zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

31 августа - День Независимости Кыргызстана, повод увидеть президента своими глазами

Сегодня я первый раз в жизни наблюдал День Независимости хоть в какой-то стране кроме России и видел своими глазами
президент хоть и издалека! Не так уж и много стран мира, где интурист может полюбоваться издали на президента даже не показывая паспорт ментам и без всяких предварительных согласований. Сегодня утром Я, Антон Кротов, Игорь и Руфа ходили в центре Бишкека. Не так уж и много мы из-за жары успели. Самое главное - видели издали Алмазбека Атамбаева и ррчь послушали. Он говорил на киргизском и русском. Сказал, что для страны счастье быть независимой, но жизнь в Кыргызстане очень тяжелая - вспомнил про бардак во время событий Баткента и коррумпированном режиме Бакиева.
Сейчас вроде как все налаживается, Кыргызстан встает с колен, что-то приватизируют по нормальным ценам, дают кредиты, усиливают армию, чинят потихоньку объекты инфраструктуры в городах.

Фотографии в альбоме «Будни в Бишкеке, дом Хороших Людей», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

Фоток немного, позже все будет.  Около здания Генштаба мы все фоткали памятник участникам событий в Баткенте. Два солдата и ополченец из народа.




Перед КПП у всех забирали бутылочки с водой, ну как при посадке в самолет, Антон по привычке стал собирать ништяки как в старые добрые 1990-ые (ищите его лекцию сентября 2011 про то как в 1990-ые пили недопитую газировку и юзали незасранную туалетную бумагу)


Вот он какой - Алмазбек Атамбаев. Перед ним человечки в национальных костюмах пели и плясали


Рядом два экрана с его изображением висели


Любят они такие колпаки!


Маша и Медведь, немного странные да?


Флаг Кыргызстана, я все хочу найти футбоку с ним


Занятная рекламка на улицах. Я тоже иногда неграмотно пишу, пальцы не туда попадают, а глаза уже не те





Обратно в Дом Хороших Людей мы ехали в автобусе за 8 сом, я первый раз на таком прокатился, он не хуже тюменских, а цена ниже в три раза! Сделан вроде бы  КНР



Tags: Алмазбек Атамбаев, Бишкек, День Независимости, Киргизия, новости, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Вице-премьер Киргизии

    Есть в чудесном горном , дешевом и вкусном Кыргызстане первый вице-премьер. И звать его Артем Новиков. Необычно для Средней Азии? Он же экс-министр…

  • Чудачества киргизских историков

    После распада СССР в каждой из образовавшихся республик стали по-новому смотреть на свое прошло. Интереснее всего, конечно, в России. У нас чего…

  • Об особенностях киргизской власти

    Тут в новостях снова возникла дешевая, вкусная и беззагранпаспортная страна Киргизия. Помнится, года два назад я провел там месяц и весьма…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 6

    Ну вот и финал! Фотки с Батыром и несколько кадров по пути в Бишкек Школа явно старая советская, а памятник новый! 65 лет Батыр прожил,…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 5

    Пятница, конец недели, можно расслабиться и полюбоваться на котиков ну и городок Кара-Балта где-то в далекой Киргизии Шел-шел по парку, там мама с…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 4

    Тут прогулка около памятники Ильичу и немного кошатинки Это ДК, типовой советский, VIP-город ведь был из-за завода по обогащению урана, возможно, в…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 3

    Третья часть фоток прогулки по Карабалте - от рынка до Ильича, кстати, второго в городе , главного. Сколько всего - не знаю, может и Ильич №3 где-то…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 2

    Продолжение... Похоже, в этом году не успею завершить Автостанция, отсюда слегка б\у Мерседесы ездят в Бишкек, больших автобусов не замечал…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 1

    В этом году я посетил несколько районных центров в Киргизии, все они довольно похожи своим ностаьгическим советским обликом. Перед Новым Годом решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment