?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера начал день с пешей прогулки до места на карте, где было отмечено посольство Афганистана, это улица Жукеева Пудовкина. Дошел до здания, на посольство похоже, но флага нет и признаков жизни не показывает, зато рядом пару прикольных котят сфоткал. один совсем юный был, мне даже интересно стало - как его судьба сложится? Будет раздавлен машиной и помрет в канаве или вырастет из него большой и упитанный кот?

Фотографии в альбоме «Будни в Бишкеке, дом Хороших Людей», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках





От котов я добрался до остановки и уехал в центр к  Чуйскому проспекту. Там по плану получилось такая прогулка: территория университета Арабаева-памятник Зууракан Кайназарова (тетя- дважды герой Социалистического труда)-музей Аалы Токомбаева-вверх по улице Тыныстанова до здания министерства экономики в 106-ом доме.
На территории университета были обнаружены два бюста местных науковников, две миниатюрные библиотеки (одна почему-то австрийская), кафетерий с плюшками и всякие информационные стенды для студентов.


В этом небольшом здании спряталась научная библиотека!


Разные цитаты под потолком в здании университета, пускают без ксив


Цитата Аристотеля на киргизском


Женщина со странным именем Зууракан во времена СССР ударно трудилась и стала дважды героем соцтруда, памятник до сих пор стоит, недалеко от него квартал домов со сталинками, некоторые из них сейчас заняты дорогими ресторанами, в одном стейки по 1500 сом за штуку, в другом суши.








Музей Аалы Токомбаева расположен напротив другого дома музея - И.Раззакова (посещен 5 сентября), за билет хотят 20 сом, но сегодня он почему-то не работал, сказали чтобы я приходил в понедельник. Зато обнаружил, что на втором этаже здания прописалась редакция "Российской газеты". По улице Тыныстанова дошел до 106 дома. В здании министерства экономики Киргизии нашлась столовая с  низкими ценами и почему-то с официантами. Аж 5 сом берут за обслуживание!


По пути еще раз заглянул в музей-мастерскую Айтиева, он на реконструкции и когда она завершится - сами не знают. От столовой пошел к зданию национальной библиотеки. Перед ней стоит памятник Аминкулу Осмонову , этот писатель изображен на купюре в 200 сом и его недействующий дом-музей найден 6 сентября.

Posts from This Journal by “Бишкек” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose