?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотографии в альбоме «Будни в Бишкеке, дом Хороших Людей», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

Про населенные пункты Рыбачье и Чолпон-Ата я знаю с детских лет, 20  лет собирался до них доехать и вот 28 августа сбылось - хотя бы первый я успел изучить относительно подробно. Типичный киргизский райцентр - пыль, жара, частный сектор, дороги и тротуары местами разбитые ,а  местами, наоборот, подновленные.
Из памятников были найдены: мемориал погибшим в Афганистане с танком вроде Т-54, Ильич перед кинотеатром и еще один (голова) около заброшенного агитпункта и третий на здании недалеко от вокзала.





Из постсоветских монументов обнаружил некую местную знаменитость - Саякбай Каралаев, два пляжа - платный по 30 сом и менее цивильный зато бесплатный - ищите их на карте около гостиницы "Алия".

В центре есть музей,он почему-то не работал. Недалеко от него рынок с дешевым общепитом вроде "Все блюда по 70 сом" и РАФиками с которых арбузы продают, прям как в Грузии, у нас такой бедноты нет, РАФики уже на лом сдали.
Помимо РАФиков из редких автомобилей были найдены последний оставшийся в живых Ераз , ушастый Запорожец, автобус Кавз токмокского производства и множество помятых копеек и москвичей в качестве городских такси. Местное население явно не любит по жаре ходить,это я два часа бодрым шагом шатался по Рыбачьему.


Итак, для подробного осмотра Рыбачьего достаточно 2-3 часа,я  гулял в самую жару да  еще и дополнительной нагрузкой - ноутбуком и пакетом. Местное население довольно любопытное, некоторые принимают меня за иностранца и начинают кричать "Хэллоу мистер! Доллар! Мани!" с одним молодым человеком гоповатой внешности я даже пообщался на английском прикинувшись Арнольдом из Великобритании (ляпнул первое, что пришло в  голову). Обломался в Рыбачьем я только с общепитом - надо было пообедать в одной из столовых на рынке или прикупить что-то в магазине  "Народный" (аналог "Монетки","Дикси" и других нашенских дешевых) меня же черт понес в ресторан, где цены в два раза выше местного разумного предела и еще 10% за обслуживание! Получилось 260 сом за манты и кувшин компота. Заодно обнаружил такую хитрость:  если заказываешь в ресторане компот или чай, нужно уточнить, чтобы тебе принесли стакан, а то они сразу чайник или кувшин несут. Забавно ведь - "сэкономил" 130 сом на транспорте , а через пару часов их же переплатил
за общепит.  Круговорот денег в природе - сколько не экономь, все равно где-то заплатишь больше.


Фоток, увы, мало, позже создам альбомы, когда в Тюмень вернусь.

Posts from This Journal by “Киргизия” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cr2
Aug. 30th, 2017 06:32 am (UTC)
Красота!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose