?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постсоветский патриоизм явление довольно интересное, особенно на Украине...

Оригинал взят у griphon в Вся суть украинского патриотизма в одном кадре
Вот говорят, что, мол, украинцы многие патриотичные такие, любят искренне свою страну. Единодушные все такие, в общем порыве, и что всё у такой целеустремлённой нации обязательно всё получится.. И по обилию флагов, значков, символики всякой патриотической, может действительно так сначала показаться.

Но вот вам, пожалуйста, город Кировоград. Самый центр, набережная реки Ингул. Практически все прутья в ограде выломаны, сама речка грязна и засрана, но зато оба моста заботливо выкрашены в цвета национального флага. ПЕРЕМОГА!




Вообще, чтобы понять широкую украинскую душу спустя три года после революции мужского достоинства этого одного кадра достаточно. Но я покажу ещё немножко, чтобы вы не подумали, будто я вам специально сломанную секцию нашёл. Выломано там практически всё, целую найти сложно! Вот второй мост, пешеходный.


В принципе грязь и мусор в Ингуле это ерунда, когда в нём отражаются любимые цвета! Величие и великолепие Национального Флага в таком оригинальном проявлении столь масштабно, что никакой мусор, никакие бутылки их не затмят.


В России такой род проявления любви к своей стране окрестили насмешливым термином "поцреотизм". Сюда записывают тех, кто любит ходить с портретами Путина, Сталина, обматываться георгиевскими ленточками, а также верить, что мировое зло - Америка, а наши ракеты всему миру покажут.
Но на Украине это всё искренне - раз разрисовали забор в цвета флага, значит искренне любят страну. Молодцы же!!


Парк рядом с набережной. Весь раздолбанный в лужах. Наверняка Путин лично пришёл, сналача залил водой дорожки, а потом выломал все прутья в ограде на набережной.


И ещё асфальт спёр.



Выломано всё!



Собственно, почему тут надо троллить? Ну если объективно денег нет в городском бюджете восстановить эту набережную. Если все деньги страны уходят на противостояние "российской агрессии", разве тут до каких-то загородок. Вот потому и надо. Где же, интересно, эти активисты, что красили сей мост в своём патриотическом воодушевлении, сейчас? Собрались бы уже давно, устроили субботник, привели бы в порядок набережную, почистили бы реку от мусора. Ну вы ж такие сознательные, давайте! Заодно бы ещё что-нибудь полезное сделали для города.

Но нет, чтобы быть настоящим украинским патриотом, надо ненавидеть москалей, быть активно против "российской агрессии", громить банки и офисы компаний агрессора, выискивать "бытовых сепаратистов" и носителей георгиевских лент. А то что, лавочки вы какие-то хотите, заборы..


Почему так выходит?
Потому что патриотизм по указке сверху. Дана команда выходить на майдан - все туда такие сознательные и прут. Дана команда заборы красить - все красят. Команда на АТО деньги собирать - собирают. Ловить "сепаров" и валить ильичей - ловят и валят.

Просто это опасно же. Ребёнок будет бегать и упасть может. Неравнодушных громадян это, конечно, очень беспокоит.



Вообще, вот задумался, что украинцам в принципе свойственен этот странный символизм. Все эти ленточки, флажочки, свои-чужие. Которыми они свои машины, квартиры, офисы, города обвешивают. Лозунги эти, выкрикнув которые, ты, вроде как, сразу стал "проукраинским". Особенный психоз был в 2014 году, когда всех штырило не по-детски: ставили зачем-то у себя в соцсетях на аватары какие-то свечечки, трезубцы, бандеровские флаги, всякие миксы из тризубов и двух флагов и прочей мутотени. Отсюда и животная ненависть совершенно неадекватного накала к георгиевской ленте. За которую готовы задерживать, избивать, оскорблять. И детей и бабушек.
Хотя, казалось бы, ну даже если и одел кто-то георгиевскую ленту, тебе то что, какое твоё собачье дело? Он же ничего не делает плохого - никого не избивает, зданий не захватывает и т.д. Это простой логический факт до которого сложно додуматься, если мозг насквозь накачан ненавистью.

И ведь обратите внимание: ничего такого в России нет! Нет этого клинического фетиша по флагу, гербу, ленточкам своим-чужим, лозунгам. Не придёт в голову никому в России выкрашивать всё в триколоры, выстраивать на площаде живых людей в форме двухглавого орла или карты страны, а потом неистово гордиться этим. Как-то россиянам это не надо, они и без этого могут любить свою страну, а если надо преданность ей доказать, то лучше это сделать делом. Есть, конечно, георгиевская лента, но у неё и близко нет такого культа, как у всей украинской символики. Главное, что и такой паранойи против условно "вражеских символов нет". И это хорошо, я считаю, куда более здоровый подход. Не, конечно, у нас есть перегибы в некоторых темах, не буду отрицать, но все они - просто детский лепет по сравнению с тем психозом, что мы видим тут.


Из приятного на набережной только вот такое. Явно это не патриоты писали, а какие-нибудь творческие ребята, местные художники. Которые некоторое уважение вызывают - у них нет тупых понтов, и, собственно, самой тупости, они просто пытаются понемногу изменить мир вокруг себя как умеют.


В общем, глядя на кировоградскую набережную, учитывая, что в остальных городах в среднем более-менее также, можно однозначно сказать: у Украины действительно всё получится!

Так что тут самое время вспомнить самую популярную в стране личность: Вячеслав Украине!





ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

Posts from This Journal by “перепост” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose