?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Центр Карнеги такие "шедевры" общественной мысли выдает по всем нашумевшим событиям, что реально задаюсь вопросом - что в голове у этих людей , опилки или мозги? Или там правила такие? Ну  в смысле статьи несколько иного содержания не пропустят?
Например, некто Дмитрий Карцев состряпал материальчик "Две памяти немцев. Кто и зачем приглашал в Германию школьников из Уренгоя". 
Сам автор, кстати, похож на тетю, ну если на малое фото слева от текста смотрит человек со слабоватым зрением вроде меня. Хотелось бы такой момент покомментировать


А шо это за "мейнстрим" такой?




Я то думал там "свобода слова и мнений", а у них мейнстрим в стиле какой-то тошнотворной уравниловки.
Ничего удивительного.  Герман Греф же сказал, что СМИ обслуживают интересы страт, а страта у нас монастырь, это сами карнегисты ляпнули.

Зачем рассказывать о жертвах? Победа в войне стала возможно не благодаря жертвам, которые стояли, хлопали глазами и ждали когда их убьют или в газовую камеру засунут. Она стало возможна благодаря тем, кто на нее пахал. И на фронте и в тылу и на оккупированной территории.
С этой точки зрения нужно рассказывать про рейд Ковпака (с показом фильма, хорошо бы его переснять) , про труженников тыла, немецких антифашистов (музей в Красногорске есть), ну и про подвиги солдат РККА.
А если про жертвы, то в самом деле - даже власовцев и прочих предателей могут вспомнить. А что? Они ведь тоже "жертвы" и вроде как все равны.
Поэтому ничего удивительного, что там на западе снимают всякую муть вроде "Враг у ворот" или "Мальчик в полосатой пижаме"? Да , прямо так пацаны-дети эсэсовцев и гуляли вдоль колючевой проволоки концлагерей и мирно общались с юными узниками-евреями (а потом делали подкоп и случайно попадали в газовую камеру).

Почему режиссеры этих фильмов не сняли что-то пофасно-героическое про партизан Ковпака или про "огненную ночь" в Осиповичах?
Подозреваю, что в таком случае получится очевидное неравенство:
Первый - герой, он партизанил и эшелоны подрывал.
Второй просто паренек 18 лет из деревни был, погиб при первом же артобстреле.
Третий хотя бы антифашист , не пошел служить и сидел при Гитлере в тюрьме, не сломался и потом хорошо устроился в ГДР.
Всем троим большое спасибо.
Четвертый героем не был, пошел как баран служить и попал в плен под Сталинградом (привет Коле из Уренгоя!!!), где и помер. И зачем про него рассказывать? Чему это учит? Будь бараном, делай, что скажет фюрер и помри в плену?



Posts from This Journal by “история” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexbabashov
Mar. 22nd, 2018 11:05 am (UTC)
Тут ведь главное что ? Правильно - главное чтобы костюмчик сидел, остальное приложится. может и слегка не по теме зато жизненно :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose