?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привычка делать из КНДР страну страха и ужаса давно вошла в моду. Поскольку фотографии показывают обратное (вполне веселые корейцы) и живопись, мультики и музыка какие-то позитивные, то действуют гадко. Например, во всех рейтингах "свободы и демократии" КНДР на последнем месте или где-то там. Я не удивлюсь, если такие же рейтинги составляли в Древней Греции, где на первом месте были Афины, а в хвосте варвары, у которых нет полисного устройства (а самим варварам, вероятно, было чихать что о них греки думают).

Вот сбежавший в Южную Корею советский кореевед Андрей Ланьков выдал текст под названием
"От защиты к нападению. Может ли ядерная программа Северной Кореи стать наступательной".
Работает сей персонаж в Южной Корее (некий университет Кукмин). Это все равно что  1942 году в оккупированном Смоленске какой-нибудь советолог обосновался и начал бы сравнивать Сталина с главным злодеем вся планеты.



 \советники Трампа находятся в непростых размышлениях, какие именно долгосрочные цели преследует Ким\

Какие цели может преследовать правитель Кореи? Освободить свою страну и иностранных оккупантов и вразумить население в южной части . Да , тяжело будет, народ там хорошо обработали и барахлом завалили, судя по зашкаливающему уровню самоубийств. Проект объединения еще Ким Ир Сен предлагал, но все уперлось в то, что на полуострове есть заезжие гости, которые уходить не очень-то и хотят. Из Вьетнама они тоже не хотели уходить, даже в Камбодже и Лаосе нагадили, потом ушли.
Неужели Ким Чен Ын преследует целью мировое господство? Так прямо океан переплывет и в США вторгнется , завоюет Калифорнию и еще пару штатов, вернет земли индейцам, а белых отправит в резервации? Ну-ну по себе людей не судят!

\не жалело сил на ракетно-ядерную программу в первую очередь потому, что хотело избежать печальной судьбы режимов Хуссейна и Каддафи.\
У С.Х. и Муамара половина страны была оккупирована? Нет.
Страна хочет себя защитить, чтобы не повторился сценарий 1950, когда США их забомбили в каменный век , то что в этом ужасного? Или против несения "демократии" сопротивляться нельзя? Судя по Вьетнаму 1960-1970-ых - можно и нужно.

 \Потом она, как известно, вышла из Договора о нераспространении и успешно разработала ядерные заряды\

Да, обвела всех вокруг пальца. Видимо, корейская народная хитрость.


\Тем не менее прямой угрозы для США не было.\

Если угрозы не было, зачем они там войска держат уже несколько десятилетий? Да, тяжело быть торгашом. Влез в чужой дом, хапнул кусок и уходить не хочется. Ну тупые!

Ким Чен Ын начал вкладывать немалые средства в ускоренное развитие ракетно-ядерной программы и за пять лет правления добился куда больших успехов, чем ожидали зарубежные эксперты.

А эксперты что-то дальше собственного носа видят?
Или они политологию по Фукуяме учили?


За время его правления Северная Корея не только провела четыре ядерных взрыва, но и успешно разработала термоядерный заряд, который был испытан в сентябре этого года.

А что руководство КНДР должно было делать?
Гей-парады устраивать?
Сопляков вроде Макрона президентами избирать?
Осуждать "коммунистический режим"?
Менторские речи о "свободе и демократии" слушать?
Жопу глобалистам лизать с целью получения места в глобальном монастыре у мировой же параши? (Про монастырь , кстати, не я придумал, а карнегисты признались черным по белому)


Продолжение следует...
P.S. У меня все карнегисты под подозрением, та еще шайка:)
Вместо прославления Ким Чен Ына они что-то странное пописывают, то про гей-парады, то про Сталина, то вот Ким Чен Ын не угодил.

Posts from This Journal by “КНДР” Tag

Comments

Константин Морозов
Dec. 2nd, 2017 03:32 pm (UTC)
Откуда к тебе, товарищ, принесло таких залётных комментаторов?

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose