?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю...
Прошлую заметку я закончил на речи министра:
"Они говорят, что в  Бирме сегодня демократия"

Не Бирма, а Мьянма. Представляете если в Янгоне завтра пройдет митинг против президента Ичкерии Рамзана Кадыровича Дудаева? Ну-ну, мьянманцы тоже плоховато разбираются в чеченских реалиях.

Демократия просто красивое слово. Во время СССР считалось, что у нас настоящая демократия, а у них какая-то "псевдо", теперь , наоборот. В КНДР, по официальным данным, очень хорошая демократия, а по данным США там черт знает что.
В Мьянме было долгий период власти военных в 1962-2011. С 2012 условно "демократия" - меняется власть, какие-то выборы. Ну все как у нас - кому-то демократия, а кому-то "Режим личной власти Путина и его друзей".

Вот карикатура от противников "хунты". Слева злобный генерал клеймит народа, справа До Аун Сан Су Чжи водит хоровод со народами страны (их там штук 100 точно). Очень мило, могли бы еще слева ЛБГТ-флаг нарисовать.:) Ну, видимо, рановато.
Простые и сочные образы могут задурить глову и сформировать стереотипы намного лучше чем диссертация на пару сотен страниц.




Да и кто-нибудь задумывался как можно строить одно и тоже (демократию) в странах с разной историей?
Сравните историю Франции и Мьянмы. У французов в XIX веке вполне передовая для своего времени страна, пароходы-паровозы, наука, три буржуйских революции, Парижская коммуна и т.д. А что было в Мьянме? Глухая азиатская страна с монархическим управлением, колония, японская оккупация, неожиданная независимость с внутренними разборками и двумя периодами власти военных - социалистическим и не совсем. Плюс политика изоляции.

На 2-50 совсем какая-то ерунда. Поругал демократию и перешел на ИГИЛ. Так в Мьянме правительство как раз с радикальным исламом и борется.

На рубеже 2 и 3 минуты сказал , что "Ни одна религия не призывает к злодеяниям".
Очень хорошо!

Посадите министра, муфтия и каких-нибудь ребят из аула в самолет и прямиком в Янгон, мечети там в центре города. Пусть репортаж покажут и заодно скажите, что там в перемешку множество религий: ислам, буддизм (в т.ч. китайский), индуизм, христианство (в т.ч. армянский собор), даже синагога есть!  А-то народ-то дремучий, только и узнали что страна есть.

В начале 4 минуты "Руки прочь от Мьянмы!"

Вот это уже хорошо, примерно такова позиция МИДа РФ и КНР, только в более изящной форме, о чем я позже напишу.

4-55 Самое смешное - пообещал отправить армию к "нечестивцам". Это руководство Мьянмцы нечествицы или какие-то абстрактные ? Да еще в какой красивой форме - от их стен до мечети "Сердце Чечни". Интересно, как они в Мьянму войдут с запада? Там редко иностранцев пропускают, а еще пересечь индо-пакистанскую границу нужно... Интересно, они в обход Афганистана пойдут?
5-10 "Как эти трусы спасаются бегством". Кто хоть? Мьянманцы не особо трусливые, к ним иногда вторгались завоеватели, а в 18 веке они в соседней Таиланде сильно жизнь попортили, а еще они 20 лет под санкциями жили после четверти века изоляции в перемешку с кучей внутренних горячих точек. Так что народ там закаленный.

На 6-40 снова глупейшая по своему содержанию кричалка уже от другого из коллег Рамзана:

"Мы мусульмане Мьянмы!".

На надо подменять понятия и путать локальный конфликт с 70-летней историей и остальных мусульман Мьянмы.




Теперь принтскрины с плакатами. "Геноцид мусульман" это создает у темных людей впечатление, что там всех мусульман пдряд бьют, а ездить в Янгон и что-то проверять на месте лень да и денег , вероятно, нет.
На дальнем плакате слева Бирма, справа - Мьянма.


Снова один плакат с Бирмой, два других создают впечатление, что всех мусульман подряд бьют, а вдали флаг Ингушетии. Интересно, там был свой митинг?


Внизу Мьянма, чуть выше Бирма. В  какой хоть мастерской на коленке такие плакаты делали?


Posts from This Journal by “Мьянма” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose