?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что там наша "пятая колонна" про стену скорби написала?
Читать тут






Про "неофициальную память" совсем смешно. Щедрое наследство антисоветской и антикоммунистической пропаганды времен Холодной войны никто не отменял.

Про "Скорбеть согласно указаниям" - тут я отчасти согласен. Что-то никто "официально" не скорбит по жертвам реформ девяностых, а "неофициальных" скорбящих только Сталин беспокоит.

Да и сам автор с хитрой рожей (Андрей Колесников)  чудит:

\ у нас теперь романтизация сталинской эпохи, пахнущей не бараком в Устьвымлаге\

В лагерных бараках сидело меньшинство, а большинство жили своей обычной жизнью - работали , учились, в кино ходили.

\А уж о преступлениях сталинизма, если не полениться, можно узнать ошеломляюще много.\

Ну зависит что читать, если нацистскую и антисоветскую пропаганду, то да, а если головой подумать и учесть низкую стоимость человеческой жизни в стране по причине высокой детской смертности в сочетании с тяжелым наследством гражданской войны, то с "преступлениями" как-то не очень.

Интересно, что к "сталинизму" у таких авторов ненависти больше, чем к руководству Швеции, которая всю 2 МВ торговала с Третьим Рейхом или к руководству Польши, которое дружбу с Гитлером водило с 1934 года.

Уж признайтесь честно, что вы на казенную пропаганду отвечаете антисоветской и антикоммунистической. И "жертвы" статанизма вас волнуют гораздо больше, чем погибшие от напалма вьетнамцы и вымершие в 1990-ые граждане бывшего ССР.

Лучше бы памятники Сталину в каждом городе открывали как в героической Осетии (и в Северной и Южной) . Кстати, посмотрите сколько осетин при небольший численности получили героя СССР в годы ВОВ, это вам не пересравшиеся еврейчики из гетто и не горе-вояки вроде французов, итальянцев и румын.

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Корявая статья про КНДР из КП-Беларуси

    Читать тут Удивляют меня рукожопые журналисты... Вроде бы и актуальная статья про отношения Беларуси и КНДР, даже информацию об экспорте и импорте…

  • Свежак по Украине

    На ДНРовском сайте нашел вот такую новость. Странное у нее оформление - котик с лампой! Это популярная тема в стиле "Настало время удивительных…

  • Бывают еще доллары по 33 рубля

    Я и не знал, что на планете еще остались места, где доллар стоит 33 рубля, как в старые добрые времена. Это остров Барбадос где-то в Карибском…

  • Снегоуборочная техника в Европе

    На днях у Брилева в новостях видел такой вот снегоуборочный агрегат. Что-то у него кабина смахивает на ЗИЛ-157, может это со времен социализма…

  • До России доехали танки Т-34 из Лаоса

    Я ведь редкий человек в ЖЖ , который составлял обзоры всякой всячины из Лаоса - машинок, школьников , советской и российской техники. Помнится, в…

  • Обаяние Ким Чен Ына

    Годная статья про Ким Чен Ына Политика – это, можно сказать, элитарное искусство, а политический деятель – использующий его деятель…

  • Немного новогодних фоток из Тюмени

    Вот что я вечером 31 декабря наснимал - ёлка у драмтеатра Людям нравится Дом-муравейник и карета с подсветкой Вот она какая Скамейки…

  • Некоторые новогодние продуктовые наблюдения

    Самый большой минус праздников, по-моему, в том, что из магазинов на несколько дней исчезает нормальный хлеб. Надо 31 декабря покупать черного с…

  • Кто лучше всех с Новым Годом поздравил?

    КНДР лидирует по многим направляениям , например, по длительности поздравления народа главой государства с Новым Годом. В этом году Ким Чен Ын…

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose