zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про Милова и Яшина

Заметил, что Милов и Яшин состряпали очередной доклад про Путина. Теперь уже "Итоги" за 20 лет. Помнится, лет 10 назад Немцов такую же муть распространял - нахватал сумбурных фактов и начал обвинять Путина в том, что типо оружия для армии закупает, а теперь, наоборот, Собчачка ноет, что на ВПК многовато тратим. За последние 25 лет (а может быть и больше) лет мы все привыкли, что доказать можно что угодно, если хитро факты подогнать. Посмотрите на творчество того же Фоменко
Видео тут
Смотреть времени нет, может после выборов, если будет свободный час, чтобы послушать и еще час, чтобы разбор написать.
Сразу обращу внимание на несколько деталей:
1. Несмотря на все "какашки" брошенные в Путина за 2008-2018 у Милова и Яшина сторонников больше не становится, особенно за пределами Мск и Спб.
2. Кац Милова в январе в поддержке Путина и "мерзости обвинял" (короткое видео дебатов)
3. Если все так очевидно, зачем доклад выпускать? Или все придурки кроме Милова и Яшина? Ведь люди живут, работают, развиваются, сравнивают, бывают за границей , причем, очень часто, это не СССР, где хрен выпустят в капстрану.


Ну да ладно. Основной посыл у них и других, что из-за Путина Россия не развивается и если бы у нас был другой президент + всякая хрень вроде сменяемости трусов власти , то жили бы как "В Европе". Даже у Собчак это было на дебатах.

На самом деле графики по ВВП на душу и знание истории немного меняют картину не в их пользу
Итак, Россия-Малайзия. Там Путина нет, нефти полно, трудолюбивых китайцев тоже, как видим, "ноздря в ноздрю"



Для наглядности еще и Турция в конце 1990-ых и 2018 наравне с РФ


Теперь еще интереснее - сравним с Европой. Там уже сотни лет ничего не меняется. Швеция обгоняет Италию и Испанию, а в XVII веке разве не так было? Ведь в ранее Новое Время центры экономики и культуры в Европе сместились с юга на север. Реформация, однако, к концу XVII века Испания , Португалия и Италия (вернее все, что там было), оказались в хвосте, а на рубеже XV-XVI века были  в шоколаде


В 1913 году, грубо говоря, было тоже самое - Чехия где-то между Испанией и Францией. И в 1938 тоже и в 1980-ые.
Итак, берем три страны:
-Чехия.
-Хорватия.
-Болгария.

В первой не было лихих девяностых, Путина, столь не любимой ЕДРО и т.д. Зато они в НАТО и ЕС, все как Ксюша Собчак и тому подобные мечтают. Итог - показатели получше российских, так они получше давно, возможно, даже с XIV века, когда у них былу университет (1348),  а у нас только каменные храмы и Кремль (1368, вспоминаем школьный курс истории).

Зато за 1990-2000-ые Чехия не смогла догнать ни 1 капстраны по другую сторону железного занавеса. Что-то даже стремную Италию не догнали.

Хорватия 30 лет назад была куда более продвинутой и рыночной, чем СССР. Вступила в ЕС и НАТО. Итог - так и висят по ВВП на душу между Словенией и Сербией. Даже карнегисты застой в Хорватии признают

Болгария. Путина и ЕДРО не было, судя по факту вступления в НАТО и ЕС, страной в 2000-ые правили местные аналоги Яблока и СПС. Ну все же помнят, что "Курица не птица, а Болгария не заграница"? В общих чертах ведь ясно, кто там пролез к власти после конц социализма?

Итог - смотрим ВВП Болгарии на душу или ИРЧП и понимаем, что они не смогли догнать ни 1 бывшей соцстраны, которая в 1970-1980-ые жила получше (Польша, Чехословакия, Восточная Германия, Венгрия, северная часть СФРЮ).


Ну, а какие страны в целом живут хорошо?
1. Мало жителей, много нефти. Бруней, Кувейт и т.д. Для России не подходит.
2. Мало жителей, много туристов.  Сейшелы, Аруба, Багамы, Мальта, Кипр, Мальдивы, Макао и т.д.
3. Старые лидеры. Эти и в 1913 и в 1928 хорошо жили. Северная и Западная Европа, ее зарубежные филиалы вроде США и Австралии, Япония. Ну Ирландия разве что исключение.
4. Азиатские тигры, которые с 1960-ых хорошо поднялись: Тайвань, Ю.Корея, Сингапур. Это были диктатуры без социалки и всяких плюшек вроде отпуска на 4 недели. Соберите сторонников всяких Кацев, Собчачек, Миловых и Навальных  и отправьте их побатрачить в Южную Корею 1980-ых на завод. Посмотрим как взвоют:)
Так что Россия живут примерно так как и должна жить страна давшая миру Обломова и Манилова.
Был небольшой шанс в 1990-ые, если бы тогда пошли белорусским путем, я об этом давно еще писал, публиковал сравнения по вводу жилья, демографии и т.д.
Tags: Россия, выборы, история, оппозиция, политика, статистика, страноведение, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • 1990 и 2018 , питание населения

    Мне тут попался один комментатор ghj1 много чего написал. Кто сидит за этим аккаунтом со звездочкой и где он живет - я не знаю. Среди…

  • Новый рекорд по коронавирусу!

    Вот скрин вечерних новостей за 24.12. Чуть-чуть не дотянули до 30 тыс. Районный центр. Даже демографические сведения стали публиковать с…

  • Занятная карта Беларуси с уровнем з\п

    Беларусь не самая богатая страна в плане средних з\п. У нее хорошие показатели, например, по Индексу Джини и детской смертности, но зп так себе, хотя…

  • Разбор свежих бредней от Семина

    см.тут Забавно. Комментировать ситуацию в медицине полез человек без медицинского образования. Может Семину лучше было бы в УГМУ поступить? Неет…

  • Ингушетия в лидерах по продолжительности жизни

    См.раздел на госкомстате Демография Тут из-за карантина времени стало больше, решил глянуть продолжительность жизни за 2019 год по регионам.…

  • Про Индекс Джинни

    Посмотрел тут табличку Всемирного Банка по Индексу Джинни. В России он сейчас на уровне последефолтного 1999 года. Как так? Тогда вроде все были…

  • Пара наблюдений за статистикой в позднем СССР

    Изучал сегодня справочник за 1988 год. Интересно стало в какой из республик была самая высокая ОПЖ. Оказалось, что в Армении! Она резко упала из-за…

  • Выездной туризм в СССР 1988 года

    Повезло мне родиться в 1988 году. Своеобразный "пиковый" для СССР год. По вводу жилья, по показателям демографии и т.д. Нашел справочник .…

  • Про Хруща, золотой запас и торговлю с КНР

    Вот "тоталитарный" Сталин оставил в 1953 году в стране шикарный золотой запас, а Никита Сергеевич после своих экспериментов загнал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment