?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Занятные вещи иногда пишут товарищи из Фонда Карнеги. Интересно,  какая у них получка и кто и как ее насчитывает? Вот бы бухгалтерию глянуть! Ну да ладно. Вот что Баунов накатал, немного прокомментирую.

Как все интересно! Оказывается Америка предлагает миру некую антиутопию! Тут вспоминаем слова Германа Грефа, о "свободных СМИ", которые отражают "интересы страт". Связываем пару фактов и получаем, что хваленые свободные СМИ отражают точку зрения этих "архитекторов антиутопии".  "Слушайте настоятеля" ваще что-то монастырское!



Впрочем, "свободы слова" у всяких проамериканских холуев явно не больше. чем в монастыре. Посмотрите на Южную Корею , Польшу, Прибалтику.  Про Сталина говорить гадости можно и нужно, а про "союзничков" нельзя. Про Катынь - хоть на каждом углу, а про расстрелы советских пленных не желательно, про ГУЛАГ и "массовые расстрелы" = 24 часа в сутки, а про жертв лихих девяностых не вспоминаем. Ведь в те годы Россия "шла к демократии" (то есть американский монастырь?)

Далее  Путина обвиняют в том, что он "непрогрессивный". Причем, "прогресс" у Баунова  = дети от трех родителей и семьи из более чем двух персон разного пола (ну и ЛБГТ само собой, Баунов сам не гей часом?) , какой "обобществленный государственный суверенитет". Это типо "Крымнаш" нельзя? Или вместо 9 мая праздновать 8 и не забывать сравнить Сталина с Гитлером? А про немецких солдат выражаться дипломатично (как школьник из Уренгоя)?

Ведь обобществленный государственный суверенитет и вся эта прочая "глобализятина" , видимо, подразумевает "глобализацию" мышления. Ну и как это связано со "свободой слова"? Реально глобальный монастырь какой-то:)
Или казарма...


Вот тут интересно о сочетании прогрессивного и консервативного в революциях. Отчасти он прав. Хотя именно отчасти, так как не совсем понятно что же там с революциями в Китае в 1911, в России в 1905, в Португалии в 1910, в Нидерландах в XVI веке, в Англии в XVII веке. Ведь написал же "любая революция". Так любая или нет? И кто все революции на сей предмет рассматривал?

Про революцию на Украине как-то поверхностно "движение на запад". Ну да , какой-то национализм 1930-ых с кучей запретов.

Диссидентство Путина , оказывается, недоразумение ! Трамп , Мэй и Макрон в каком-то "закрытом престижном клубе" состоят по факту рождения. Интересно, а как же "всеобщее равенство"?! Откуда это у нас закрытые клубы?



Почитав это, можно прийти к выводу, что после окончания "Холодной войны" РФ и "Запад" поменялись местами. Мы вернулись в какой-то чоткий и чисто-конкретный капитализм (высокий Индекс Джинни, плоская шкала...), а они пролезли в какой-то свой странный социализм - с ЛБГТ, мультикультурностью, низким ИД, высокими пособиями по безработице и большим внешним долгом.
Когда-то СССР представлял собой "прогрессивные силы" (смотрите социально-экономические труды времен СССР, "прогрессивные силы" = просоветские). А против него были США со средневековой ненавистью (="империя зла") и кучей примитивных режимов под крылом - хунта Пиночета, Стресснер, всякие Гондурасы и клановые режимы в Сальвадоре и Никарагуа, клептократия в Заире, С.Аравия и Бруней, расисты ЮАР и Родезии, жутковатый режим на Гаити и т.д.

Помню в детские годы смотрел какую-то сказку про воина, который убил дракона и сам им стал, когда добрался до богатства.
Погуглил ее, в самом деле, есть такая.
Может оно так и есть, а может ошибаюсь и я и странный "карнегист" с симпатиями к ЛБГТ и семьям из трех родителей хрен знает какого пола.

Posts from This Journal by “Россия” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose