zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Страноведческое

Или какие страны сейчас прогрессивные, а какие холопы глобального "Пакс Американа"? Его не я придумал, карнегисты сами спалились. Вот нашел голосовании в ООН по резолюции о Крыме.
Напомню, что самые паскудные государства это США, Израиль и Украина. Почему?
Резолюция по отмене блокады Кубы - против только США и Еврейндия
Героизация нацизма - против только США и Украина.
ЕС, кстати, воздержался, что как бы подозрительный нейтралитет.
Резолюция ООН 2758 - по ней Китай получил место в СБ ООН и заменил Тайвань. Интересно, что "за" голосовало Чили, где тогда был Альенде, а против Никарагуа, где правил клан Самоса. Франкисты, Сухарто и черные полковники воздержались.
Против были самые паскудные страны - США и их холуи: Парагвай, Гаити, Заир, Венесуэла, Камбоджа (режим Лон Нола), Сальвадор.
Что мы видим сейчас, вот голосование по Крыму.



Красные - прогрессивные страны.
Армения, Боливия, Бурунди (!!!), Камбоджа, Китай, Куба,  КНДР, Эритрея, Казахстан, Иран, Индия, Кыргызстан, Мьянма , Никарагуа,  Филиппины,РФ, Уганда (!!!) ,ЮАР, Зимбабве, Сербия, Сирия, Судан (северный), Узбекия и Таджикия, Венесуэла.
Зеленые - холуи США, хотя там степень преданности разная, например, у Финляндии и Албании.
Плюс много стран нейтральных, прочем, они могут еще перейти на светлую сторону силы.

Итак, мы видим в какие страны сейчас лучше всего ездить и куда не надо ездить.
США, Украина (кроме Крыма, ЛНР и ДНР), Израиль плюс "зеленка" по последней резолюции и "нейралы" по вопросу героизации нацизма - им фигушки.

Я горжусь тем, что в 2016 посещал Беларусь и Мьянму (в этой стране был три раза, редкий случай для граждан РФ), а в 2017 - Казахию и Киргизию. Только Грузия как бы лишняя (в "зеленке"), но я там почти бесплатно тусовался целый месяц в 2016.
Хорошо бы в 2017 побывать в Армении, Сербии, еще раз в Казахии (дешевые купе понравились), в Мьянме и КНР или КНДР что ли. Куда и Никарагуа уже накрылись, а Бурунди и Зимбабве слишком далеко, хотя во вторую я очень хочу.
В Никарагуа до конца месяца действует "Дом Для Всех" - посетите прогрессивную страну!
Tags: КНДР, Китай, ООН, Россия, новости, политика, страноведение
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Лукашенко снова в лидерах!

    См.тут На белорусском телеканале говорили о том, каким политикам симпатизируют граждане Беларуси. В лидерах Александр Григорьевич! Вместе с Путиным…

  • Про тётю , которую пнули на митинге

    См. тут обсуждение с участием самого Пучкова Зачем тётя в 54 года пошла на митинг? Могла бы с мужем и детьми погулять? С собачкой? Возможно, ей…

  • О приговоре Навальному

    Кстати, песенки на тему Я так понял, 2,5 года колонии сдали. Совсем что-то гуманно. Словно слегка по попке шлепнули. Не удивлюсь, если на этой…

  • И чем плох Киселев и его новости?

    Сейчас на дворе клиповое мышление. Кто-то кинул в массы дурь, что "Киселев о-ло-ло несет бред вам в мозги" и вские инфантилы побежали…

  • А в Мьянме сейчас интересно - военный переворот

    Помнится, 59 лет назад военный переворот произошел 2 марта , то есть в начале жаркого сезона. Сейчас поторопились, видимо, и приурочили к 88-летию…

  • Дочь Борьки Немцова за Навэльного

    Папаня у нее вовремя оказался в нужном месте в удачный момент. Кто знал Немцова в 1987 и кем он стал к 1997? Такие вот в нашей стране в…

  • Лукашенко о протестах в Беларуси и России

    См. тут В Беларуси в августе была попытка блицкрига, ибо страна маленькая, а в России буду качать вдолгую. Блицкриг у нас не работает, проверено в…

  • РСД одним строем с навальнятами

    Помнится, в конце 2019 года у меня была заметка на тему современных троцкистов РСД. Они замечены на митинге в поддержку Насрального в Ижевске. Как…

  • Про новые города в Герои М&М III

    Игра давно стала народной. Мне она нравилась в школьные годы. Какое-то время я играл в нее в 2016 вроде бы. Заметил, что сейчас там столько замков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments