?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то руки до этой темы дошли, ведь во время митинга меня в России не было.
Подозреваю, что Путин, Лавров и прочие не сильно обрадовались митингу , который Рамзан Кадыров затеял в Грозном. Меня тоже удивило как вдруг всех Мьянма стала интересовать.  Мне эта страна давно нравится, катаюсь туда с 2011 года. Небанальная страна, которая часто удивляет собеседников. Словами "Я бывал в Таиланде\Турции" в России кого-то удивить сложно. В Канаде наш человек бывает реже, но страна на слуху, все знают, что зажиточная.

Интересно наблюдать как собирается толпа людей по какому-то поводу, причем за неделю до этого они жили и не тужили. Жаль, что не владею телекинезом, но интересно было бы просканировать мозг тех, кто пришел на митинг и узнать, когда они впервые поняли что на карте мира есть такая страна и насколько хорошо они себе представляют ее историю . Т.е. в голове-то что? Если ветер, то это опасно, человека с ветром в голове легко запутать.

При внимательном анализе слов и плакатов можно понять, что в головах там был ветер. И зря нос не в свое дело сунули да еще с какими-то арабскими сказками. Впрочем, все по порядку и по полочкам.
Вот Муфтий призывает на митинг
На 9 секунде четко слышим "Государство Бирма".
Что это за государство такое?
Страна называется "Мьянма", вот табличка из ООН.



Ее представитель в ООН




Называть ее Бирмой также странно, как Россию называть СССР, Чечню Ичкерией, Турцию - Османской Империей, Черногорию Югославией, Китай империей Цин т.д.

На 29 секунде мы узнаем, что муфтий в Мекке на хадже. А чего не в Янгоне или не в Мандалае? Вот так прямо в мусульманском районе? Или не судьба? Я бы хотел провести инспекцию загранпаспортов жителей Чечни и Ингушетии на предмет наличия там виз Мьянмы. Подозреваю, что кроме Турции, С.Аравии и ОАЭ они никуда особо и не ездят.

Далее "Кому небезразлична судьба...". В Мьянме конфликт тянется уже лет 70, а сколько лет идут конфликты между мусульманами Йемена, Афганистана, Мали, Сомали, Сирии, Ираке. И что каждый день митинговать будем?

Попросил проявить "поддержку и протест". Да чего же хорошо поддерживать людей в стране, о которой ты еще вчера ничего не знал и в которой никогда не побываешь... Уж лучше действительно Донбасс поддерживать, они хотя бы с нами 30 лет назад в одном государстве жили..

Советую муфтию посетить Мьянму. Я же там был три раза, вот и он пусть разок побывает, хватит уже на Аравийский полуостров ездить. Кстати, там ведь тоже кого-то обижают в Йемене. Или уже нет?

Теперь смотрим речь министра печати и информации. Подозреваю, что в Мьянме он не бывал и событиями там не особо интересовался. Вот его бы тоже в Патейн, Янгон, Мандалай, Таунджи, Таунгу, Хпан и другие города, где я гулял и страшных преступлений не заметил (фотки мечетей скоро выложу и в конце года еще добавлю).

Вступление в историю Мьянмы у него довольно интересное получилось. Видимо, специалиста из института востоковедения РАН не нашлось, а до консультанта в посольстве не дозвонился.
Слушаем внимательно на 2-17:
"Сегодня они говорят, что они свергли хунту военную в лице полковника Не Вина"
Открываем биографию этого самого Не Вина. Кстати, а сколько из пришедших на митинг слышали об этом человеке ранее?
Полковником он был аж в 1944 , еще до независимости.
С январе 1956 уже полный генерал.
Должности он занимал всякие разные, основных четыре - премьер-министр (еще до переворота до 1962), президент (до 1981, потом им стал Сан Ю), председателя  революционного правительства , лидер ПБСП.
Слово "хунта" какое-то странное. Все в мире относительно. Для кого-то Лукашенко диктатор , для кого-то обычный президент, для кого-то "Единая Россия", а для кого-то - "Партия Жуликов и Воров", для кого-то Ассад , а для кого-то ССА или еще чего похуже, для одних "Крымнаш" для других не очень. Хунтой она была для всяких глобальных "демократизаторов" вроде США и ко + местных диссидентов.


Posts from This Journal by “Мьянма” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose