?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в программе "Время" у Фадеева появилась тема мозга, который ленится из-за отсутствия вызовов.
Смотреть тут

25-39
Почему они упорстуют в своих заблуждениях, почему не принимают перемен? Принято считать, что наш биологический вид хомо сапиенс в умственном отношении постоянно развивается, особенно последнее время - компьютеры, цифровой мир , интернет. Любая информация доступна. И мы будто бы умнеем.

С 25-55 еще интереснее:
Но есть и другая точка зрения подкрепленная антропологическими исследованиями. Мне она ближе, люди в среднем не умнеют. а , наоборот, глупеют. 1000 лет назад мозг человека работал интенсивнее, потому что он решал очень ответственные задачи, ошибка на  охоте и конец - сожрал тебя какой-нибудь саблезубый тигр. По мере развития цивилизации опасностей все меньше и мозг ленится.



Так же и с американской элитой. Нет настоящих испытаний, политики тупеют, элита становится косной и хотя радикальные изменения не избежны - она цепляется за старое, за свой комфорт, за богаство, лидерами становятся люди, которые не могут похвастать высоким интеллектуальным  уровнем, вспомните, Д.Буша. А Х.Клинтон? Да похоже и Д.Трамп. Мы нечто похожее у себя видели, 30 лет назад когда разваливали СССР.

С 27 минуты про "Неизбежность наступления нового мирового порядка".
Я на эту тему тоже пописываю, например, про возвращение памятников Ходжа в Албанию.

Далее до 34 минуту интересная тема про крах доллара к 2022 году (как раз Путин успеет!) ,а потом , по старой доброй традиции, делишки украинские.

Про "мозг ленится" тема любопытная.

Вот бонусом хорошая лекция на эту тему "Признаки разделенного мира", всего 33 лайка. Не любит у нас народ интересные лекции слушать!


В новостях Киселева неожиданно появилась тема про экспозиция "Россия-моя история".



Надо же вспомнили!
У меня про тюменский вариант было аж 13 заметок! Вот последняя

А еще я узнал, что умер знаменитый академик Залязняк. Я на его лекции всего один раз в жизни побывал, во время археологической практики в Новгороде в 2006.
Вот что ли послушайте пару лекций:
Берестяные грамоты-2017
О ложной лингвистике и квазиистории

+ автобусы МАЗ неожиданно пошли на экспорт во Вьетнам, вот доберусь до туда - поищу их, в прошлый раз видел грузовики и ПАЗики.

Posts from This Journal by “новости” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ivantsov_vn
Dec. 25th, 2017 12:41 pm (UTC)
Про " мозг ленится " -послушай С. Савельева, он там это с научной точки зрения это обосновывет.

Мозг -1,5 кг в состоянии спокойствия потребляет 9% всей энергии организма, а если не дай бог начинает думать, то 25 % всей энергии поступающей в организм, и от 30-50 % кислорода идет на мозг -это все ужасно большие затраты энергии, ужасно не выгодно и поэтому мозг использует любую возможность чтобы не думать, выделяя разные гормоны, что бы когда думаешь -раздражаться, злиться.

Зачем тогда вообще такой мозг?
Ну опять же закон сохранения энергии, когда надо решить задачу, ну там чтобы тебя кто-то не прикончил, гораздо экономичнее включить мощный комп и просчитать как это сделать, чем считать калькулятором очень долгое время ту же задачу. А затем отключиться.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose