zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Самостоятельная национальная экономика

Ценные сведения о чучхейской экономике! Именно такую следовало создавать в России после 1991.

Это такая экономика, которая, не находясь в зависимости от чужих, стоит на своих собственных ногах.
Идея о строительстве такой экономики была впервые выдвинута Ким Ир Сеном в период антияпонской вооруженной борьбы в «Программе Лиги возрождения Родины из десяти пунктов» (май 1936 г.).


В Ончжинской уездной мастерской сельхозмашин.
Сразу же после освобождения Кореи (август 1945 г.) он указывал, что для ликвидации последствий колониального режима японского империализма и построения новой Кореи следует идти курсом строительства самостоятельной национальной экономики при опоре на собственные силы, а не при помощи чужих. И он мудро направлял дело в этом направлении. КНДР во весь период строительства социализма неизменно придерживается линии на построение такой экономики.

Различие между самостоятельной национальной экономикой и автаркией


На Чикдонском угольном руднике "Молодёжный" имени 8 Февраля.
Самостоятельная национальная экономика отнюдь не замкнутая, которая строится при закрытых дверях. Она не исключает внешнюю торговлю. При ее строительстве выступают против экономического порабощения и зависимости от чужой страны, не отрицают международного экономического сотрудничества.

Самостоятельная национальная экономика предполагает производить основную, больше требуемую продукцию своими силами и на этой основе мало требуемую, которой не хватает и которую невозможно производить у себя, получать через внешнюю торговлю путем взаимодополняющего обмена, многосторонне укрепляя экономические связи и сотрудничество с другими странами.

Тэанская система работы
Она создана Ким Ир Сеном в декабре 1961 г. во время руководства на месте делами Тэанского электромеханического завода (так называли в то время это предприятие). Эта система управления экономикой, ставящая в центр внимания народные массы, позволяет им, будучи настоящим хозяином в управлении хозяйством, под коллегиальным руководством парткома управлять хозяйством научно обоснованно и рационально. Эта форма управления социалистической экономикой воплощает в себе принцип коллективизма: «Один за всех, все за одного».

С утверждением Тэанской системы работы в управлении социалистической экономикой в КНДР стало возможным всесторонне усиливать партийное руководство, вести все дела управления при опоре на высокий энтузиазм и творческую инициативу масс производственников, точно воплощать в хозяйствовании требования объективных экономических законов и производства.



Фотографии в альбоме «зима 2017-18», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

На строительстве Пэктусанской электростанции ''Героическая молодёжь'' № 3.

Tags: КНДР, Ким Чен Ын, новости
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments