Читать тут

Про "неофициальную память" совсем смешно. Щедрое наследство антисоветской и антикоммунистической пропаганды времен Холодной войны никто не отменял.
Про "Скорбеть согласно указаниям" - тут я отчасти согласен. Что-то никто "официально" не скорбит по жертвам реформ девяностых, а "неофициальных" скорбящих только Сталин беспокоит.
Да и сам автор с хитрой рожей (Андрей Колесников) чудит:
\ у нас теперь романтизация сталинской эпохи, пахнущей не бараком в Устьвымлаге\
В лагерных бараках сидело меньшинство, а большинство жили своей обычной жизнью - работали , учились, в кино ходили.
\А уж о преступлениях сталинизма, если не полениться, можно узнать ошеломляюще много.\
Ну зависит что читать, если нацистскую и антисоветскую пропаганду, то да, а если головой подумать и учесть низкую стоимость человеческой жизни в стране по причине высокой детской смертности в сочетании с тяжелым наследством гражданской войны, то с "преступлениями" как-то не очень.
Интересно, что к "сталинизму" у таких авторов ненависти больше, чем к руководству Швеции, которая всю 2 МВ торговала с Третьим Рейхом или к руководству Польши, которое дружбу с Гитлером водило с 1934 года.
Уж признайтесь честно, что вы на казенную пропаганду отвечаете антисоветской и антикоммунистической. И "жертвы" статанизма вас волнуют гораздо больше, чем погибшие от напалма вьетнамцы и вымершие в 1990-ые граждане бывшего ССР.
Лучше бы памятники Сталину в каждом городе открывали как в героической Осетии (и в Северной и Южной) . Кстати, посмотрите сколько осетин при небольший численности получили героя СССР в годы ВОВ, это вам не пересравшиеся еврейчики из гетто и не горе-вояки вроде французов, итальянцев и румын.