zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Дела Бишкекские за 6 сентября

Сегодня основным событием дня стала поездка на поезде из трех вагонов в город Кара-Балта, но перед выездом успел чуток погулять по центру Бишкека в районе бульвара Молодой Гвардии.

В Сокулукском переулке (не путайте с одноименным ущельем!:)) спрятался малозаметный дом, где в 1945-1950 жил поэт Алыкул Осмонов. Ныне он украшает купюру в 200 сом (желтая) и за пределами Киргизии вряд ли кому известен. Музей был закрыт, позже я посмотрел информацию о нем. Скорее всего, из-за аварийного состояния он сейчас на консервации.

Карта для наглядности






Фотографии в альбоме «Будни в Бишкеке, дом Хороших Людей», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

Здание музея, рядом дорогие новостройки и флаг страны



От музея пошел к южной части бульвара Молодой Гвардии. Там неожиданно обнаружил бассейн "Дельфин". Здание явно середины прошлого века, у входа стоят скульптуры пловцов - мужчины и женщины. Поднялся выше по улице и сфоткал забавный плакат на стене школы №8.




"Жаш Гвардия" - "Молодая Гвардия"

Здание бассейна


Типо селфи с пловчихой


Повернул на Московскую и шел до поворота на Фучика. Там во дворе здания похожего на общагу заснял брошенный автобус ПАЗ-672 и спустя несколько минут в южной точке парка Фучика нашел остатки автобуса ЛИАЗ-677, он переделан в туалет для работяг и охраняется злобной собакой. Таким образом, моя фотоколлекция автохлама из Киргизии пополнилась еще двумя экспонатами.

Первый



И второй


Далее уехал на чудо-поезде  в город Кара-Балта, об этом отдельно напишу

Tags: Бишкек, Киргизия, Путешествия-2017, достопримечательности, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Вице-премьер Киргизии

    Есть в чудесном горном , дешевом и вкусном Кыргызстане первый вице-премьер. И звать его Артем Новиков. Необычно для Средней Азии? Он же экс-министр…

  • Чудачества киргизских историков

    После распада СССР в каждой из образовавшихся республик стали по-новому смотреть на свое прошло. Интереснее всего, конечно, в России. У нас чего…

  • Об особенностях киргизской власти

    Тут в новостях снова возникла дешевая, вкусная и беззагранпаспортная страна Киргизия. Помнится, года два назад я провел там месяц и весьма…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 6

    Ну вот и финал! Фотки с Батыром и несколько кадров по пути в Бишкек Школа явно старая советская, а памятник новый! 65 лет Батыр прожил,…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 5

    Пятница, конец недели, можно расслабиться и полюбоваться на котиков ну и городок Кара-Балта где-то в далекой Киргизии Шел-шел по парку, там мама с…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 4

    Тут прогулка около памятники Ильичу и немного кошатинки Это ДК, типовой советский, VIP-город ведь был из-за завода по обогащению урана, возможно, в…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 3

    Третья часть фоток прогулки по Карабалте - от рынка до Ильича, кстати, второго в городе , главного. Сколько всего - не знаю, может и Ильич №3 где-то…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 2

    Продолжение... Похоже, в этом году не успею завершить Автостанция, отсюда слегка б\у Мерседесы ездят в Бишкек, больших автобусов не замечал…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 1

    В этом году я посетил несколько районных центров в Киргизии, все они довольно похожи своим ностаьгическим советским обликом. Перед Новым Годом решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments