Это пишет дядя, который на истфаке не училя в исторических трудах не замечен, при "Проклятом Совке" был физиком, в "тучные двухтысячные" перековался в философы. Исторических трудов я пока за ним не замечал, только репосты всякой мути. Впрочем, "конкретикой истории" (о термин-то! Товарищ философ!) таким можно навалять по-полной, да так что потом и не вякнут и ближайший истфак будут трусливо поджав хвост сторой обходить.

Как он ласково меня Глебчиком назвал. Интересно он гей или семья у товарища-философа все-таки есть?
Про среднюю школу, это он , скорее всего , про себя любимого. Не удивлюсь, если сей персонаж в чудесные школы годы вплне себе наивно верил в коммунизм. Чтобы это проверить нужно одно из трех:
1. Поговорить по душам с Нечипоренко или его родителями, школьной училкой, бывшими одноклассниками, спросить был ли сей Шура в конце 1970-ых антикоммунистом.
2. Просканировать глубины его памяти телекинезом, однако, я таким навыком не владею.
3. Построить машину времени , телепортироваться эдак в 1980 и пообщаться с Шурой.
Теперь про его первый пост.
1. Забавно видеть слезы горожанина про "вымирающие русские деревни". Он что хочет сделать из Росии аграрную страны типа России 1897 года (13% населения по переписи = горожане) или в аграрную страну вроде современного Бурунди?
Как там , кстати,с деревнями в Великобритании, США, Нидерландах, Франции, Швеции? Там уж давно сложилась городская культура, это у нас шла в XX веке форсированная урбанизация и индустриализация , поэтому в 1945-1990 народ активно из деревни и убегал. В развитых странах сейчас % городского населения 85-90% и никто по деревне XVII века не тоскует.
2. Демография была подорвана в 1990-ые, сейчас у нас рождаемость заметно лучше какой-нибудь Италии, но хуже Афганистана, но как у самого Нечипоренко с демографией? Сколько у товарища философа детей, сколько у его мамы детей было ? Или он такой единственный и избалованный маменькин сыночек? Ну-ка Шура, поведайте нам!
3. Назвал меня "малое дитя". Увы, это "малое дитя" ЖЖ ведет сам, а "умный взрослый Нечипоренко" исключительно всякую фигню репостит. Видимо, язык уже присох.
4. И если Шура так историей России XX века интересуется, то фигали он делал на физическом и философском факультетах (с кандидатской про какую-то болтологию) . Для таких целей есть исторический факультет МГУ и кафедры: исторической информатики, источниковедения, истории России XX века, южных и западных славян, новой и новейшей истории.
5. Школу он закончил в Новосибирске и там же учился в университете, что наводит на мысль, что студенческие годы и черт знает сколько лет после просидел под мамкиной юбкой. Да, а "малое дитя" Глеб уехал из дома в 17 лет и вернулся в 24 после 6 лет жизни в Москве и года жизни в ЮВАзии.
6. Беднее вьетнамцев русские быть не могут, во-первых, есть статистика, во-вторых можно съездить вь Вьетнам и глянуть как там люди живут.
7. Большевики страну уничтожали? С целью уничтожения страны ликвидирвали неграмотность, построили кучу школ, больниц, библиотек, музеев, театров, филармоний, НИИ, ДК, ипподромов, типографий аэропортов, санаториев, заводов и
фабрик, пару АЭС за полярным кругом, сделали самый низкий в мире пенсионный возраст и самый длинный в мире отпуск в т.ч. и по беременности. Дали стране ракету Сатана, автомобили Нива и ЛуАЗ (для села 1970-ых, когда Нечипоренко в школе штаны просиживал - шикарные авто).
8. Если хитро подобрать факты, о вполне можно доказать, что Россия до 1917 имела черты колонии:
1. Иностранный капитал в экономике.
2. Власть была русская на 1\128, жен-носительниц гемофилии возила из Германии, вместо женитьбы на нормальных русских бабах.
3 . Да, кстати, воспитателя цесаревича звали Пьер Жильяр (франкошвейцарец) , а спаниеля - ДЖОЙ!
Интересно, наследник британского престола свою собачку каким-нибудь восточнославянских словечком называл.
4. Большая часть населения была неграмотная или малограмотная.
5. Страна экспортировала дешевую с\х продукцию, а покупала продукцию машиностроения (СССР , наоборот, экспортировал автомобили, часы, станки, радио, ТВ, автобусы, троллейбусы, трактора , экскаваторы, мотоциклы)
Такая вот "конкретика истории".
Товарищи, мой вам совет - увидите где таких философов с мантрами о "конкретике" истории - выставляте сразу на посмешище с раскруткой бложика и еще кучей комментов, чем больше увидит и прочитает, тем лучше.
И удивляйтесь, что Россия яблоки в Польше закупает, те наши граждане, кто яблоки должен в саду выращивать просиживают штаны по университетам с кандидатскими по философии и болтолгии, да "конкретику истории" ищут. Половина страны наверное херней страдает:)nechiporenko