?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хоть и живу в Тюмени, но за новостями из соседней большой страны почти не слежу, если честно Беларусь и КНДР интересней. Сегодня вот гулял по Алмаате весь день, а вечером решил посмотреть что тут местный президент делает.
Как видите, зря времени не теряет - посетил родные края. Он, как Ельцин, Лукашенко и многие другие родился на селе, не столичный чел как Путин или Медведев.

Как видите, в Карасайском районе довольно интенсивно все строится - ФОК, мемориальный комплекс "Батыр бабалар", музей , где все вехи развития независимого Казахстана отображены. Вот тут любопытный момент, по-моему, эти вехи и сам Назарбаев слишком уж многовато отображены по всему Казахстану. В Петропавловском краеведческом музее есть целый зал про первого и пока что единственного президента страны, в главном музее города Алмааты солидная экспозиция по истории Казахстана после 1991 года , в Астане аж целый музей Назарбаева, вероятно, и в других городах что-то есть. Хорошо Нурсултан Абишевич устроился. Вроде бывший комсомолец и член КПСС, где скромность?


Еще бы пирамиду себе при жизни заказал. Хотя уже какая-то пирамидка в Астане построена и довольно давно, в 2008 уже стояла. Видимо, предположил, что скоро помрет как соседний ташкентский хан, вот и задумался о вечности.

Надо бы сюда еще раз приехать, прикольный он это Казахстан и недорогой!

С Кыргызстаном у них какой-то мелкий срач случился из-за встреч с кандидатами в президенты. Как удобно было до 1991 , когда все кандидаты внутри одной страны жили ! Теперь бабло на содержание МИДов и всяких бюрократов пиля, да еще и нотами протеста обмениваются.

По Алмаате довольно интересно гулять, город какой-то более живой и цивильный, чем соседний Бишкек, новостроек побольше автобусы и троллейбусы посолидней, метро, канатная дорога и периодически цитаты и портреты НАНа.

Posts from This Journal by “Казахстан” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexkolos
Sep. 21st, 2017 06:03 am (UTC)
Странно, мне сказали что в Казахстане все подорожало...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose