zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Разбор статьи "Две памяти немцев..."

Центр Карнеги такие "шедевры" общественной мысли выдает по всем нашумевшим событиям, что реально задаюсь вопросом - что в голове у этих людей , опилки или мозги? Или там правила такие? Ну  в смысле статьи несколько иного содержания не пропустят?
Например, некто Дмитрий Карцев состряпал материальчик "Две памяти немцев. Кто и зачем приглашал в Германию школьников из Уренгоя". 
Сам автор, кстати, похож на тетю, ну если на малое фото слева от текста смотрит человек со слабоватым зрением вроде меня. Хотелось бы такой момент покомментировать


А шо это за "мейнстрим" такой?




Я то думал там "свобода слова и мнений", а у них мейнстрим в стиле какой-то тошнотворной уравниловки.
Ничего удивительного.  Герман Греф же сказал, что СМИ обслуживают интересы страт, а страта у нас монастырь, это сами карнегисты ляпнули.

Зачем рассказывать о жертвах? Победа в войне стала возможно не благодаря жертвам, которые стояли, хлопали глазами и ждали когда их убьют или в газовую камеру засунут. Она стало возможна благодаря тем, кто на нее пахал. И на фронте и в тылу и на оккупированной территории.
С этой точки зрения нужно рассказывать про рейд Ковпака (с показом фильма, хорошо бы его переснять) , про труженников тыла, немецких антифашистов (музей в Красногорске есть), ну и про подвиги солдат РККА.
А если про жертвы, то в самом деле - даже власовцев и прочих предателей могут вспомнить. А что? Они ведь тоже "жертвы" и вроде как все равны.
Поэтому ничего удивительного, что там на западе снимают всякую муть вроде "Враг у ворот" или "Мальчик в полосатой пижаме"? Да , прямо так пацаны-дети эсэсовцев и гуляли вдоль колючевой проволоки концлагерей и мирно общались с юными узниками-евреями (а потом делали подкоп и случайно попадали в газовую камеру).

Почему режиссеры этих фильмов не сняли что-то пофасно-героическое про партизан Ковпака или про "огненную ночь" в Осиповичах?
Подозреваю, что в таком случае получится очевидное неравенство:
Первый - герой, он партизанил и эшелоны подрывал.
Второй просто паренек 18 лет из деревни был, погиб при первом же артобстреле.
Третий хотя бы антифашист , не пошел служить и сидел при Гитлере в тюрьме, не сломался и потом хорошо устроился в ГДР.
Всем троим большое спасибо.
Четвертый героем не был, пошел как баран служить и попал в плен под Сталинградом (привет Коле из Уренгоя!!!), где и помер. И зачем про него рассказывать? Чему это учит? Будь бараном, делай, что скажет фюрер и помри в плену?



Tags: ВОВ, Московский центр Карнеги, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Засуетились!

    Такая вот новость гуляет по интернетам За отождествление СССР и III рейха предлагают штрафовать и сажать Сразу интересно, а почему наши…

  • Ирада Зейналова о глобалистах

    Вот появился свежий новостной выпуск Внимательно слушайте на 1-44 Вместо капитализма идет марксизм, причем , у тех, кто с ним так яростно боролся.…

  • Про неудобных предков

    Ваши предки иногда вас могут подставить, если вы за что-то там светлое душой страдаете. На Россия-1 обнаружил интересную новость Прапрадед…

  • Пётр Мультатули, мысли текстом про него

    Интересно, что заставляет таких людей перевирать прошлое своей семьи? Зачем этот бред про царского повара? Я на 99% уверен, что это сам Петя…

  • Пётр Мультатули и его родословная

    Есть у нас такой "ысторик" из пединститута имени Герцена. Видимо, после развала СССР у него , как и у всяких Игорей Тальковых, башню снесли…

  • Приехали...

    Вот что сегодня в новостях нашел: Лавров приравнял нападки на Сталина к атаке на итоги Второй мировой войны Логично, так как при Сталине место в СБ…

  • И куда подевалась дружба народов?

    См. какой киношедевр я нашел на ютубе. Итак, на дворе 1992 год. Страна первый год независимая, но по факту все люди еще советские. Других просто не…

  • Ветерану ВОВ Василию Мичурину исполнилось 105 лет!

    См.тут И вот еще о нем Оказывается, живы еще ветераны, которые родились в Российской империи. Интересно, когда он загранпаспорт получал, что там…

  • У "КостяСёмы" теперь ещё и Китай зачесался

    См.тут Потом лагерных сидельцев и уральских господ-демократов что-то буркнул про "сдержанное" празднование 100-летия КПК. Материалов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment