?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Столица Киргизии не самый музейный город бывшего СССР даже если учесть почти миллионное население. Не уверен, но даже в Душанбе и Кишиневе  музеи могут оказатьcя лучше.

Сегодня я устроил прогулку по центру города, по плану наметил посетить 10 музеев и галерей, но большинство из них небольшие.  Начал с геологического музея. Он спрятался внутри здания факультета геологии на Чуйском проспекте дом 164. В некоторых материалах по Бишкеку он назван минералогическим музеем, посещение которого нужно согласовывать заранее.

На самом деле оказалось, что музей вполне себе работает, занимает один большой зал, где даже семинары проводят, а , вполне возможно, что и какие-нибудь экзамены тут сдают. Помнится , во время учебы на истфаке сдавал какой-то коллоквиум или экзамен прямо в этнографическом музее.


Фотографии в альбоме «Будни в Бишкеке, дом Хороших Людей», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках





В аудитории мной была обнаружена компания из нескольких студентов и пожилой преподавательницы, они мне очень обрадовались, но фото делать  у них получалось не очень. Получился один кадр, где я с образцом нефти из Тюменской области и еще один, где на заднем плане академик.

Выгляжу каким-то утомленным. Спал плоховато и жара мешает






Музей в меру интересный, тем более бесплатный. Экспонаты - минералы из разных регионов Киргизии и разных республик бывшего СССР. Можете и сходить, если вас в Бишкек занесет , заодно пообщаетесь со студентами.
После осмотра решил немного погулять по коридорам геологического факультета, нашел компьютерный класс, разные карты Киргизии и приятных девушек, они очень удивились, чего это я с ними хочу сфоткаться.  Качество кадра стремное из-за света и режима, опять забыл поменять.



Карта страны, отмечены основные полезные ископаемые - нефть, уголь и т.д.
В одной из комнат обнаружил еще один музей. Он претендует на звание самого мелкого и спрятанного от посторонних глаз музея Бишкека. Это кабинет-музей академика Асаналиева. Экспонатов там совсем мало, в центре стоит стол, за ними сидит тетя, она очень удивилась моему визиту , разрешила сделать несколько кадров, но просила ее и стол не снимать.




Я, тетя и 3\4 экспозиции в одном кадре


Факультет довольно фотогеничный, подробно о нем напишу, когда в Тюмень вернусь, сейчас нет времени
Продолжение следует...

Posts from This Journal by “Киргизия” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose