zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Дела Бишкекские - торговля книгами

Вчера у нас произошло два важных события - сначала книготорговля в центре столицы Кыргызстана, в зеленом скере недалеко от площади с флагом. По вечерам там довольно интересно, тусуется много всякой самодеятельности с гитарами, барабанами и прочими инструментами. Книгами торговли трое жильцов Дома Для Всех. за три часа -  с 16-30 до 19-30, было куплено книг примерно на 1000 рублей с хвостиком, от 100 до 400. Причем, это всякие мудрые книги о путешествиях,в  Киргизии тких не издают. Вторым событием стал приезд известного ветерана всех Домов АВП и альпиниста Игоря Лысенкова.  После 8 вечера был рассказ про восхождение на пик Ленина  (он бесплатный,а  на вершине еще и бюст Ленина сохранился) и просмотр красивых фоток аж до 11 вечера. Я же купил наконец-то два школьных атласа - такие раритеты киргизского издательства, физическая и экономическая география республики, осталось атласы по истории найти.


Фотографии в альбоме «Будни в Бишкеке, дом Хороших Людей», автор Letotut321 на Яндекс.Фотках

Раскладываем книги на первой позиции около памятника





Время окло 16-30, движуха еще не началась, через пару часов сюда прибегут  танцоры и музыканты


Корориный книготорговец в  арбузных цветах (реально как мороженое ласунка со вкусом арбуза)


Через дорогу от кинотеатра Ала-Тоо и книжного магазина Раритет торговали Антон Кротова и Руфа из Астрахани (она в правом углу за портретами героев СССР)


Зманчиво!


До сих пор в продаже книга Шанина про Хитч-Хайкинг


Руфа


Фотографии мечетей за любое пожертвование


Антон Кротов


Около ценра туринформации нашел такую распись на стене старого советского дома, образ киргизки передал довольно точно, они именно такие,в есьма симпатичные как тайки или кореянки


Слева бородатый товарищ очень похож на Кузьмича из фильмов про охоту и рыбалку 1990-ых, он приехал транзитом через Афганистан


Ближе к 19-00  на проспекте Эркиндик (он между вокзалом Бишкек-2 и проспектом Чуй) начинается всякая движуха, даже вальс танцуют


Tags: Антон Кротов, Бишкек, Киргизия, Я, книги, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Вице-премьер Киргизии

    Есть в чудесном горном , дешевом и вкусном Кыргызстане первый вице-премьер. И звать его Артем Новиков. Необычно для Средней Азии? Он же экс-министр…

  • Чудачества киргизских историков

    После распада СССР в каждой из образовавшихся республик стали по-новому смотреть на свое прошло. Интереснее всего, конечно, в России. У нас чего…

  • Об особенностях киргизской власти

    Тут в новостях снова возникла дешевая, вкусная и беззагранпаспортная страна Киргизия. Помнится, года два назад я провел там месяц и весьма…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 6

    Ну вот и финал! Фотки с Батыром и несколько кадров по пути в Бишкек Школа явно старая советская, а памятник новый! 65 лет Батыр прожил,…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 5

    Пятница, конец недели, можно расслабиться и полюбоваться на котиков ну и городок Кара-Балта где-то в далекой Киргизии Шел-шел по парку, там мама с…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 4

    Тут прогулка около памятники Ильичу и немного кошатинки Это ДК, типовой советский, VIP-город ведь был из-за завода по обогащению урана, возможно, в…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 3

    Третья часть фоток прогулки по Карабалте - от рынка до Ильича, кстати, второго в городе , главного. Сколько всего - не знаю, может и Ильич №3 где-то…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 2

    Продолжение... Похоже, в этом году не успею завершить Автостанция, отсюда слегка б\у Мерседесы ездят в Бишкек, больших автобусов не замечал…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 1

    В этом году я посетил несколько районных центров в Киргизии, все они довольно похожи своим ностаьгическим советским обликом. Перед Новым Годом решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments