?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимнее наблюдение


Зима очень неудобное время для жизни в России, особенно если не частный сектор, а дебиловатый сибирский город. Пару дней назад заметил, что около 8 утра у меня в квартире начинается какое-то странное "гудение". Сегодня наконец-то осмотрелся около подъезда и обнаружил, что это водила одной из тачек под окном (фоткать не буду, вдруг по базам найдут и он обидится?) прогревает мотор или как эта процедура называется. Длится сие минут 10-15 и мало того, что гудит до головной боли, так еще и выхлопные газы прямо в торец дома. То есть в окна!



Вот подумайте, каким нужно быть мудаком, чтобы такое делать? Явно это он перед работой. Ну куда еще в 8 утра ехать?
Хорошо, что окна крепко закрыты, а то если открыть, то будет неплохая газовая камера. Но все равно ущерб экологии очевиден.
У меня нет машины и не планирую покупать. Не такой уж и большой город, чтобы туда-сюда ездить. Плюс тачка очень уж дорогая (от 500 тыс) и ухода требует.
Хотел бы я переехать когда-нибудь в частный сектор или в какой-нибудь город вроде Сухуми, где машин мало, а зима короткая. Однако, эт не так уж и просто.
Кварталы вроде моего имеют такой минус - их строили во времена СССР, когда машин было мало. Теперь их стало больше раз в пять точно, а места мало. Ну вот и имеем результат.

Posts from This Journal by “Тюмень” Tag

  • Еще немного фоток за 9 мая

    Что еще получилось заснять? Вот кто-то ходит укутавшись во флаг Таджикистана Дети, как обычно, толпой на танк Рядом еще всякие броневики…

  • Фотки с парада - финал

    Такой вот симпатичный Москвич с запасным колесом и чемоданом 21-ые Волги Не особо и ретро, дл 1970 такие выпускали 24-ые Волги, их…

  • Фотографии со Дня Победы - продолжение

    Что я там еще наснимал? Джипы середины прошлого века, такие , кстати, в ЮВазии попадаются Я бы покатался, особенно, ребенком ГАЗ-67…

  • Еще фотки со Дня Победы

    Эта платформа символизирует наши госпиталя и медицину в годы ВОВ Как бы врачи Тюменьстат, статистика в наших краях замечательная!…

  • Фотографии со Дня Победы

    Наконец-то эти праздники майские закончились, вот руки дошли до фотографий с парада, который был аж 4 дня назад. В этом году с погодой…

  • Чуток фото с парада в Тюмени

    В этом году повезло с погодой. Даже зелень какая-то появилась, хотя 29.04 еще снег лежал. Остальное позже опубликую, техника у нас в этот раз…

  • Сквер с бюстом геолога Л.Ровнина на юге Тюмени

    В ноябре прошлого года в Тюмени открыли сквер с бюстом геолога Л.Ровнина. Я про него ничего не знал, поэтому сходил туда в конце апреля. Он…

  • 1 мая в Тюмени

    День какой-то холодный, погулял, немного, сфоткал у Газпрома и Технопарка местных коммунистов, но с ними к памятнику Ленину уже не пошел. Однако,…

  • Прогулка в снегопад 29 апреля

    У нас тут просто Салехард какой-то! Не припомню таких поздних снегопадов в Тюмени. Впрочем, в Калгари тоже снегопад, куча ДТП - см.новость…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taransv
Feb. 7th, 2018 06:24 am (UTC)
Да такое надо штрафовать.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose