?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что там наша "пятая колонна" про стену скорби написала?
Читать тут






Про "неофициальную память" совсем смешно. Щедрое наследство антисоветской и антикоммунистической пропаганды времен Холодной войны никто не отменял.

Про "Скорбеть согласно указаниям" - тут я отчасти согласен. Что-то никто "официально" не скорбит по жертвам реформ девяностых, а "неофициальных" скорбящих только Сталин беспокоит.

Да и сам автор с хитрой рожей (Андрей Колесников)  чудит:

\ у нас теперь романтизация сталинской эпохи, пахнущей не бараком в Устьвымлаге\

В лагерных бараках сидело меньшинство, а большинство жили своей обычной жизнью - работали , учились, в кино ходили.

\А уж о преступлениях сталинизма, если не полениться, можно узнать ошеломляюще много.\

Ну зависит что читать, если нацистскую и антисоветскую пропаганду, то да, а если головой подумать и учесть низкую стоимость человеческой жизни в стране по причине высокой детской смертности в сочетании с тяжелым наследством гражданской войны, то с "преступлениями" как-то не очень.

Интересно, что к "сталинизму" у таких авторов ненависти больше, чем к руководству Швеции, которая всю 2 МВ торговала с Третьим Рейхом или к руководству Польши, которое дружбу с Гитлером водило с 1934 года.

Уж признайтесь честно, что вы на казенную пропаганду отвечаете антисоветской и антикоммунистической. И "жертвы" статанизма вас волнуют гораздо больше, чем погибшие от напалма вьетнамцы и вымершие в 1990-ые граждане бывшего ССР.

Лучше бы памятники Сталину в каждом городе открывали как в героической Осетии (и в Северной и Южной) . Кстати, посмотрите сколько осетин при небольший численности получили героя СССР в годы ВОВ, это вам не пересравшиеся еврейчики из гетто и не горе-вояки вроде французов, итальянцев и румын.

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Про ЕГЭ

    Тут у Киселева в новостях про образвание, ЕГЭ и льготы для победителей олимпиад. Теперь олимпиаду надо ЕГЭ подтверждать, 75 баллов, аналогично…

  • Ким Чен Ын начал проявлять активность

    В мае после встречи Путина с Ким Чен Ыном о руководителе КНДР и его работе на благо народа новостей было мало, а вот 1 июня появились! Он начал…

  • Книжные новости мая

    Май оказался богат на новые книги. Например, " История отечественного автостопа", где вы еще такую прочитаете? Вышел путеводитель по…

  • Свежак товаров из КНДР

    Все верно - больше товаров из КНДР, хороших и разных! На рейсовом самолете Пхеньян - Владивосток отправлено 25 коробок общей массой 750 кг,…

  • Свежак из "Умников и умниц"

    Меня удивляет какая в этой передаче началась халява с блицами. В мои школьные годы качество видеозаписи было такое, что рассмотреть бумажки…

  • Художественные фильмы про Назарбаева - оказывается есть такие!

    Соседний Казахстан продолжает удивлять. Мало того, что там елбасы с прижизненным памятником и музеями, так еще и художественные фильмы про него…

  • Еще фотки со Дня Победы

    Эта платформа символизирует наши госпиталя и медицину в годы ВОВ Как бы врачи Тюменьстат, статистика в наших краях замечательная!…

  • Репортаж от М.Киселева о Грузии с Россия-24

    Смотреть тут Наконец-то он вышел, потому что анонс был еще до праздников ( о нем). Интересно сравнить с тем, что при Саакашвили в Грузии о России…

  • Занятный День Победы в Ингушетии

    Самая маленькая из российских республик иногда упоминается в моем ЖЖ. Например, сегодня посмотрел как они там 9 мая отмечали. Все-таки президент -…

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose