zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Почему не вспоминают жертв капитализма?

На прошлой неделе нас обрадовали сообщением что в США отметили какой-то день памяти жертв коммунизм и насчитали 100 млн таких жертв. Ссылка по теме
Удивляет такая круглая и легкозапоминающаяся цифра, интересно, как ее получили?
Учитывая, что период коммунизма уже занимает около 100 лет  и охватывает множество стран, то подобный подсчет должен занимать кирпич поздоровее, чем "Оно" С.Кинга или "Война и мир" Л.Толстого, причем методики подсчетов еще могут быть разные, ну , например, обычную смертность населения считать жертвами коммунизма?

Самое интересное, что никто не пытается также жертвы капитализма посчитать! И это в мире, где свобода, демократия, либерализьм, свободные СМИ...


Как посчитать количество жертв капитализма?
С какого года будем считать?
Можно начать от буржуазной революции в Нидерландах.
Итак, XVII век: Тридцатилетняя война, набеги крымских татар, казацкие войны, колониальные войны,  войны в Европе с участием Турции, Дании, Швеции, Англии и Голландии, плюс гражданская война в Англии.
XVIII век: снова колониальные войны, Великая Северная Война, подавление казачьих восстаний и прочих восстаний, Война за Испанское наследство, Семилетняя война, война в США, а еще деятельность Салтычихи и тому подобных персонажей. Терр во время французской революции.
XIX век: Наполеоновские войны, опиумные войны, гражданская война в США (капиталисты против капиталистов), англо-бурская война, войны России, Турции и Персии. Геноцид индейцев и прочих туземных народов вроде Бельгийского Конго.
XX век: Тут совсем весело: Первая Мировая, геноцид армян (+греков и прочих в Турции при Ататюрке), пара голодоморов в Индии. И Вторая Мировая, которая по сути следствие ПМВ, причем Гитлеру в 1933-1939 помогали "цивилизованные европейцы" - англичане, французы и поляки, а не "Кровожадный Стален".
Им же спасибо за Холокост и геноцид цыган и славян.
Что было после Второй Мировой?
-Две Индокитайские войны, с напалмом и прочими зверствами, война в Корее с ковровыми бомбардировками, террор при Сухарто в Индонезии, последствия вторжения США в Ирак в 2003 (война до сих пор идет), помощь США моджахедам и контрас (СССР поддерживал прогрессивные силы ,а  США бандитов всяких).
И вишенкой на торте: гражданская война в Югославии (все = буржуазные националисты) и рыночные реформы после 1990 года в бывших соцстранах, там только по экс-СССР 20 млн естественной убыли.
И не забываем учесть высокую детскую смертность в ряде стран, где господа-капиталисты тратили деньги на себя любимых, а не на развитие медицины: Заир при Мобуту, Гаити при Дювалье, Никарагуа при Самоса и т..д.

В Европе совсем оборзели. Потомки тех, кто по-холуйски пахал на немецких оккупантов (датчане, голландцы, чехи, поляки).
Тех, кого Красная Армия освобобождала. Позорище! Гребаный стыд!

Tags: Россия, США, антикоммунисты, антисоветская пропаганда, история, новости
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Полезная табличка

    Вот такуюя табличку изготовил. Республики в составе России и даты основания регионального центра и самого старого города. В республиках юга все…

  • Еще одна полезная табличка

    Не воровал, сам составлял. Это области европейской части страны. Как видите, самый старый город и областной центр не везде совпадают. Если найдете…

  • Полезная табличка с городами азиатской части России

    Мной подмечено, что в российских регионах самый старый город не все является областным центром. Поскольку я не всегда могу удержать в голове даты…

  • Занятная табличка по Беларуси

    Внимательные люди и любители истории и краеведения давно заметили, что областной , краевой или республиканский центр не всегда является самым старым…

  • Как США "вляпались" в СССР

    Опять жалею, что Задорнов не дожил до 2021 года. С ним было бы интереснее. См.тут Помнится, в 1990-ые и в начале 2000-ых всякие проамериканские…

  • Чем занимались чёрные, пока белые жили в пещерах?

    См. в новостях Киселева интересный материал 1 час 7 минут. Слушайте, что мужик в кепке говорит. Чёрные были королями и королевами, когда белые…

  • Ходорковский объясняет на котах

    Похоже, что у нашей оппозиции целевая аудитория инфантильная, хотя я допускаю, что таких немало из категории лиц "за 20', поэтому серьезная…

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • 100-летний ветеран из Красноярска - Иван Шпагин

    Тут в СМИ последние недели много говорят про ветерана Игната Артеменко. Менее замеченной прошла новость про 100-летие ветерана-уроженца Тамбовской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments