?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня День Рождения Ким Чен Ира. Для России он человек не чужой, свой можно сказать, родился в селе Вятское, встречался с Путиным и Медведевым, катался на поезде по Транссибу. Можем гордиться!
Следовательно, стоит расширить свои познания о КНДР и почитать свежачок:
Экономика КНДР "утки против народного хозяйства
Я кое-что знал из  бесплатных лекций нашенских корееведов на ютубе и из журналов вроде "Корея Сегодня".
Сразу покритиковал их за фото №8 сверху. Там покойный Мао Цзедун ! Хотя речь про смерть Ким Ир Сена!




+ ошибка в фамилии Мугабе
Из интересного:
Честно отметили, что голод возникший из-за сложных природных условий в 1990-ые унес жизней меньше, чем рыночные реформы 1990-ых в некоторых соцстранах.
По памяти, в Болгарии вымерло около 1 млн (1\9), в России около 13 (из 150), на Украине пять вроде бы (из 50), а Латвии около 250 тыс.
Вопрос - а если бы в КНДР количество плодородной земли и черноземов на душу было бы = России? (а еще уровень развития производства с\х техники, минеральных удобрений, с\х науки)
 И откуда взяться голоду?
Рост экономики, как и в России, с 1999 года!
Как видим, либеральный погром экономики будет покруче чучхе, а с демографией в КНДР никаких проблем, 25 млн уже против 19 до голода.
Утечки мозгов явно не было, чего о бывшем СССР не скажешь.

Из материала я узнал про интересного человека. Это японец Мицухиро Мимура. Он посетил КНДР 45 раз за 20 лет с конца 1990-ых.

"Они создали комплексную структуру производства. Они могут производить не только стрелковое оружие, баллистические ракеты и ядерное оружие, грузовики, джипы, эсминцы и дизельные двигатели, но и железнодорожные локомотивы и вагоны, грузовые суда, турбины и генераторы для электростанций, токарные станки с числовым программным управлением"

+ там еще "карнегисты" упоминаются, я о них писал в конце прошлого года.

Posts from This Journal by “КНДР” Tag

  • Про свежую резолюцию ООН

    Если посмотреть на голосование, то сразу видно, кто шестерка США, а кто своей головой думает. Итак, против были только США и Украина, а воздержались…

  • Товарищ Ким Чен Ын в театре оркестра «Самчжиён»

    Редкое фото Ким Чен Ына, он и группа девушек из оркеста в какой-то комнате, неплохо смотрится по-моему! Как будто общежитие какое-то На…

  • Ким Чен Ын – всемирно признанный авторитет!

    Ким Чен Ын – всемирно признанный авторитет. Как всем в мире известно, для него сингапурское правительство организовало охрану наивысшего…

  • Гости из КНДР на брифинге Захаровой

    Глянул краем глаза последний брифинг Марии Захаровой. Там на 54 секунде или 1-14 (в другой версии записи). В кадре сидят такие вот явно азиатские…

  • Про пивко в КНДР

    Чтобы стать упитанным и жизнерадостным, как Ким Чен Ын, полезно пить пиво... И есть сало, того и другого в КНДР вроде как достаточно. Пиво в КНДР…

  • Свежак от ТВ КНДР

    Смотреть тут - это канал их фанов на ютубе, СМИ КНДР мониторить легко, так как там особого разнообразия не наблюдается, один телеканал, радио и пара…

  • Событие года!

    Все прогрессивное человечество следит за Ким Чен Ыном, он в этом году не на шутку разошелся , зафрендил Му Чже Ина, его жену, Си Цзиньпина, всяких…

  • Ким Чен Ын снова отлично провел время...

    Ким Чен Ын сегодня снова герой всех новостей! К упитанном уи жизнерадостному прилетел худой и грустный. Почему грустный? Потому что в одной чудесной…

  • Новые плакаты из КНДР

    Нам бы такие плакаты вместо всякой херни с Николаем II В Издательстве Трудовой партии Кореи выпустили новые плакаты, вдохновляющие и поднимающие наш…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pantv
Feb. 16th, 2018 09:28 am (UTC)
Делать может и могут все, в чем сомневаюсь, но характеристики качественные этого всего очень сомнительное.
parnyuk
Feb. 16th, 2018 10:14 am (UTC)
интересная статья, спасибо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose