zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Фонд Карнеги про "Стену Скорби"

Что там наша "пятая колонна" про стену скорби написала?
Читать тут






Про "неофициальную память" совсем смешно. Щедрое наследство антисоветской и антикоммунистической пропаганды времен Холодной войны никто не отменял.

Про "Скорбеть согласно указаниям" - тут я отчасти согласен. Что-то никто "официально" не скорбит по жертвам реформ девяностых, а "неофициальных" скорбящих только Сталин беспокоит.

Да и сам автор с хитрой рожей (Андрей Колесников)  чудит:

\ у нас теперь романтизация сталинской эпохи, пахнущей не бараком в Устьвымлаге\

В лагерных бараках сидело меньшинство, а большинство жили своей обычной жизнью - работали , учились, в кино ходили.

\А уж о преступлениях сталинизма, если не полениться, можно узнать ошеломляюще много.\

Ну зависит что читать, если нацистскую и антисоветскую пропаганду, то да, а если головой подумать и учесть низкую стоимость человеческой жизни в стране по причине высокой детской смертности в сочетании с тяжелым наследством гражданской войны, то с "преступлениями" как-то не очень.

Интересно, что к "сталинизму" у таких авторов ненависти больше, чем к руководству Швеции, которая всю 2 МВ торговала с Третьим Рейхом или к руководству Польши, которое дружбу с Гитлером водило с 1934 года.

Уж признайтесь честно, что вы на казенную пропаганду отвечаете антисоветской и антикоммунистической. И "жертвы" статанизма вас волнуют гораздо больше, чем погибшие от напалма вьетнамцы и вымершие в 1990-ые граждане бывшего ССР.

Лучше бы памятники Сталину в каждом городе открывали как в героической Осетии (и в Северной и Южной) . Кстати, посмотрите сколько осетин при небольший численности получили героя СССР в годы ВОВ, это вам не пересравшиеся еврейчики из гетто и не горе-вояки вроде французов, итальянцев и румын.
Tags: Московский центр Карнеги, Сталин, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Дипломаты на дрезине!

    см.тут Если бы не коронавирус, так бы и сидели в Пхеньяне. В Россию вернулись необычным способом. На дрезине! Много ли людей на планете, которые так…

  • О биографии Игната Артеменко

    Вот как хитро жизнь складывается. Год назад почти никто из жителей страны не знал о существования Игната Сергеевича. Летом 2020 года была небольшая…

  • Новые плакаты из КНДР

    В Творческом объединении "Мансудэ", Центральном творческом объединении художеств и Пхеньянском институте изобразительных искусств создали…

  • В Пхеньяне прошёл 2-ой пленум ЦК ТПК 8-го созыва

    Самые крутые политические деятели начала 2021 года это не старый маразматик Байден или Дональд Фрэдович. И уж тем более не Зеля-Зелибоба из Киева или…

  • В Ткибули забастовка шахтеров

    см.тут материал 2018 года см. новость Я бывал в этом городе в августе 2016 года. Прошёл его весь пешком , от самой северной точки до самой южной.…

  • 100-летний ветеран из Красноярска - Иван Шпагин

    Тут в СМИ последние недели много говорят про ветерана Игната Артеменко. Менее замеченной прошла новость про 100-летие ветерана-уроженца Тамбовской…

  • Про тётю , которую пнули на митинге

    См. тут обсуждение с участием самого Пучкова Зачем тётя в 54 года пошла на митинг? Могла бы с мужем и детьми погулять? С собачкой? Возможно, ей…

  • В Тюмени реставрируют!

    Не так уж и часто говорят про Тюмень в новостях Россия-24. Вот сообщили про реставрацию церкви-ротонды середины XIX века. Это редкая постройка не…

  • И чем плох Киселев и его новости?

    Сейчас на дворе клиповое мышление. Кто-то кинул в массы дурь, что "Киселев о-ло-ло несет бред вам в мозги" и вские инфантилы побежали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments