?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казахстан по ряду показателей очень приятная страна для путешественников, кого кризис не сделал шибко богатым. Дешевый транспорт в городах и между ними, дешевые, а то и бесплатные музеи, культ личности Назарбаева, уютные хостелы по 300 рублей даже в центре Алмааты, никаких проблем с русским языком и даже загран не нужен! Для любителей вкусняшек в Казахии большой выбор товаров из Украины и ЕС. Тут надо отметить, что в России товаров из Казахстана не так уж и много, по крайней мере в Тюмени их ассортимент довольно скромный (макароны, соль, чаи, сладости). Следовательно, если хочется рыбных консервов и сладостей с Украины, чая и варенья из Турции и всякой запрещенной в РФ продукции из ЕС, то стоит заехать в Казахстан на "Гастрономический тур", эдакий "Обжорк-туризм".
В центре Алмааты  сразу за национальным музеем мне попался ТЦ Рамстор







Официально фоткать нельзя, надо было все-таки побольше кадров сделать, вот вам полочка с сыром Джугас из Литвы. Этикетка похожа на "Ян Сыродел" из белорусского Верхндвинска , тоже мужик с головкой сыра, только здесь какой-то суровый, почти средневековый.


Рядом с ним стояли сыры из Италии, Германии, Польши. Цена примерно нашенские, вот под Джугасом в нарезку стоит ценник 900 тенге, это 150 рублей. В Тюмени брусок белорусского сыра "Брест-Литовск" сейчас по 100 если хорошо искать.
В Тюмени Джугас под видом аргентинского продается, хотя упаковка литовская.

Это же надо было кому-то додуматься творожные сырки из Литвы везти в Алмааты! Сваля в Тюмени была в 2014, потом исчезла потом появилась с пропиской в Псковской и Нижегородской области.


Даже на казахском состав написали


Неплохой сырок, но дороговатый, где-то 35 рублей он стоил, у нас хорошие сырки можно и дешевле найти,  стремные так ваще по 8 рублей


Про Vilvi никогда не слышал, а он есть! Не просто сырок, а сырок с котом!!!


Молочка часто бывает с черникой


Состав неплохой, творог на первом месте. В России такой от "Свитлогорья" стоит от 17 до 35, зависит от акций и торговой сети


Сделано недалеко от Шяуляя в Kelme, населенный пункт аж с 10 тыс. жителей


 Маловато  я санкционки продегустировал, надо бы месяц пожить в Алмаате в хостеле (это 9 тыс. или меньше будет стоить), поработать удаленно, пожрать вкусняшек в т.ч. казахских и сделать выводы.
Вам тоже советую, хоят сейчас на большей части Казахстана уже не сезон, а дубак, может толкьо на самом юге еще неплохо.

Фотографии в альбоме «Осень 2017», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

Posts from This Journal by “продукты” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
grushenka
Oct. 12th, 2017 05:29 pm (UTC)
Джугас из Литвы всегда привозим
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose