zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Музейный день в Бишкеке - бывает и такое!

Столица Киргизии не самый музейный город бывшего СССР даже если учесть почти миллионное население. Не уверен, но даже в Душанбе и Кишиневе  музеи могут оказатьcя лучше.

Сегодня я устроил прогулку по центру города, по плану наметил посетить 10 музеев и галерей, но большинство из них небольшие.  Начал с геологического музея. Он спрятался внутри здания факультета геологии на Чуйском проспекте дом 164. В некоторых материалах по Бишкеку он назван минералогическим музеем, посещение которого нужно согласовывать заранее.

На самом деле оказалось, что музей вполне себе работает, занимает один большой зал, где даже семинары проводят, а , вполне возможно, что и какие-нибудь экзамены тут сдают. Помнится , во время учебы на истфаке сдавал какой-то коллоквиум или экзамен прямо в этнографическом музее.


Фотографии в альбоме «Будни в Бишкеке, дом Хороших Людей», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках





В аудитории мной была обнаружена компания из нескольких студентов и пожилой преподавательницы, они мне очень обрадовались, но фото делать  у них получалось не очень. Получился один кадр, где я с образцом нефти из Тюменской области и еще один, где на заднем плане академик.

Выгляжу каким-то утомленным. Спал плоховато и жара мешает






Музей в меру интересный, тем более бесплатный. Экспонаты - минералы из разных регионов Киргизии и разных республик бывшего СССР. Можете и сходить, если вас в Бишкек занесет , заодно пообщаетесь со студентами.
После осмотра решил немного погулять по коридорам геологического факультета, нашел компьютерный класс, разные карты Киргизии и приятных девушек, они очень удивились, чего это я с ними хочу сфоткаться.  Качество кадра стремное из-за света и режима, опять забыл поменять.



Карта страны, отмечены основные полезные ископаемые - нефть, уголь и т.д.
В одной из комнат обнаружил еще один музей. Он претендует на звание самого мелкого и спрятанного от посторонних глаз музея Бишкека. Это кабинет-музей академика Асаналиева. Экспонатов там совсем мало, в центре стоит стол, за ними сидит тетя, она очень удивилась моему визиту , разрешила сделать несколько кадров, но просила ее и стол не снимать.




Я, тетя и 3\4 экспозиции в одном кадре


Факультет довольно фотогеничный, подробно о нем напишу, когда в Тюмень вернусь, сейчас нет времени
Продолжение следует...

Tags: Бишкек, Киргизия, Путешествия-2017, достопримечательности, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Вице-премьер Киргизии

    Есть в чудесном горном , дешевом и вкусном Кыргызстане первый вице-премьер. И звать его Артем Новиков. Необычно для Средней Азии? Он же экс-министр…

  • Чудачества киргизских историков

    После распада СССР в каждой из образовавшихся республик стали по-новому смотреть на свое прошло. Интереснее всего, конечно, в России. У нас чего…

  • Об особенностях киргизской власти

    Тут в новостях снова возникла дешевая, вкусная и беззагранпаспортная страна Киргизия. Помнится, года два назад я провел там месяц и весьма…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 6

    Ну вот и финал! Фотки с Батыром и несколько кадров по пути в Бишкек Школа явно старая советская, а памятник новый! 65 лет Батыр прожил,…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 5

    Пятница, конец недели, можно расслабиться и полюбоваться на котиков ну и городок Кара-Балта где-то в далекой Киргизии Шел-шел по парку, там мама с…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 4

    Тут прогулка около памятники Ильичу и немного кошатинки Это ДК, типовой советский, VIP-город ведь был из-за завода по обогащению урана, возможно, в…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 3

    Третья часть фоток прогулки по Карабалте - от рынка до Ильича, кстати, второго в городе , главного. Сколько всего - не знаю, может и Ильич №3 где-то…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 2

    Продолжение... Похоже, в этом году не успею завершить Автостанция, отсюда слегка б\у Мерседесы ездят в Бишкек, больших автобусов не замечал…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 1

    В этом году я посетил несколько районных центров в Киргизии, все они довольно похожи своим ностаьгическим советским обликом. Перед Новым Годом решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments