?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавная конторка этот Московский центр Карнеги, то там о гей-парад и Навальном слезы льют, то палят контору и намекают из-за чего в мире вся хрень творится.
Смотрим материал про "Конфликт уникальностей"
За язык никто не тянул!
Но и это еще не все. По вопросу о том, что есть норма, американцы и россияне занимают в принципе несовместимые позиции. Каждая из двух стран исключительна, но каждая в своем роде. Американцы искренне и совершенно естественно считают себя гражданами «сияющего города на холме», лучшей частью человечества, движимой, несмотря на любые ошибки, чистыми и добрыми побуждениями. Стоя на такой моральной высоте, они не могут всерьез принять равенство США ни с одной другой страной.


Не удивляйтесь после этого, что в некоторых СМИ льют слезы по "геноциду мусульман" в Мьянме, но при этом вопрос о геноциде во время войны в Индокитае стараются не поднимать.
На что в целом пхоже такое поведение?
На Британскую колониальную империю, крестовые походы и Третий Рейх.
И не удивляйтесь после этого, что сначала КНДР с землей сравняли, а потом не вывели войска с юга полуострова и давили-давили на КНДР пока не Ким Чен Ын их на место не поставил.
И однобокому освещению в их СМИ конфликтов в Югославии в 1990-ые и Ю.Осетии  в 2008, действиям против Саддама, который в начале 2000-ых сидел тихо.
Также не стои удивляться множеству проамериканских жополизов, которые гуляют то здесь, то там.
И у геноцида индейцев именно из этих концепций ушки растут.

Далее тот же автор:
С Советским Союзом США признавали равенство лишь в очень узкой сфере – ядерных вооружений и отчасти геополитики. Сегодня и на перспективу у США нет и не может быть подлинно равноправных отношений ни с кем, включая Китай, как бы быстро ни росла китайская экономика. Союзники для американцев – это помощники, партнеры – ученики, а противники – носители мирового зла. Судьба Америки – это всемирное лидерство, а новейшая история – серия блестящих побед: над авторитаризмом, нацизмом и коммунизмом. И этот ряд в их представлении не закончен.

Нацизму помогали всякие господа-демократы, а хребет сломал СССР. С коммунизмом не совсем понятно кто и когда был коммунистом. Если весь период истории СССР = коммунистический, то чего это памятники Сталину позбрасывали слово нацистские оккупанты какие-то?

Короче, спасибо всем, кто этой заразе в меру сил хребет ломает.
Таких стран, помнится, около 20, они в СБ ООН голосовали недавно против резолюции по Крыму.

Posts from This Journal by “Московский центр Карнеги” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cczy
Mar. 12th, 2018 01:49 pm (UTC)
Карнегисты
Суета всё это и ерунда. Читал его книги ещё в то время, когда в СССР они шли под грифом ДСП.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose