?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимнее наблюдение


Зима очень неудобное время для жизни в России, особенно если не частный сектор, а дебиловатый сибирский город. Пару дней назад заметил, что около 8 утра у меня в квартире начинается какое-то странное "гудение". Сегодня наконец-то осмотрелся около подъезда и обнаружил, что это водила одной из тачек под окном (фоткать не буду, вдруг по базам найдут и он обидится?) прогревает мотор или как эта процедура называется. Длится сие минут 10-15 и мало того, что гудит до головной боли, так еще и выхлопные газы прямо в торец дома. То есть в окна!



Вот подумайте, каким нужно быть мудаком, чтобы такое делать? Явно это он перед работой. Ну куда еще в 8 утра ехать?
Хорошо, что окна крепко закрыты, а то если открыть, то будет неплохая газовая камера. Но все равно ущерб экологии очевиден.
У меня нет машины и не планирую покупать. Не такой уж и большой город, чтобы туда-сюда ездить. Плюс тачка очень уж дорогая (от 500 тыс) и ухода требует.
Хотел бы я переехать когда-нибудь в частный сектор или в какой-нибудь город вроде Сухуми, где машин мало, а зима короткая. Однако, эт не так уж и просто.
Кварталы вроде моего имеют такой минус - их строили во времена СССР, когда машин было мало. Теперь их стало больше раз в пять точно, а места мало. Ну вот и имеем результат.

Posts from This Journal by “Тюмень” Tag

  • Варенье из сосновых шишек

    Давно хотел такое необычное варенье попробовать, купил в январе, вот подумал, что стоит тут фотки выложить. Может и вам такое попадется ? Или…

  • Свежак из Ашана - печатный и съедобный

    Сходил сегодня в "Ашан", цель прогулки туда была весьма неожиданная - сфотографировать консервированные арбузы, импортные, они были в…

  • Свежачок из новостей

    Интересные вчера новости были. Сказали про сближение КНДР и РК, но про День Рождения Ким Чен Ына как будто забыли, зато сообщили про пожар в башне…

  • Прогулка по Тюмени 31 декабря

    31 декабря с 15-00 до 17-00 город какой-то безлюдный, в этом есть своя прелесть. Минус в том, что все какое-то серое, даже сегодня лучше, солнце…

  • Тюмень предновогодняя-2

    Цветной бульвар, тут я гулял на 12 июня, смотрел самодеятельность народов края Лабиринт! Горк и некое кольцо Тут луна видна Маша…

  • Тюмень предновогодняя

    По старой доброй традиции прежних лет пофоткал новогоднее оформление по ул.Республики Начал от Технопарка Какие-то снежинки, как будто с герба…

  • Предновогодние дела в Тюмени - елки, ледяные скульптуры, сборище сторонников Навального

    Вот еще немного вчерашних фотографий, было холодно, поэтому включил в фотоаппарате самый быстрый и экономный режим, а то руки быстро замерзали.…

  • Новогодние котики из Тюмени

    Сегодня, несмотря на мороз, пошатался по городу, посмотрел некое сборище секты Алексея Анального и зашел в ТРЦ "Гудвин", где обнаружились…

  • Вкусняшки из Тюмени

    Сегодня сходил на Михайловский рынок, там было что-то вроде "Дня дегустации", пробовать разрешали почти все что продают, причем желающих…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
taransv
Feb. 7th, 2018 06:24 am (UTC)
Да такое надо штрафовать.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose