zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Немного интересностей из новостей

Вчера в программе "Время" у Фадеева появилась тема мозга, который ленится из-за отсутствия вызовов.
Смотреть тут

25-39
Почему они упорстуют в своих заблуждениях, почему не принимают перемен? Принято считать, что наш биологический вид хомо сапиенс в умственном отношении постоянно развивается, особенно последнее время - компьютеры, цифровой мир , интернет. Любая информация доступна. И мы будто бы умнеем.

С 25-55 еще интереснее:
Но есть и другая точка зрения подкрепленная антропологическими исследованиями. Мне она ближе, люди в среднем не умнеют. а , наоборот, глупеют. 1000 лет назад мозг человека работал интенсивнее, потому что он решал очень ответственные задачи, ошибка на  охоте и конец - сожрал тебя какой-нибудь саблезубый тигр. По мере развития цивилизации опасностей все меньше и мозг ленится.



Так же и с американской элитой. Нет настоящих испытаний, политики тупеют, элита становится косной и хотя радикальные изменения не избежны - она цепляется за старое, за свой комфорт, за богаство, лидерами становятся люди, которые не могут похвастать высоким интеллектуальным  уровнем, вспомните, Д.Буша. А Х.Клинтон? Да похоже и Д.Трамп. Мы нечто похожее у себя видели, 30 лет назад когда разваливали СССР.

С 27 минуты про "Неизбежность наступления нового мирового порядка".
Я на эту тему тоже пописываю, например, про возвращение памятников Ходжа в Албанию.

Далее до 34 минуту интересная тема про крах доллара к 2022 году (как раз Путин успеет!) ,а потом , по старой доброй традиции, делишки украинские.

Про "мозг ленится" тема любопытная.

Вот бонусом хорошая лекция на эту тему "Признаки разделенного мира", всего 33 лайка. Не любит у нас народ интересные лекции слушать!


В новостях Киселева неожиданно появилась тема про экспозиция "Россия-моя история".



Надо же вспомнили!
У меня про тюменский вариант было аж 13 заметок! Вот последняя

А еще я узнал, что умер знаменитый академик Залязняк. Я на его лекции всего один раз в жизни побывал, во время археологической практики в Новгороде в 2006.
Вот что ли послушайте пару лекций:
Берестяные грамоты-2017
О ложной лингвистике и квазиистории

+ автобусы МАЗ неожиданно пошли на экспорт во Вьетнам, вот доберусь до туда - поищу их, в прошлый раз видел грузовики и ПАЗики.

Tags: Андрей Зализняк, Россия, интересности, история, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • В Ткибули забастовка шахтеров

    см.тут материал 2018 года см. новость Я бывал в этом городе в августе 2016 года. Прошёл его весь пешком , от самой северной точки до самой южной.…

  • 100-летний ветеран из Красноярска - Иван Шпагин

    Тут в СМИ последние недели много говорят про ветерана Игната Артеменко. Менее замеченной прошла новость про 100-летие ветерана-уроженца Тамбовской…

  • Про тётю , которую пнули на митинге

    См. тут обсуждение с участием самого Пучкова Зачем тётя в 54 года пошла на митинг? Могла бы с мужем и детьми погулять? С собачкой? Возможно, ей…

  • В Тюмени реставрируют!

    Не так уж и часто говорят про Тюмень в новостях Россия-24. Вот сообщили про реставрацию церкви-ротонды середины XIX века. Это редкая постройка не…

  • И чем плох Киселев и его новости?

    Сейчас на дворе клиповое мышление. Кто-то кинул в массы дурь, что "Киселев о-ло-ло несет бред вам в мозги" и вские инфантилы побежали…

  • А в Мьянме сейчас интересно - военный переворот

    Помнится, 59 лет назад военный переворот произошел 2 марта , то есть в начале жаркого сезона. Сейчас поторопились, видимо, и приурочили к 88-летию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment