?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе нас обрадовали сообщением что в США отметили какой-то день памяти жертв коммунизм и насчитали 100 млн таких жертв. Ссылка по теме
Удивляет такая круглая и легкозапоминающаяся цифра, интересно, как ее получили?
Учитывая, что период коммунизма уже занимает около 100 лет  и охватывает множество стран, то подобный подсчет должен занимать кирпич поздоровее, чем "Оно" С.Кинга или "Война и мир" Л.Толстого, причем методики подсчетов еще могут быть разные, ну , например, обычную смертность населения считать жертвами коммунизма?

Самое интересное, что никто не пытается также жертвы капитализма посчитать! И это в мире, где свобода, демократия, либерализьм, свободные СМИ...


Как посчитать количество жертв капитализма?
С какого года будем считать?
Можно начать от буржуазной революции в Нидерландах.
Итак, XVII век: Тридцатилетняя война, набеги крымских татар, казацкие войны, колониальные войны,  войны в Европе с участием Турции, Дании, Швеции, Англии и Голландии, плюс гражданская война в Англии.
XVIII век: снова колониальные войны, Великая Северная Война, подавление казачьих восстаний и прочих восстаний, Война за Испанское наследство, Семилетняя война, война в США, а еще деятельность Салтычихи и тому подобных персонажей. Терр во время французской революции.
XIX век: Наполеоновские войны, опиумные войны, гражданская война в США (капиталисты против капиталистов), англо-бурская война, войны России, Турции и Персии. Геноцид индейцев и прочих туземных народов вроде Бельгийского Конго.
XX век: Тут совсем весело: Первая Мировая, геноцид армян (+греков и прочих в Турции при Ататюрке), пара голодоморов в Индии. И Вторая Мировая, которая по сути следствие ПМВ, причем Гитлеру в 1933-1939 помогали "цивилизованные европейцы" - англичане, французы и поляки, а не "Кровожадный Стален".
Им же спасибо за Холокост и геноцид цыган и славян.
Что было после Второй Мировой?
-Две Индокитайские войны, с напалмом и прочими зверствами, война в Корее с ковровыми бомбардировками, террор при Сухарто в Индонезии, последствия вторжения США в Ирак в 2003 (война до сих пор идет), помощь США моджахедам и контрас (СССР поддерживал прогрессивные силы ,а  США бандитов всяких).
И вишенкой на торте: гражданская война в Югославии (все = буржуазные националисты) и рыночные реформы после 1990 года в бывших соцстранах, там только по экс-СССР 20 млн естественной убыли.
И не забываем учесть высокую детскую смертность в ряде стран, где господа-капиталисты тратили деньги на себя любимых, а не на развитие медицины: Заир при Мобуту, Гаити при Дювалье, Никарагуа при Самоса и т..д.

В Европе совсем оборзели. Потомки тех, кто по-холуйски пахал на немецких оккупантов (датчане, голландцы, чехи, поляки).
Тех, кого Красная Армия освобобождала. Позорище! Гребаный стыд!

Posts from This Journal by “история” Tag

Comments

glebwiktorow
Nov. 24th, 2017 03:02 pm (UTC)
Вот вам еще для общего развития.
https://burckina-new.livejournal.com/969715.html
Антисталинская пропаганда является частью антисоветской, а антисоветская частью антикоммунистической.
Ее еще в Третьем Рейхе наклепали столько, что можно даже ничего нового не придумывать:)
Вы лучше переписку Сталина с Рузвельтом или Черчиллем почитайте:)
Для расширения кругозора.

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose