Если посмотреть на карту Кореи разных веков, начиная с Тангуна,то увидим, что корейцы там были всегда, а вот кое-кто "прописался" в середине прошлого века и явно лишний.
Фотографии в альбоме «Осень 2017», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

Итак, первый шаг - вывод оттуда американских военных баз и посольства США из Сеула т.к Объединенной Корее оно не очень-то будет и нужно.
Корейский народ сделает американцам на прощание ручкой и пусть они дальше выплачивают моральных ущерб и каятся , посыпая голову пеплом.

Без США и прочих с любопытным длинным носом на полуострове остаются только две Кореи. Можно воевать, а можно продолжить объединение мирным путем. Тем более из южан воители никакие. В 1950 они особо ничего не навоевали да и потом тоже, молодое поколение там малочисленное (рождаемость намного ниже севера), избалованное и к окопной жизни и позиционной войне не привышное. Все-таки если человек бедный это еще не признак того, что он плохо воевать будет. Посмотрите на Эфиопию 1936 года, Афганистан, Сомали и сравните с франузами, которые лапки задрали. Не было там во Франции героев Аджимушкайских каменоломен.
Следовательно, основные инициативы будут исходить от северян.

Разрыв в уровне жизни между севером и югом есть, но это куда меньшая проблема , чем последствия ядерной войны.
Во-первых, северяне должны напомнить о том, что они все эти годы боролись с империализмом , причем во всем мире, помогая Ирану, Мозамбику, Вьетнаму, Демократической Кампучии и прочим борющимся странам, а южане если и помогали, то , наоборот, Сайгонскому режиму какому-нибудь. Это обошлось довольно дорого, поэтому южане должны немного поделиться, по-братски так сказать.
Во-вторых, уровень жизни ведь можно и понизить до разумных пределов. Ведь капитализьм создает у человека массу ненужных потребностей. Где-то оно выражается в гонках на дорогих тачках, а где-то в кучах барахла и пластических операциях проводимых скорее из-за личных комплексов, а не из-за объективной некрасивости. Следовательно, южане просто откажутся от части своих "хотелок". Армию на юге сокращаем, военные расходы пускаем на гражданскую отрасль и выравнивание уровня жизни в обеих частях страны.

Нужно учесть, что состав населения на юге и севере разный. Например, на юге развелось много всяких религиозных сект,
кривляшистых певичек и певцов (Гангам-стайл и прочий К-поп), представителей малополезных буржуазных профессий, которых в социалистических странах нет.
Например, всяких политологов, гадателей-предсказателей и журналистов-брехунов? Телеканалов тоже многовато и ведущих значит тоже много.
Таким образом, некоторых работников так называемой "Южной Кореи" сокращаем, увольняем, переобучаем. Например, журналиста-брехуна можно перековать в преданного любимому руководителю рабочего-сталевара. Или тракториста. Получается нормальный представитель рабочего класса, пролетарий.

Некоторых южных кореянок , которые засиделись у пластических хирургов или в религиозных сектах нужно будет "перековать"
в работниц легкой промышленности.

Рост уровня жизни в КНДР сейчас даже буржуазные "эксперты" и бывшие злопыхатели признают. После объединения он становится шустрее, а в южной части страны уровень жизни доводится до разумных пределов

В объединенной Корее необходимо провести реформу образования, навести порядок в учебниках и в исторических фильмах, а также в музеях южнее 38 параллели, где речь идет о событиях 1950-53 года. Да и не только о них я думаю. Все нуждается в тщательной проверке. В буржуазном искусстве, особенно изобразительном, тоже следует навести порядок. Художники, которые всякую ерунду рисуют, будут направлены на передовые рубежи строительства социализма. Хотя некоторых из них получится переучить на чучхейский лад - пусть рисуют глубокие по смыслу картины, которые приносят радость людям.

Товарищ Ким Чен Ын продолжает занимать высший руководящий пост в Объединенной Корее пока народ не решит избрать другого Великого Руководителя. Заодно ему стоит вручить парочку Нобелевских премий и поставить вопрос о включении КНДР в СБ ООН на правах постоянного члена вместо какой-нибудь одной лишней страны - США, Великобритании или Франции.

В южной части страны нужно поставить памятники великим руководителям и рассказать об их позитивной роли в истории Кореи.

Если все вышеперечисленное проводить под мудрым руководством Ким Чен Ына, то все рано или поздно будет нормально. Начнется такая офигенная жизнь при социализме, что марионеточную Корею никто и не вспомнит. От нее у народа только уровень самоубийств у народа рос как на дрожжах.

Еще раз кратко перечислю основные пункты чтобы на ночь глядя лучше запомнили:
1. Американцев - вон! Пусть каятся. Впрочем, как туристы могут вернуться и даже ударно поработать волонтерами на передовых рубежах боя за социализм. Прямо так - испытанным методом "скоростного боя". Заодно и от лишнего веса избавятся, правильное питание (дешевое, вкусное, полезное вроде перловки и картошки) - гарантировано!
2. Корею объединяем, армию сокращаем до разумных пределов.
3. Ким Чен Ыну - нобелевку
4. На юге наводим порядок, проводим "генеральную уборку" по идеологическим и социально-экономическим показателям.
Кое-кто временно затягивает пояса и отказывается от некоторых буржуйских хотелок и излишеств.
5. Мобилизуем население на строительство процветания.
6. ???
7. Получаем счастливую жизнь при социализме для всего корейского народа.