?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 октября корейский народ с теплотой в душе воспевает Трудовую партию Кореи, которая встречает свое 72-летие.
Дело вполне понятное: эта партия, отвечающая за судьбу людей, всегда защищает интересы народа, верой и правдой служит на благо народа.
С первого дня своего рождения ТПК (10 октября 1945 г.), эта правящая партия социалистической Кореи, на протяжении 72 лет она со всей ответственностью заботится о судьбе народа.



Уже в первые дни после освобождения Кореи от японской военной оккупации (1905 – 1945) она начала путь к антиимпериалистической, антифеодальной демократической революции.


Руководствуясь этим, с учетом векового желания крестьян вести земледелие на собственной земле, прежде всего была проведена земельная реформа. Женщины, долгие годы изнывавшие в тисках всякого политического бесправия и социального неравенства, получили равные с мужчинами права.
Был опубликован демократический Закон о труде: введение 8-часового рабочего дня, запрещение детского труда и т. д. Национализация важнейших отраслей промышленности сделала рабочий люд хозяином завода. Корейский народ, ведомый ТПК, стал впервые в пятитысячелетней истории наслаждаться плодотворной, самостоятельной и творческой жизнью, всеми фибрами души осознал, как ему дорога ТПК — кузница народного счастья.



С какой ответственностью ТПК заботилась о судьбе, о жизни народа, показывает, например, введение системы бесплатного медобслуживания населения. Американские вооруженные агрессоры развязали корейскую войну (1950 – 1953), на которую КНДР пришлось мобилизовать все людские и материальные ресурсы. Но в то время в стране, несмотря на большое бремя, легшее на государство, была введена система всеобщей бесплатной медпомощи и люди получили возможность лечиться без тревоги о своих деньгах.


То же самое можно сказать и о системе всеобщего бесплатного обучения. После войны в КНДР шла трудная работа по восстановлению и строительству для устранения военной разрухи. А в 1956 г. впервые на Востоке была введена система всеобщего обязательного начального обучения. Затем с апреля 1959 г. осуществлена система всеобщего бесплатного обучения. По мере продвижения вперед социалистического строительства эта система продолжала развиваться на высоком уровне, и сегодня в стране вводится 12-летний всеобуч, достигший самого высокого в мире уровня.


ТПК, считающая рост благосостояния населения высшим принципом своей деятельности, постоянно уделяла и уделяет большое внимание жилищному строительству. Так, только за последние несколько лет построено много современных жилых домов. В их числе — улица Чханчжон, улица ученых «Ынха», жилой микрорайон ученых «Висон», жилмассив для педагогов Университета им. Ким Ир Сена, улица ученых «Мирэ» и т. д.
Невероятно, но факт: те многочисленные жилые дома, на строительство которых ушла огромная сумма капиталовложений, построены за счет государства, бесплатно предоставлены жителям.
Более 40 лет назад в КНДР была осуществлена полная отмена налоговой системы, которая освободила людей от всяких налоговых трудностей.


При разработке хотя бы одной линии и политической установки ТПК точно отражает в них стремления и требования народных масс. В каком бы то ни было трудном экономическом положении в стране, она не допускает ни малейшего отступления и ослабления в мероприятиях, осуществляемых в интересах народа.
Еще один пример. В последние годы минувшего века в ряде стран одновременно рухнул социализм. Но КНДР сумела защитить свой социализм. И это показывает полную ответственность ТПК за судьбу народных масс.
В те годы коалиционные силы империализма прибегали к массированному антисоциалистическому наступлению. И грянули подряд и стихийные бедствия. Из-за этого КНДР переживала суровейшие испытания и большие трудности. Но в этой стране неизменно проводились мероприятия в интересах народа. Как раньше, все дети страны по своим желаниям и способностям продолжали учиться, охваченные системой обязательного бесплатного обучения. Все жители благодаря системе всеобщего бесплатного медобслуживания никогда не беспокоились о лечении при заболевании.



Сегодня ТПК, высоко неся знамя «превыше всего — народные массы», уверенно ведет дело строительства могучего и процветающего, цивилизованного социалистического государства в целях реализации всех идеалов, мечтаний народа.
Неоднократный запуск ИСЗ, успешное проведение ядерных испытаний, внушительная сила крупнейших индустриальных комплексов и научно-исследовательских центров с машинами с системой технологии CNC и другими новейшими видами оборудования, растущие леса современных жилых домов, новых монументальных творений и, как говорится, многоступенчатая эскалация достижений в КНДР немыслимы в отрыве от руководства ТПК.


Политика ТПК, непрерывно разрабатывающей и осуществляющей проекты на благо народа, еще более улучшает жизнь людей.
Так, только в последние годы построены или реконструированы Народная парковая зона «Рынра», Мунсуский аквапарк, Миримский конноспортивный комплекс, Масикрёнский горнолыжный комплекс, Пхеньянский дворец спорта, Стадион «1 Мая» и другие опорные пункты для массово-культурной жизни на мировом уровне. Появились Детская больница «Окрю», Стоматологическая больница «Рюгён» и другие великолепные комплексы медобслуживания.
Вполне естественно, что народ искренне доверяет такой партии, следует за ней и с теплотой в душе воспевает ее.
Дерево с глубокими корнями не колеблется ни при каких свирепых бурях. Трудовая партия Кореи, пользующаяся абсолютным доверием народа и горячо поддерживаемая им, – непобедима и несокрушима!




Фотографии в альбоме «КНДР», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках


Posts from This Journal by “КНДР” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose