zmejdivana (glebwiktorow) wrote,
zmejdivana
glebwiktorow

Category:

Книжное , часть 3


Вот третья часть фотографий из книжного магазина "Знание" . Я полистал школьные атласы. По-моему, карты и картинки стали покрасивее, чем в моих атласах начала 2000-ых. Так изображают корейскую войну. Внизу справа темно-зеленое это "пусанский периметр" - огрызок под контролем южан, пока американцы и прочие к ним на помощь не побежали. Интересно, насколько сейчас адекватно историю Кореи в 9 классе проходят?





Такая карта войны в Индокитае, странно, что дата взятия Пномпеня 16 апреля, я всего думал, что 17-ое


Так изнутри выглядит книжный магазин, фоткать не запрещали


В центре кадра глобус, а около него книжки Старикова аж на двух полках


Красивая карта, для школоты в самый раз



Tags: Тюмень, Я, книги, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • В брилевских новостях Тюмень вспомнили

    См. тут на 5 минуте и тут Я там бывал еще в детские годы. На озере Андреевском расположен археологический музей. Если подойти творчески, то можно…

  • В Тюмени реставрируют!

    Не так уж и часто говорят про Тюмень в новостях Россия-24. Вот сообщили про реставрацию церкви-ротонды середины XIX века. Это редкая постройка не…

  • Нашел в Тюмени консульство Южной Кореи

    Гулял сегодня по ул. 25 Октября, это недалеко от монастыря, где памятник семье Николая II установили накануне 17 июля. Там еще ДК Нефтяник рядом и…

  • Тюмени 434, как состарить город?

    В Тюмени на площади у драмтеатра стоят цифры 434 . Столько лет городу. Основал его воевода Иван Мясной в июле 1586 года. Теперь вспоминаем как…

  • Ветераны-долгожители из Тюмени

    Мир вокруг нас чертовски интересен! Вот в Ингушетии завелся 92-летний ветеран Камбулат Гайсанов. Без ООВ II ст., без медали за Победу над Германией,…

  • Кошатина с тюменских улиц

    По случаю праздника погулял по Тюмени, погода хорошая была. Пофоткал разные объекты. Например, нашел табличку "Кисы". Это около музая…

  • Немного тюменских фоток

    Тут погулял немного по городу в конце мая. Он весьма фотогеничный и после захода солнца и ночью, ибо дни длинные, почти белые ночи, как в Питере.…

  • В Тюмени завелся грузинский чай

    Я к разным чаям привык. В наших краях попадается годный местный иван-чай, травяной армянский чай и еще много всего. На днях обнаружил в Ашане…

  • В "Итогах недели" Зейналовой вспомнили про тюменский зоопарк

    См.тут На 16 минуте - люди принесли в зоопарк еды на неделю, зверушкам на карантине. Так что "Творим добро!" А еще бонусом - цитатка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment