?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимнее наблюдение


Зима очень неудобное время для жизни в России, особенно если не частный сектор, а дебиловатый сибирский город. Пару дней назад заметил, что около 8 утра у меня в квартире начинается какое-то странное "гудение". Сегодня наконец-то осмотрелся около подъезда и обнаружил, что это водила одной из тачек под окном (фоткать не буду, вдруг по базам найдут и он обидится?) прогревает мотор или как эта процедура называется. Длится сие минут 10-15 и мало того, что гудит до головной боли, так еще и выхлопные газы прямо в торец дома. То есть в окна!



Вот подумайте, каким нужно быть мудаком, чтобы такое делать? Явно это он перед работой. Ну куда еще в 8 утра ехать?
Хорошо, что окна крепко закрыты, а то если открыть, то будет неплохая газовая камера. Но все равно ущерб экологии очевиден.
У меня нет машины и не планирую покупать. Не такой уж и большой город, чтобы туда-сюда ездить. Плюс тачка очень уж дорогая (от 500 тыс) и ухода требует.
Хотел бы я переехать когда-нибудь в частный сектор или в какой-нибудь город вроде Сухуми, где машин мало, а зима короткая. Однако, эт не так уж и просто.
Кварталы вроде моего имеют такой минус - их строили во времена СССР, когда машин было мало. Теперь их стало больше раз в пять точно, а места мало. Ну вот и имеем результат.

Posts from This Journal by “Тюмень” Tag

  • В "Вестях недели" вспомнили про Тюмень

    Дмитрий Киселев сегодня не просто по-привычке "прошелся" по Путину, Трампу и Порошенко, но и под конец выпуска ( см.тут) показали репортаж…

  • Дела кинотеатровые

    Давно не был в кинотеатре. Ни разу еще в этом году. Помнится, в 2017 ходил в октябре на Матильду и в декабре на Звездные войны. Заглянул на…

  • Любопытный продукт - птитим

    Сейчас в продаже много всяких вкусняшек появилось. Некоторые из них весьма редкие и в каждом первом или втором магазине на глаза не попадаются.…

  • Сходил в сквер пограничников

    Три года там не бывал, с августа 2015, решил съездить в прошедшие выходные, проведать этот сквер, он похорошел. Он располжен в северо-западной части…

  • Всякие осенние фотки из Тюмени

    Какой-то приятный в этом году октябрь, даже не ощущается приближение первого снега, обычно он где-то 16 октября выпадает Вход в Александровский…

  • Немного тюменской осени

    В этом году начало октября было каким-то теплым, даже жалею, что маловато пофоткал, вот немного кадров. Это памятник трудовому народу России, вроде…

  • Из новостей

    Сегодня на Россия-24 обнаружил сразу две занятные новости. В МГУ простились с профессором Иваном Тучковым В мои студенческие годы деканом был еще…

  • Творчество тюменских навальнят - про День Победы

    И вот такая вкусняшка. Шура Куниловский взял и сразу после Дня Победы изгадил праздник людям. Все как антисоветские пропагандисты и фашисты с…

  • Творчество тюменских навальнят, Куниловский и т.д.

    Местные миньоны Навального совсем что-то обнаглели. Кто и что мог украсть у детей, которые на шее у родителей сидят? Решил про них пост сделать,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taransv
Feb. 7th, 2018 06:24 am (UTC)
Да такое надо штрафовать.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose