюменский хлебокомбинат), в составе штук 10 ингредиентов с кодом Е!
Один я купил, где поменьше Е было



И вот он целиком


2. Всякие рыбы вроде лосося и форели кусочками. Цены на них могут прыгать от 100 до 250 за пачку. По акциям скидки до 70%, при ближайшем рассмотрении оказывается, что сие = аквакультура подозрительная и вредная штука.
3. И еще пример, жаль, что не сфоткал. Заметил сегодня в Магните итальянские макароны , где была скидка 67% (100 рублей вместо 250). Их оставалось две пачки на верхней полки, стояли они так, что рукой нельзя было достать, пришлось на соседний ряд за шамовкой бежать. Вытащил и обнаружил - у них дата выпуска февраль 2016, а срок годности два года. Значит просрочка. Интересно, если покупать в ТЦ нашел просрочку что делать? Просить заменить на новую или нести в Роспотребнадзор и требовать штраф с них содрать? 


Фотографии в альбоме «Начало 2018», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

Tags: еда, новости, праздник, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments