zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

7 сентября в Бишкеке, часть 2

Рядом с библиотекой обнаружил музей МВД Кыргызстана. С ним что-то странное, судя по данным на 2ГИС и по табличке у входа, он работает , а мне у входа сказали "Во вторник". Может быть им стоит предварительно позвонить?

Одно из самых красивых министерских зданий - минфин!





От музея МВД мимо здания самого министерства пошел в сквер еще одной местной женщины-знаменитости с шикарным для нашего уха именем - Татыбюбю Турсунбаевой. От него в парк Панфилова, где наконец-то нашел местную "комнату страха". Стоит 60 сом,  это почти в два раза дешевле, чем похожий аттракцион в Минске в мае 2016, осталось только проверить содержимое.




Из сквера Панфилова пошел дальше мимо посольства Саудовской Аравии , пары сталинок (стадион, здание экономического университета) и какой-то модной высотки. Предположил, что с ее верхних этажей неплохой обзор на город (в Бишкеке проблема со смотровыми площадками), однако, дом еще не совсем завершен. Что касается посольства С.Аравии, то его нельзя фоткать, стоило сделать кадр как тут же прибежали охранники и попросили удалить его. Посольство
занимает явно советское здание середины прошлого века.



От посольства пошел до улицы Тоголок Мондо. На ней подряд расположены 4 интересных объекта - здание "Кыргызбанка", солидный отель Плаза, спорткомплекс со скульптурой Кожомкула у входа и музей национальной академии художеств имени Т. Садыкова. В этот музей уже заходил 5 числа, но тогда странная тетя мне ответила "Перерыв" и сказала зайти 6 сентября до 12-00. Сегодня вместо нее был какой-то мужик, в результате, я посетил музей бесплатно. Внутри неплохая коллекция скульптуры из гипса и других материалов, десяток залов.


По-моему, один из лучших музеев Бишкека, учитывая бесплатность. Кто воплощен в скульптуре? В основном актеры, академики, акыны, пара врачей, Максим Горький и Ю.Фучик.







После музея я наконец-то добрался до сквера Горького , он содержит памятник писателю. Раз 10 гулял мимо и все время забыл про него.

Фото в ярком режиме и моя тень внизу

От сквера пошел в сторону проспекта Манаса. В доме №40 на втором этаже обнаружилась некая "Галерея М". Она бесплатная, туда стоит минут на 10 заглянуть - полюбоваться архитектурными проектами и картинами. Там же узнал, что 8 сентября ожидается открытие выставки с участием вроде как посла Турции. Надо будет проверить.

Понравилась мне эта статуэтка, попросил сделать кадр


Из галереи направился к вокзалу Бишкек-2, по пути наконец-то заснял российское посольство!

Tags: Бишкек, Киргизия, Путешествия-2017, архитектура, достопримечательности, интересности, музей, памятник, посольство
Subscribe

Posts from This Journal “Бишкек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments