?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня Сергей Брилев неожиданно вспомнил про генерала Карбышева. И про 75 тыс. офицеров царской армии, которые перешли в РККА.
На 1-22 внимательно слушаем:
Лет 30 назад имя  Карбышева было известно каждому, сейчас меньше, но к счастью в эти дни в центральном НИИ инженерных войск прошла целая конференция о Карбышеве-герое...
Показали черно-белые кадры из фильма "Родины солдат". Я и не знал о таком, он снят в 1975 и черно-белый!




Почему так?
Кто мешал уж если не в лихие девяностые, то в сытные 2000-ые снять о нем нормальный фильм?
Нет , у нас лучше снимут хрень вроде Утомленных солнцем, "Крылья империи" (вроде 4 серии осенью показали, потом убрали безобразие, где главная героиня кокаином балуется) и совсем уж бесполезной с точки зрения истории Салтычихи?
Зато в последнем сериале аж 16 серий, красивые шмотки и интерьеры и в каждой второй серии Юлию Снегирь (или ее дублера?) жарят так что мало не покажется.

А еще у нас была дорогущая Матильда, Гриша Распутин, какая-то хрень про Николая II (вроде Глеб Панфилов снимал), фильмец про Колчака, фигня про Высоцкого, Левиафан, Викинг (вроде там трахались в грязном сарае), антисоветчинка "Время Первых" , некий "Скиф" ну и отстойные сериалы про Троцкого и Парвуса.

Я представляю какова ситуация в других республиках экс-СССР, ну может кроме Беларуси, где с историей ВОВ совсем все плохо.

Да ладно бы только Карбышев!
В учебниках истории и в ЕГЭ до сих пор причины поражений РККА в 1941-42 связывают с расстрелами 1937-38. Ну хоть бы кто-то доказал, что после расстрела Блюхера упала боеспособность  на Дальнем Востоке, а после расстрела Фриновского - флота.
ну-ну.
А вот это событие экранизировали?

Нет, зачем?
У нас же теперь слезы, спли и истерики по белым генералам, царю Николашке и Солженицыну, которого какая-то сволочь объявила "Совестью Нации".


Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Егор "Тубус-шоу" и космонавтика

    Вот хорошо, когда в стране есть демократия, свобода слова и капитализм. Некто Егор Иванов из Владивостока пилит ролики на ютубе и бабки на этом…

  • Про мошенников и образование

    Тут на Россия-24 очередной репортаж про мошенников. Сцапать и посадить таких сложно, потому что люди к ним вроде как сами идут, все необходимое…

  • О протестах

    Тут в интернете идут баталии на тему протестов в Москве. Как обычно, мнения разделились на две реальности - официальная точка зрения, так сказать,…

  • Про стипендии

    Помнится недавно у меня в ЖЖ был разбор болтологии Кости Семина, который ныл, что в СССР "на стипендию летали". Скрыл только, что батя его…

  • Про поезда с Украины в Россию

    Тут на Россия-1 куда-то Киселев делся, в отпуск что ли ушел. Скучно стало. Зато "вместоКиселев" показал такую интересную схемку. До чего же…

  • Про делишки гейпарадные

    Недавно на "прямой линии" про эту тему говорили. Гей-парад в России "После Путина" - вот статья Баунова аж из 2013 года. В…

  • Пожар в Чимеево

    Курганская область - один из самых нетуристических регионов России, по-моему. Духовный центр Зауралья. Вот монастырь. Я туда несколько лет уже…

  • Свежак карнегистов о США

    см.тут Занятные ребятки это карнегисты. Их ведь никто за язык не тянет. Вот некий эксперт выдал, что американцы никого не признаЮт и признАют себе…

  • Финал-2019 и другой свежак от "Умников и умниц"

    По-моему, самая хорошая передача на ТВ. Повышает умственные способности, развивается соображалочку, не содержит рекламы и не шумно, как на ЧКГ. И…

Comments

gavrilberg
Feb. 24th, 2018 06:06 pm (UTC)
Как "какая-то"? Вполне конкретная ...

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose