zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

После трех суток безинтернетья...

Безинтернетье в моей жизни бывает редко. Я всерьез и надолго прилипший к интернету человек. 2 сентября утром вся наша тусовка Дома Хороших Людей поехала
праздновать День Рождения АВП (Академии Вольных Путешествий) в Сокулукское ущелье. Это к западу от Бишкека. Следовательно, последний раз на просторах интернета я побывал 1 сентября вечером. 2, 3 и большую часть дня 4 сентября жил без интернета. Такого с мая 2016 года не было!  Тогда я прожил три дня без интернета во время поездки по северной
части Беларуси (Миоры, Браслав, Шарковщина, Глубокое, Поставы, Мядель). Помню точно, что была отдельная заметка на эту тему.
Теперь вот возвращаюсь в привычный мне мир интернета да еще и не через wifi, а через интернет-кафе. В таком месте я не сидел аж с декабря 2013.

Что собственно из себя представляла поездка? У нас собралась довольно большая компания, человек 10 сначала и потом еще 10 присоединилось по пути, причем некоторые очень неожиданно. От Дома Хороших Людей мы на троллейбусе ехали до западного автовокзала, от него в маршрутке за 25 сом до селения Сокулук, где вышли около гипермаркета
и затарились продуктами, а заодно и арбузами и лепешками на рынке поблизости.
Вот маршрут на карте: троллейбус зеленым, автобус-1 красным, автобус-2 (только мы и арбузы) черным, фиолетовый крест или чуть ниже - место где поставили палатки



Из Сокулука до ущелья ехали в отдельной маршрутке. Нас туда набилось следующее количество: 2 человека рядом с водителем, 6 на первом сиденье
и 4 за ними плюс множество рюкзаков и арбузов. И как маршрутка не развалилась? Приехали в селе перед ущельем, помогли водителю разгрузить какие-то стройматериалы
и двинули дальше, еще километров 8 (сегодня утром этот же участок мы прошли пешком). Вышли в довольно интересном месте - мост, горы, безлюдье, автобус "Кубань" (дом пастуха, внутри плита и кровати), сортир, множество коровьих лепешек и бурная горная река. Сначала кинули рюкзаки у реки, перекусили холодными арбузами и пошли искать место для палаток, а заодно и хворост. Примерно в километре от места высадки нашли полянку с удобным спуском вниз - к реке, деревьям, камням, местам для костра и даже чьи-то угли и дрова там лежали забытые. На этом месте мы и обосновались, развели костер, начали есть арбузы и готовить еду на костре. Чай делали при помощи специальной походной установки.

Меня поселил к себе в палатку Антон Кротов, к нему помимо меня еще две девушки поместились - одна мелкая и одну он называет "Маша Биг". Около полуночи раздались какие-то голоса и к нам в лагерь пожаловало еще пять человек точно. Среди них были любители музыки и йоги, один из них такой колоритный, бородатый, как актер прямо-таки.
Спалось не очень, рядом река шумела. Сначала было тепло (от костра), потом стало холодно. Всего у нас 9 палаток получилось.

3 сентября я проснулся первым в лагере, минут 30 погулял туда-сюда, потом какой-то чел из новичков вылез из палатки, сделали костер, стало веселее. Большую часть второго дня мы потратили довольно малопродуктивно. В основном трепались, ели, пили чай, ходили в туалет, любовались рекой, я сходил к автобусу около моста и к роднику. Воду из реки кипятили для чая, а так-то в километре от нашего лагеря из трубы нормальная вода текла. Были рассказы про Кубу и про Ирак, обсуждение пары десятков городов пригодных для Дома для Всех и вроде бы все. Также успел несколько коротких видео записать, как только решится ситуация с интернетом, загружу их на канал.

Человек пять активных людей успели сходить к водопаду, до него от лагеря километров 10,а я не успел, вышел поздновато и без запаса воды (второе хуже).

Вечером согрелись двумя кострами, сделали гречку на костре и легли спать довольно рано, около 10 вечера.
Tags: Бишкек, Киргизия, Путешествия-2017, Я, новости, праздник, природа, событие года
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Вице-премьер Киргизии

    Есть в чудесном горном , дешевом и вкусном Кыргызстане первый вице-премьер. И звать его Артем Новиков. Необычно для Средней Азии? Он же экс-министр…

  • Чудачества киргизских историков

    После распада СССР в каждой из образовавшихся республик стали по-новому смотреть на свое прошло. Интереснее всего, конечно, в России. У нас чего…

  • Об особенностях киргизской власти

    Тут в новостях снова возникла дешевая, вкусная и беззагранпаспортная страна Киргизия. Помнится, года два назад я провел там месяц и весьма…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 6

    Ну вот и финал! Фотки с Батыром и несколько кадров по пути в Бишкек Школа явно старая советская, а памятник новый! 65 лет Батыр прожил,…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 5

    Пятница, конец недели, можно расслабиться и полюбоваться на котиков ну и городок Кара-Балта где-то в далекой Киргизии Шел-шел по парку, там мама с…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 4

    Тут прогулка около памятники Ильичу и немного кошатинки Это ДК, типовой советский, VIP-город ведь был из-за завода по обогащению урана, возможно, в…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 3

    Третья часть фоток прогулки по Карабалте - от рынка до Ильича, кстати, второго в городе , главного. Сколько всего - не знаю, может и Ильич №3 где-то…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 2

    Продолжение... Похоже, в этом году не успею завершить Автостанция, отсюда слегка б\у Мерседесы ездят в Бишкек, больших автобусов не замечал…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 1

    В этом году я посетил несколько районных центров в Киргизии, все они довольно похожи своим ностаьгическим советским обликом. Перед Новым Годом решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment