?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видимо, никто из ЖЖшников эту передачу не смотрит, я один пописываю о ней. Ну да ладно. В последних двух выпусках были довольно смешные косяки в блицах. Причем, один из них уже когда-то был , его спросили у редкого гостя с Чукотки.
Впрочем, обо всем по порядку.
Смотреть выпуск от 24 марта
Смотреть выпуск от 17 марта
24 марта на красной дорожке был халявный блиц , на него можно ответить при общей эрудиции и знании политической географии на уровне 10 класса, помню, было у меня это в атласе:
"Какие из государственных европейских языков принадлежат к уральской семье?".







Ю.П. даже подсказал, что их три. Ну венгерский, эстонский и финский. Финно-угры ведь! Для 11 класса легкий вопрос, тем более это "умники", сами знают на что идут. Ну хотя бы старые выпуски можно было пересмотреть и подумать что могут спросить. Ладно, когда там на Достоевском сыплются, его творчество школота вряд ли поймет, но не знать особенности языков в Европе и хотеть при этом поступить в МГИМО это стремно как-то.

Причем, когда Вяземский подавал блицы , камеру навели так хорошо, что было видно остальные вопросы, например, про детей Манилова из "Мертвых душ".



Одного звали Фемистоклюс, а второго младший сын - Алкид. Такой вопрос точно был в шансе 2014 года (показывали в мае того года), на него школьница из Владикавказа отвечала, проиграла, а выиграла в итоге Наташа, которая в этом году медали вручает.
А еще он был в 2010 что ли и точно в начале 2007 . Помню, участница из Москвы в 1\4 финале на оба блица ответила , а в 1\2 ошиблась как раз на детях Манилова.
+ Обратите внимание, что у отвечавшего парня на пальце кольцо и какая-то ленточка на руке - талисманы?

Вот оба сидят на штрафном месте. Под трибуной ареопага виден экран с вопросами, а слева от Вяземского - цифра 6. Это трибуны? Сидят они на них в 4 ряда. Вероятно, в кадр не попадает, но кто-то из жюри называет участника и Вяземский с микрофоном бегает.  Ну и работа у него!

Внизу видны двое "штрафников", впрочем, на 27 минуте парня "вытянут" вопросом из эпилога, а на 37 минуте возьмут в полуфинал теоретиком.
На 27-34 видим девушку в черном без медалей и орденов , на 28-20, ее спросят про наступление НГ в России при Иване III, вопрос эдак на уровне 6 класса или школьной олимпиады по истории.
И еще на 28-50 медалька из жалости очкарику с галстуком.

Если посмотрите сезоны прошлых лет, то заметите, что трибуны были другие, например, с оградой, а тут совсем просто - сидушки из черной кожи.

Еще в этом выпуске в эпилоге можно заметить интересную особенность передачи - спрашивают явно не тех, кто руку раньше поднял, а у кого ни медали ни ордена нет.

Теперь из выпуска за 17.03 одна интересная штука. В эпилоге легкий вопрос задают девушке, которая в уголочке сидит, она , по моим наблюдениям, даже руки не поднимала никогда. Видимо, из жалости


Ее не представили. Или она представилась, но вырезали. ЮП сказал "Отвечай, а то не отойду". Потом начал подсказывать
"Страна на юге находится, на полуострове Малая Азия". Она только после этого ответила "Турция". Скорее Османская империя...

Рожа у нее прикольная получилась:)

Что еще в том выпуске было интересного?
В конце Вяземский с Гусманом пообщался. Тот об Александре III лестно отозвался.
Снова был "вытащен" вопросом "штрафник".
Ва-банк был прикольный. Сначала мордастая девушка из Новороссийска обломалась на легком вопросом про город Вязьма в 1492 и князей Вяземских, а остальные потом долго гадали, перебирали города присоединенные к Московскому княжеству в XV-XVI веке (Тверь, Хлынов, Псков, Пермь), потом какой-то очкарик из Таганрога предположи, что Вязьма.
В блице был вопрос о статуе Свободы в Нью-Йорке. Она держит факел и ...
Она решила, что ничего не держит,  а я помнил, что там нечто книгоподобное. Оказалось, что Декларация независимости США
А ведь она выиграла в отборочном туре, сама выбрала красную дорожку и 1 раз ответила.



+ в этом же выпуске был чуть ли не единственный из всех просмотренных выпусков. Fair Play. Ну так Гусман сказал. На золотой дорожке дали медальку просто так! Только за то, что вопрос передала на красную.

P.S. Ну и оцените наше национальное разнообразие, в 1\4 финала для иногородних в зале сидели: татары, башкиры, казахи,  2 балкарца, 1 кабардинка, по 1 черкеске, абазинке и карачайке (если ничего не путаю), сразу трое осетин и ингуш, который внезапно вышел в 1\2 финал.

Posts from This Journal by “Умники и умницы” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
m_u_s_t_a_f_a
Mar. 25th, 2018 11:47 am (UTC)
Я бы её смотрел, может быть, но меня раздражает манера поведения ведущего. Я бы определил её так: слегка педерастическая. При всём моём уважении к его сестре.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose