zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Categories:

Про шарлотку и Афганистан

В Доме Хороших Людей жизнь довольно вкусная. Например, вчера по случаю Дня независимости Украины у нас приготовили борщ, а еще  из бесплатных яблок привезенных из Орловки сделали шарлотку, 100 лет такой вкусняшки не ел.





Вчера приехал русскоговорящий поляк и  Антон-специалист по Таиланду, а сегодня утром человек, который пересек транзитом Афганистан на мотоцикле. Процедура была очень долгой  из-за мотоцикла, чуть не потерял он его там.
Визу Афганистана  легко дают в Москве за 60$ , но нужна справка про отсутствие судимости и справка с работы.И еще вроде бы ее в Хороге можно сделать. так что если кто хочет в  Афганистан - учтите это. В самом Афгане валюта примерно равна рублю как и сом в Киргизии. И там можно менять рубли!!! Только по плохому курсу, примерно 5 тыс. рублей на 4 тыс. Афгани.
Из российских товаров есть мука и зилы-130-ые, а из легковушек народ больше всего Тойоты любит.
Очень сильно трясут при выезде из Афгана в Узбекистан - заставляют все выкладывать на некую площадку и все
смотрят.
Такое вот интересное утро получилось с интересным рассказо про Афганистан в котором мало кто бывает.

Ну и для поднятия настроения пара фоток шарлотки


И такой вариант

Tags: Афганистан, Бишкек, ДХЛ - Дом Хороших Людей, Киргизия, еда, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Вице-премьер Киргизии

    Есть в чудесном горном , дешевом и вкусном Кыргызстане первый вице-премьер. И звать его Артем Новиков. Необычно для Средней Азии? Он же экс-министр…

  • Чудачества киргизских историков

    После распада СССР в каждой из образовавшихся республик стали по-новому смотреть на свое прошло. Интереснее всего, конечно, в России. У нас чего…

  • Об особенностях киргизской власти

    Тут в новостях снова возникла дешевая, вкусная и беззагранпаспортная страна Киргизия. Помнится, года два назад я провел там месяц и весьма…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 6

    Ну вот и финал! Фотки с Батыром и несколько кадров по пути в Бишкек Школа явно старая советская, а памятник новый! 65 лет Батыр прожил,…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 5

    Пятница, конец недели, можно расслабиться и полюбоваться на котиков ну и городок Кара-Балта где-то в далекой Киргизии Шел-шел по парку, там мама с…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 4

    Тут прогулка около памятники Ильичу и немного кошатинки Это ДК, типовой советский, VIP-город ведь был из-за завода по обогащению урана, возможно, в…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 3

    Третья часть фоток прогулки по Карабалте - от рынка до Ильича, кстати, второго в городе , главного. Сколько всего - не знаю, может и Ильич №3 где-то…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 2

    Продолжение... Похоже, в этом году не успею завершить Автостанция, отсюда слегка б\у Мерседесы ездят в Бишкек, больших автобусов не замечал…

  • Прогулка по городу Кара-Балта, часть 1

    В этом году я посетил несколько районных центров в Киргизии, все они довольно похожи своим ностаьгическим советским обликом. Перед Новым Годом решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments