?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как там КТЖ поживает?

На днях начал знакомство с КТЖ и конкретные результаты уже есть - "зажевали" мне электронный билет,  оплата прошла, а билета на почту не пришо! Причем  сначала оплата сорвалась из-за браузера Яндекс, пришлось его на Гугл Хром менять.
Теперь вот уже 12 часов висит отмена оформления билета при том, что оплата за него прошла! Представляю сколько еще чудных открытий мне готовит знакомство с КТЖ. Если кто не в курсе, там есть пара поездов подороже, где вагоны 2010-2014 поизводства ТВЗ и КВСЗ (с Украины), несколько частных компаний, где все что угодно, дюжина показушных поездов Тальго и кое-где люксы за 3 тыс. рублей Астана-Алма-аты. Надо бы на всем покататься и сравнить.
Пока же мини-обзор новостей КТЖ составил.
Новость от марта 2017




Средний возрст вагонов - 19 лет (логично - половина до 1991 года выпуска, половина после 2006)
700 вагонов производства СССР и ГДР

В прошлом году пассажиры КТЖ тоже не скучали
Смотреть тут
Пассажиры казахстанских поездов остались без чистых простыней. Специалисты транспортной прокуратуры прошлись по вагонам и установили, что у ста тысяч комплектов истёк срок годности! Не просроченные же наволочки и пододеяльники стирают некачественно, а хранят с нарушением требований. В целом же в поездах прокуроры нашли более 800 нарушений! Антисанитария, духота летом и холод зимой – далеко не полный список. Почти в половине вагонов обнаружили болезнетворные организмы, бактерии и микробы.

В этом году с простями все решили, зато в поездах завелись тараканы и мыши.
Новость тут
Казахстанские пассажирские поезда ждет большая проверка! Во всех составах будут… искать насекомых и грызунов! Поводом для масштабной ревизии стали неоднократные жалобы пассажиров на мышей и полчища тараканов. Буквально недавно делить купе с усатыми попутчиками пришлось путешественникам фирменного поезда, следовавшего из Астаны в Алматы.

Это полный пипец! Мыши и тараканы в фирменном поезде! И это не девяностые , а 2017-ый год!  Уже целое поколение в незалежном Казахстане выросло.


Тараканы шокировали пассажиров поезда "Астана - Мангистау"

Вот еще видео из поезда №3 , это Астана-Алмааты, как Москва-Питер или Казань-Москва. Вагон явно Аммендорф и лет ему столько же сколько и мне.

Интересно, почему на РЖД и БЧ такого нет?
Вполне возможно и на УЗ при Януковиче не было

Posts from This Journal by “железная дорога” Tag

Profile

glebwiktorow
glebwiktorow

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose