?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как показывает опыт для того чтобы запись в ЖЖ попала высоко-высоко достаточно написать что-то банальное в духе "10 плюсов\минусов чего-то там" и народ радостно побежит лайкать и комментировать (а если не побежит - Адвего и тому подобные ресурсы в помощь, ставим задание и ждем "группу поддержки")

Читать тут
Я не владею телекинезом и не знаю - автор реально писал то, что думает или просто гонорар отработал?


Хочу написать некоторые мысли текстом по поводу его высосанных из пальца "Недостатков России"


Этим мы обязаны 70-летней селекции советского человека: любое свободомыслие наказывалось, в несколько волн эмиграции Россию покинуло большинство лучших ее сынов и дочерей.

Ну не бред?
Кто покинул?
Циолковский, Мичурин, Вильямс, Рокоссковский, Королев, Сухой, Николай Семенов, Максим Поташов, Александр Друзь, Юрий Вяземский, Владимир Жириновский?
Мне сразу пришел на ум "философский пароход", ну еще актеры Савелий Крамаров и Олег Видов ,  а также свежавший в Третий Рейх Иван Лукьяновым Солоневич.
И чем они там прославились?
Лучшие сыны и дети остались тут и , например, пять золотых медалей на международной олимпиаде по физике завоевали (тут).
Лучше сыны и дети здесь в России играют в  "ЧКГ", "Умников и умниц", создают Дома АВП, Дома Для Всех и Дома Хороших Людей, делают успехи в науке и спорте, бомбят ИГИЛовцев или еще что-то полезное для общества творят. А те кто эмигрировали что-то подобное сделали?

Не нужно ни о чем кричать, не нужно ничего предлагать. Будь как все.

Вот любопытный момент. Почитайте "Как жить в Западной Европе" Сергея Зубцова, он подобное заметил во Франции в начале 2000-ых. Корейцы очень стадны - см. канал Ольги Цой, он там черным по белому сказала, что бухают всем коллективом.

В чем он заключается, ребята? Делать все наоборот и ходить на голове?

В том и заключается, что наш исторический опыт очень отличается о исторического опыта Швеции или Дании.
Например, далеко не каждая страна может похватсться таким историческим деятелем как Екатерина II. Приехала девушка-золушка из крошечного немецкого княжества в Россию и шикарно тут устроилась, даже королева Виктория отдыхает, она власть обычным путем по наследству получила в огромной с иголочки империи. В Польше, например, женщинами у власти и не пахло.

Много ли Вы видели стран на земле где есть такая же развитая уголовная культура как  в России? Расскажите-ка мне про
бельгийских "воров в законе"?  Далеко не каждый народ умеет так жить по понятиям как россияне, а культура двоемыслия с кухонными посиделками?


Тут понятно, да? Мы за федерализацию Украины, но признаем экстремистскими митинги за федерализацию

Глупости какие-то. Зачем федерализация Украины? Может проще сделать русский язык вторым государственным, как в Беларуси, ПМР или как в Финляндии шведский , а на Шри-ланке - тамильский? Никто не мешал Украине в 1994 пойти белорусским путем, но жаба задушила, теперь расхлебывают.

Впрочем, термин "Двойные стандартны" на 100% применим к этому автору .

Вечное ожидание халявы. Почему в России многие считают, что все им все должны? Если хочешь чего-либо — добивайся сам! Нужна квартира — заработай. Бесит город, в котором живешь — переезжай. Ну нет разве?

Вот очень даже "разве нет"! Автор ведь против двойных стандартов и "особых путей"?
Так и давай как в Европе - Индекс Джинни на уровне Швеции, пособие по безработице как в Бельгии, медицину как в Финляндии и социальное жилье как во Франции!!!

Низкое качество образования. ВУЗы — жесть.

Это низкое качество образования хорошо видно по его текстам - см. выше. Качество в самом деле падает из-за технического прогресса,я  не зря тут публикую смешные ошибки из "Умников и умницы", где Вяземский из жалости количество вопросов в блице сократил с двух до одного (например, в 2006-2007 было два - ищите старые выпуски).

Болтовня одна, судя по призовым местам на международных олимпиадах золотых голов у нас хватает, а то что людей с высшим образование многовато - согласен, зачем нужна эта орда  юристов, экономистов, политологов? В самом деле - получай 9 классов, два года техникума и топай работать. Другое дело, что ВУЗы позволяют скрыть безработицу, миллионы людей сидят там по 4-6 лет , еще и денюжку платят за образование.


Люди общаются друг с другом с пренебрежением

Люди общаются так как хотят, выражают свои настоящие эмоции, а не ходят с прикленной улыбкой как европейцы и не повторяют как заведенную игрушка "Хау а ю?" или "Са ва?". Опять же про общение - вбиваем в гугл "Сергей Зубцов, "Как жить в Западной Европе". Читаем и думаем...


P.S. Я ситуацию не идеализирую, допускаю что в России живы и здоровы проблемы подмеченные еще Салтыковым-Щедриным в XIX веке.
Привет автору!
nickned

Там у него в  списке 20 буржуйских стран, хватит уже по ним ездить,  в них и без нас денег навалом, приезжай в Дом Для Всех в Никарагуа!!!
Или коли уж ты такой денежный и успешный - съезди зимой в Мьянму и Судан, подкорми местное население хрустящими зеленыи купюрами.

Posts from This Journal by “интересные записи в ЖЖ” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
l_lednik
Oct. 15th, 2017 02:15 pm (UTC)
Спасибо за ссылку на Сергея Зубцова, очень познавательно, нужно будет внимательно прочитать. Совпадает с моими впечатлениями.
hoochecoocheman
Oct. 16th, 2017 08:57 am (UTC)
Про ДДВ - в жилу заметил, а по поводу автора - всё это плоды вестернизации, "святые" 90-е начинают боком выходить.
glebwiktorow
Oct. 16th, 2017 12:01 pm (UTC)
Какие люди!
Жив-здоров?
В самом деле интересно - почему наши ,кто туда убежал не создали по 1 ДХЛ (хотя бы для граждан бывшего СССР) в Тель-Авиве, Нью-Йорке и где-нибудь в Кёльне.
Жадные что ли...
hoochecoocheman
Oct. 16th, 2017 12:07 pm (UTC)
Салют, Глеб!
Жив-здоров! Только с Алтая, зимой махну на Ланку в третий раз, теперь уже через Индию.

Не до этого им наверное, тут же вдохновение нужно, не только деньги и время)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose