?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного восточнее памятника Ленину повернул на север и по улице Шамсиева дошел до улицы Гагарина. Судя по карте, именно там находится АРЗ №1, где автобусы и делали, он из себя представляет достаточно грустное зрелище - полузаброшенная промзона со складами и всякими автосервисами.

Мой маршрут на карте красным цветом, колесо обозрения буква К, а фиолетовый цвет - район, куда не успел сходить



Зато рядом обнаружились два любопытных объекта - мечеть средних размеров с хорошим асфальтом поблизости и ресторан со смотровой площадкой. С  нее , кстати, хорошо территория завода видна, но вход на площадку был закрыт.
Безобразие! Такие виды пропали...


Вид на нее издали и ГАЗ-69 на продажу





Перед ней - бассейн и ресторан Байтерек


АРЗ №1, помимо него есть еще один автозавод, об этом отдельно в небольшом посте напишу


Мечеть с хорошим асфальтом и дерево-метелка

Далее прошел на запад мимо технического института, здание явно середины прошлого века, редкая для Токмока сталинка и до православной церкви. От нее уже близко к рынку у границы с Казахстаном, поэтому я развернулся и потопал на юг к ЦПКиО. За 50 сом прокатился на колесе обозрения, полюбовался городом хоть с какой-то высоты, ведь смотровых площадок
в Токмоке по сути нет, если ресторанной закрытой не считать.



Колесо обозрения


Как и 9 сентября катался в гордом одиночестве



Вернулся на автовокзал и уехал в Бишкек где-то около 17-00, час примерно ехал в забитом пассажирами трясущемся автобусе. Междугородний транспорт в Киргизии это полная жэ, поезда хоть и медленные, но там не трясет так. Около 6 вечера прибыл на восточный автовокзал Бишкеке и заметил там троллейбус №11 , он как будто специально меня долг ождал на остановке. Полз медленно. но я  вышел чуть севернее нашего района, так как заметил в окно 401-ый
Москвич. Такие редкости нельзя пропускать!

Оказалось, что автомобиль не простой, он снимался в новом фильме местного производства про исполнителя эпоса Саякбая Каралаева. Снял видео и отдельную заметку сделал.

Что еще интересного сегодня видел?  Пока ехал в Токмок - клуб колхоза имени Ленина (сфотка), Москвич-403 (увы, быстро его проехали), ЗАЗ-968м, Муравей, ЕРАЗ с рекламой междугородних автобусов да вроде и все.

Жаль, что в башню Бурана не получилось съездить, да может и фиг с ней, в соседнем Узбекистане и южном Казахстане местной старины достаточно.

Фотографии в альбоме «Киргизия-2017», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

Вот еще немного фоток - Запорожцы в Токмоке живы


И Муравьи тоже попадаются


Деревц красивые , как метелки

Posts from This Journal by “Киргизия” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose