zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Санкционные вкусняшки из "Рамстора"

Казахстан по ряду показателей очень приятная страна для путешественников, кого кризис не сделал шибко богатым. Дешевый транспорт в городах и между ними, дешевые, а то и бесплатные музеи, культ личности Назарбаева, уютные хостелы по 300 рублей даже в центре Алмааты, никаких проблем с русским языком и даже загран не нужен! Для любителей вкусняшек в Казахии большой выбор товаров из Украины и ЕС. Тут надо отметить, что в России товаров из Казахстана не так уж и много, по крайней мере в Тюмени их ассортимент довольно скромный (макароны, соль, чаи, сладости). Следовательно, если хочется рыбных консервов и сладостей с Украины, чая и варенья из Турции и всякой запрещенной в РФ продукции из ЕС, то стоит заехать в Казахстан на "Гастрономический тур", эдакий "Обжорк-туризм".
В центре Алмааты  сразу за национальным музеем мне попался ТЦ Рамстор







Официально фоткать нельзя, надо было все-таки побольше кадров сделать, вот вам полочка с сыром Джугас из Литвы. Этикетка похожа на "Ян Сыродел" из белорусского Верхндвинска , тоже мужик с головкой сыра, только здесь какой-то суровый, почти средневековый.


Рядом с ним стояли сыры из Италии, Германии, Польши. Цена примерно нашенские, вот под Джугасом в нарезку стоит ценник 900 тенге, это 150 рублей. В Тюмени брусок белорусского сыра "Брест-Литовск" сейчас по 100 если хорошо искать.
В Тюмени Джугас под видом аргентинского продается, хотя упаковка литовская.

Это же надо было кому-то додуматься творожные сырки из Литвы везти в Алмааты! Сваля в Тюмени была в 2014, потом исчезла потом появилась с пропиской в Псковской и Нижегородской области.


Даже на казахском состав написали


Неплохой сырок, но дороговатый, где-то 35 рублей он стоил, у нас хорошие сырки можно и дешевле найти,  стремные так ваще по 8 рублей


Про Vilvi никогда не слышал, а он есть! Не просто сырок, а сырок с котом!!!


Молочка часто бывает с черникой


Состав неплохой, творог на первом месте. В России такой от "Свитлогорья" стоит от 17 до 35, зависит от акций и торговой сети


Сделано недалеко от Шяуляя в Kelme, населенный пункт аж с 10 тыс. жителей


 Маловато  я санкционки продегустировал, надо бы месяц пожить в Алмаате в хостеле (это 9 тыс. или меньше будет стоить), поработать удаленно, пожрать вкусняшек в т.ч. казахских и сделать выводы.
Вам тоже советую, хоят сейчас на большей части Казахстана уже не сезон, а дубак, может толкьо на самом юге еще неплохо.

Фотографии в альбоме «Осень 2017», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

Tags: Алмааты, Казахстан, импортозамещение, новости, продукты, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Лимонад от Рамзанчика

    В наши края доехал наконец-то лимонад из Чеченской республики. В Серноводске его разливают. Я такой последний раз пробовал в Грозном. Может его куда…

  • Вот и закончился март!

    А символом марта у нас являются котики! В марте я дважды покупал суфле с котом в чашке. Оно стоило около 100 рублей. Не самая дешевая сладость и даже…

  • 2 в 1: 8 марта и средство против коронавируса

    Как же поинтересней отметить 8 марта? Батька и Беларусачки. Один альфа-самец и три бабёнки Если до вас не добралась еще вакцина против…

  • Киви по странам мира 1970-2019

    Вот что я нашел Оказывается, до 1977 киви выращивали почти исключительно в Новой Зеландии. Потом сей фрукт завелся в Средиземноморье. К 1985…

  • 1990 и 2018 , питание населения

    Мне тут попался один комментатор ghj1 много чего написал. Кто сидит за этим аккаунтом со звездочкой и где он живет - я не знаю. Среди…

  • Александру Григорьевичу 66 лет!

    30 августа - День Рождения , пожалуй, самого выдающегося русскоязычного политика современности! Александру Григорьевичу 66 лет! Много это или мало…

  • Александру Григорьевичу скоро 66 лет!

    Я так понимаю, аппазацыя будет в честь такой даты гадить в тапки и кукарекать. Я же готовлюсь к празднику так - делаю алтарь Лукашенко. Портрет такой…

  • В Тюмени завелся грузинский чай

    Я к разным чаям привык. В наших краях попадается годный местный иван-чай, травяной армянский чай и еще много всего. На днях обнаружил в Ашане…

  • Иван-чай из Псковской области

    Люблю пить иван-чай, а в Тюмени есть не только местный. но и привозной. Из редких и интересных иван-чаев мне попался Столбушинский, который делают в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment